さすらいの女神(ディーバ)たちを配信している動画配信サービス

『さすらいの女神(ディーバ)たち』の

さすらいの女神(ディーバ)たち
目次

さすらいの女神(ディーバ)たちが配信されているサービス一覧

さすらいの女神(ディーバ)たちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『さすらいの女神(ディーバ)たち』に投稿された感想・評価

Omizu

Omizuの感想・評価

【第63回カンヌ映画祭 監督賞】
『007 慰めの報酬』の悪役などで知られるフランスの俳優マチュー・アマルリック監督作品。カンヌ映画祭コンペに出品され、監督賞と国際映画批評家連盟賞をW受賞した。セザール賞では作品賞を含む7部門でノミネートされた。

いい映画だった。とは思うが『青の寝室』の方が僕は好き。監督としての腕はもちろん評価できるが、実際の「ニュー・バーレスク」の演者たちに頼った部分が散見される。

女性による女性のための出し物「ニュー・バーレスク」の演者たちとプロデューサーの男、彼らのロードムービー。演じている方々は実際の演者さんたちで、多くは演技未経験だという。そうは見えない堂々とした風格に圧倒される。

演者の女性たちには意外とフォーカスせず、アマルリック自身が演じるプロデューサーに焦点を当てている。彼の過去や立ち回り、演者たちとの関わり方をじっくり映していく。

アマルリックの手腕はこの時点で既に完成されているが、イマイチ乗り切れないのは何故だろう。そう考えるとやはり役者たちに頼りすぎなんじゃないかと思ってしまう。ニュー・バーレスクの女性たちはもちろん自分にも。

概ねいい映画だとは思ったが、アマルリック監督作品のベストを更新するまではいかなかった。ただ『彼女のいない部屋』といい監督としても今後注視していきたいと思える作品だった。
苺

苺の感想・評価

ニューバーレスクを結成して旅をしていくロードムービー。
ショーダンサーたちは本物だそうで華やかで迫力がありました♡
文句を言われても、これは私たちのためのショーなのと一蹴するのがかっこいい!
バーレスクって美しく綺麗に魅せなくてはならないんだから大変だろうな。
みんなそれぞれ悩みがありつつも仲間の絆があったり自分を持っていて素敵でした。
でもスーパーのおばさんが怖くてビックリした笑
ミミ、内面的にも魅力的で可愛く感じた。
全体的には良い作品でした^ ^
hisauk

hisaukの感想・評価

かつては名テレビプロデューサーとして活躍していたジョアキム。トラブルを起こし干されてしまう。子供、友人、恋人を捨て単身アメリカへ。そして華やかなショーダンサー達と引き連れ再起を図る。

かなりボリュームのあるダンサー達「ニュー・バーレスク」女性のためのショー。
ミミの肩、腕、両足首にタトゥーという個性的なダンサー。
彼女達は何歳の設定なんだろう。
30代?40代?
ストリップダンサーと言うと、とてもスタイルの良い女性を思い浮かぶ。
彼女達のストリップショーはとてもいやらしくなく、ボリュームのある体を惜しむ事なく披露し素敵だった。

ジョアキムはパリには行けずフランスのナイトクラブを巡る。
自分の思いを達成する事もできない彼の切なさ、子供達に会った時の父親の顔、どれも切なさを感じる。
でも、ショーダンサー達の底抜けに明るい姿が切なさを払拭する。

彼女たちにもそれぞれの葛藤はある。
いつまでショーダンサーをやっていられるのか。

哀愁漂う素敵な映画。

ミミのショーは見応えあり。

ラストのジョアキムがちょっとカッコよかった。

ジョアキム役のマチュー・アマルリックが主演、監督を務める。

『さすらいの女神(ディーバ)たち』に似ている作品

チャイニーズ・ブッキーを殺した男

1993年03月27日

107分

ジャンル:

L.A.の場末にあるストリップクラブ、クレイジー・ホースのオーナー・コズモ。長年の借金をやっと払い終えたコズモは、踊り子たちを連れて盛大に町へと繰り出す。しかし、秘密クラブのポーカー賭博で…

クレイジーホース・パリ 夜の宝石たち

134分

クレイジーホースの楽屋をほぼ全裸で動き回る美女たち。一方、舞台では演出担当のドゥクフレがげきを飛ばしている。照明のチェックが終わり、シャンパンの並んだテーブルにゲストが着席すると、魅惑的な…

プリシラ

1995年08月19日

103分

ジャンル:

世代も生き方も違う3人のドラァグ・クイーン(女装のゲイ)。オーストラリアの砂漠の真ん中にあるリゾートでショーに出演するために『プリシラ』と命名されたバスで旅に出た。それぞれヘビーな問題を抱…

フレンチ・カンカン

102分

ジャン・ルノワール監督による1880年代のパリを舞台とした作品。興行師・ダングラアルは二二の踊りに惚れ込み、彼女がいたキャバレーを買収。ムーラン・ルージュを創設する。エディット・ピアフなど…

カリフォルニア・ドールズ

112分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

女子プロレスのタッグチーム、カリフォルニア・ドールズを組むアイリスとモリーは、マネージャーのハリーと共に巡業の旅を続けていた。時に泥プロレスで悔し涙を流し、屈辱にまみれながらも人気と実力を…

マイケル

106分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

酒の失敗から三流雑誌の記者に落ちぶれたフランク。ある日「天使が住み着いている」という読者の手紙を頼りに、相棒のヒューイと彼の愛犬、そして天使研究家のドロシーと共にアイオワ州のモーテルを訪れ…

アメリカ、家族のいる風景

2006年02月18日

124分

ジャンル:

スキャンダルまみれの自堕落な生活を送っていた往年の西部劇スター、ハワード・スペンス。突然撮影現場から逃げ出した彼は、30年も会っていなかった母親のもとへ向かう。母から、20数年前に自分の子…