エル・ドラドの作品情報・感想・評価・動画配信

『エル・ドラド』に投稿された感想・評価

相手に背中を見せない徹底ぶりと死角から撃たれる逃れられぬ隙の按配が良い。だから常に死の気配が漂って緊張感が途切れない。
背骨が痛々しすぎて自分の背骨何回もさすってた。
BSプレミアムの録画鑑賞

思った以上に面白かった!かっこいいだけじゃなくて、酔っ払い保安官を交えたロバート・ミッチャムのユーモラスでコミカルなシーンは最高でした。
Shiho

Shihoの感想・評価

一回眠くなったけど楽しく見れた。

ロバートミッチャムのお風呂シーン笑った。
散弾銃当たったのに心広っって思った。笑

漢だったなー皆。
ひでP

ひでPの感想・評価

【ハワード・ホークス】
2010年発、英トータル・フィルム誌「史上最も偉大な映画監督トップ100」第4位。

【映画史を作った重要な映画50本】
暗黒街の顔役(ハワード・ホークス)

【フィルム…

楽しみの多い西部劇だった。
もともと西部劇好きだし記録しておきたいことたくさん📝

エル・ドラドとはテキサスの町。

💧金はないが年月を費やし牧場を拡大してきた水源を持つマクドナルド家。

💰金はあ…

シネマQ

シネマQの感想・評価

怪我人とアル中と銃が下手な若者と爺さんというポンコツ四人組が愛おしい。
ジェームズ・カーンが現れる酒場のシーン、一気に人物の関係を練り上げていく圧倒的な上手さ。すごい。ジョン・ウェインのドアップ発砲…

似太郎

似太郎の感想・評価

4.3

【プロフェッショナル/巨匠の流儀】

ハワード・ホークス監督晩年の作品で、ジョン・ウェインとロバート・ミッチャムが『史上最大の作戦』同様に競演を果たした西部劇でもある。脚本がしっかり出来ており、長尺…

保安官とガンマンが手を組んで、悪辣な牧場主と敵対するというオーソドックスな西部劇。

ジョン・ウェインとロバート・ミッチャムに、若かりしジェームズ・カーンが絡むという豪華なキャスト陣。

さらには盟…

昼寝

昼寝の感想・評価

4.6
保安官の服装のロバート・ミッチャムがまるで似合ってなくて笑える。まるで似合っていないので、後に服を剥がれて全裸になるのも当然である(?)
西東京

西東京の感想・評価

アル中、半身麻痺、散弾銃の威力、教会の鐘を鳴らす銃撃戦、ガタついてるがゆえに騒がしいホンキートンク的西部劇。相手のレベルを上げるより、主人公らを弱くすることによって無防備な危険に晒される面白さ。
籠…