エル・ドラドの作品情報・感想・評価・動画配信

『エル・ドラド』に投稿された感想・評価

ひでP

ひでPの感想・評価

【ハワード・ホークス】
2010年発、英トータル・フィルム誌「史上最も偉大な映画監督トップ100」第4位。

楽しみの多い西部劇だった。
もともと西部劇好きだし記録しておきたいことたくさん📝

エル・ドラドとはテキサスの町。

💧金はないが年月を費やし牧場を拡大してきた水源を持つマクドナルド家。

💰金はあ…

シネマQ

シネマQの感想・評価

怪我人とアル中と銃が下手な若者と爺さんというポンコツ四人組が愛おしい。
ジェームズ・カーンが現れる酒場のシーン、一気に人物の関係を練り上げていく圧倒的な上手さ。すごい。ジョン・ウェインのドアップ発砲…

似太郎

似太郎の感想・評価

【プロフェッショナル/巨匠の流儀】

ハワード・ホークス監督晩年の作品で、ジョン・ウェインとロバート・ミッチャムが『史上最大の作戦』同様に競演を果たした西部劇でもある。脚本がしっかり出来ており、長尺…

保安官とガンマンが手を組んで、悪辣な牧場主と敵対するというオーソドックスな西部劇。

ジョン・ウェインとロバート・ミッチャムに、若かりしジェームズ・カーンが絡むという豪華なキャスト陣。

さらには盟…

昼寝

昼寝の感想・評価

保安官の服装のロバート・ミッチャムがまるで似合ってなくて笑える。まるで似合っていないので、後に服を剥がれて全裸になるのも当然である(?)
西東京

西東京の感想・評価

アル中、半身麻痺、散弾銃の威力、教会の鐘を鳴らす銃撃戦、ガタついてるがゆえに騒がしいホンキートンク的西部劇。相手のレベルを上げるより、主人公らを弱くすることによって無防備な危険に晒される面白さ。
籠…

SW326

SW326の感想・評価

散弾銃の練習が印象的。
そして最高の主題歌。ボロボロになっても夢を追い求める人のための応援歌。
藤見実

藤見実の感想・評価

4.7

なんだこれリオブラボーじゃねえか、と思うが、リオブラボー同様に良い。酒浸りのミッチャム、脊髄近くに弾丸をかかえていつ利腕が麻痺するかわからんウェインのコンビが魅力的でないはずはない。2人で松葉杖を築…

★★★liked it
『エル・ドラド』 ハワード・ホークス監督