群衆を配信している動画配信サービス

『群衆』の

群衆
目次

群衆が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

群衆が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

群衆が配信されているサービス詳細

群衆

Prime Videoで、『群衆は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『群衆』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「群衆(1928)」
Original Title :「The Crowd」
▪️First Release Year:1928
▪️JP Release Date :劇場未公開
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-505 再鑑賞
🕰Running Time:98分
▪️My Review
「ニューヨークで人より偉くなれるのは、出来る男だけだ」。。。はじめてニューヨークを目にした主人公ジョンソンは言います。この大都会で才能を発揮して、大衆とは別の世界に上りつめることをジョンは夢見ていました。
だか、主人公のジョンの思い通りにはことは進みません。ヴィターが描こうとしたのは、タイトルと同じく「群衆」の中から適当に選ばれた一人の男の凡庸さなんですね。ジョンはどこにでもいる赤ん坊として生まれ、どこにでもいるニューヨークの中産階級市民となってラストを迎えます。その間の人生もありきたりの経験をしていきます。こんな単調なストーリーを映画化するのはヴィターならではですね。
そして、本作を見事なまでに創意工夫に富んだ作品に仕上げました。ジョンの父親の早すぎる死を知るシーンでは、ドイツの表現主義を取り入れ、強制遠近法を用いています。また『群衆』というタイトルの本作は、ジョンとメアリーと息子というありきたりな家族が劇場の中でも、自分たちと同じような群衆の一つに過ぎないとカメラが引いて劇場客席全体を描く場面で終わるのが象徴的です。そして秒刻みの編集と完璧なカメラワークがエレノア・ボードマンと無名のジェームズ・マーレイの演技と一体化し、想像を絶する悲劇に襲われたふたりが恐怖の表情を浮かれるシーンは、サイレント映画史上でも指折りの名シーンといわれました。その他、ビルの外観から窓へと流れ、フロアへと吸い込まれていくカメラは、多数の机が整然 と並べられたオフィスを捉え、主人公が群衆のワンオブゼムに過ぎないことを印象づけます。。。
夢も忘れ、働きづくめの日々の平凡なサラリーマン、ジョンに訪れた転機。しかしそれは、妻子を犠牲にする苦い選択でもありました。家族への愛に目覚めた彼は。。。巨匠ヴィダーが、都市生活者の悲哀をリアルに描いた意欲作。そのためほとんどノー・スター、ロケ撮影の徹底などを用いました。誰もが手の届きそうなドラマを切り取っていくという手法を映画に取り入れたキング・ヴィダー監督に喝采の作品です。
ピエロの伏線とオチも良いですね!!

▪️Overview
「戦争と平和」「白昼の決闘」など数々の名作を生んだキング・ビダー監督が、サイレント期に手がけたヒューマンドラマ。希望を胸にニューヨークへとやって来た青年ジョニーは、保険会社に就職し、やがて結婚する。出世して群衆から抜け出すことを夢見る彼だったが、現実は上手くいかず、出世はどんどん遠のくばかり。また、人づきあいが苦手な彼は妻の家族とも良好な関係を築けずにいた。そんなある日、事件が起こり……。(引用:映画. com)

出演は、エレノア・ボードマン、ジェームズ・マーレイ。
犬

犬の感想・評価

マジック

大きな夢を抱いてニューヨークへやって来た男の人生を描いたロマンスドラマ

無声映画

楽しいことも辛いことも
最後はどうなるか

家族
重たい感じもあり

タイトルの意味

音楽が印象的です
"偉大な人間になれ"亡き父の遺言を胸に上京した青年。しかしこの作品の主人公には物語のヒーローのような結末はない。汚れなき心がある訳でもなく悪口だって言う。8ドルの昇給で喜ぶ平凡なサラリーマン。山あり谷ありよくある夫婦関係。何か奇跡が起こる事もなく凍った道で普通に転ぶ。そんな群衆の中の一人にすぎず、そんな男の平凡な人生が延々と展開される。それなのになぜ涙が込み上げてくるほど心揺さぶられてしまうのだろう。間違いなく彼は"偉大な人間"であった。特別である必要なんてなかった。群衆に飲まれながらも人知れず懸命に生きる一人一人が尊いと思える。結末だけみれば滑稽に思えるだろうが全体で観ると全くそうではない。彼を通して労りと励ましの気持ちが伝わってくるよう。観終わった後に少しだけ自己肯定感が上がる作品。素敵だった。

『群衆』に似ている作品

ヨーヨー

上映日:

2022年12月24日

上映時間:

96分
4.1

大恐慌で財産を失った大富豪とサーカス団の女曲馬師、その6歳の息子が地方巡業で暮らしを立てている。やがてサーカス界で大成功を収めた息子は、かつて父が暮らした大邸宅を買い取るが…。サイレント喜…

犯罪王リコ

上映時間:

80分

ジャンル:

田舎町でくすぶっていたイタリア系アメリカ人の小悪党・リコ。ひと旗あげようと決意し、相棒のジョーと共にニューヨークへ向かう。同じイタリア系の親分・ヴェトーリの子分になったリコは、銃の腕前と度…