南の誘惑を配信している動画配信サービス

『南の誘惑』の

南の誘惑

南の誘惑が配信されているサービス一覧

南の誘惑が配信されていないサービス一覧

『南の誘惑』に投稿された感想・評価

pika
サーク、ドイツ時代最後の作品。
スウェーデン人がプエルトリコへ旅行したら風土と文化の虜になって地元の名士と恋に落ちてそのまま現地に残っちゃった☆なんてロマンチックでドラマチックなメロドラマ。
メロドラマのメロが心情を歌に乗せるミュージカル的な存在になってるところが良い。
結婚して幾年月の経った中年妻がキャーキャー楽しめる感じのドラマになっているのはまさにメロドラマの巨匠たる、後のサーク節の原型のようで興味深い。

アイドル映画みたいにツァラー・レアンダーがむちゃんこ魅力的に映されていて、北欧から熱帯の島へ来た温度差から熱病のように恋に走ってしまったその後のエバーアフター的悲劇のヒロインっぷりを好演。
若気の至りで突っ走った結果天国が地獄へと変わり、間違いだった選択に後悔し、耐えに耐え、みたいなところが20世紀前半の女性や主婦の立場を反映してたりとかわかんないけど、自分を美しいツァラー・レアンダーへと見立て、風土病の研究までしてお茶目で紳士で子供と遊んでくれてなんて旦那とはまるで正反対な王子様が北欧から自分を助け出しに来てくれた、が、なびかず、耐えに耐え、、、みたいなこれ、日々に不満を持つ主婦たちにはたまらんシチュエーションなんじゃないかとニヤニヤが止まりませんでした。笑

地元の歌や町並み、闘牛などドイツ人にとって物珍しい世界を、主人公と共に体験できてしまうダイナミックな演出は冬に見てるのにねっとりと蒸し暑い南風が吹いてくるようで、「映画の世界に夢を見る」の如きドラマの面白さと世界を体験する醍醐味を二重に味わえる演出の巧みさはホント凄い。
歌だけでなく小物や「求愛文化」を手玉に取った演出まで相変わらず隅々ニクい!笑
絶壁へのパンに始まり大波で終わる、故郷を離れ異国で暮らす女のメロドラマ。市民ケーン並に時間飛ぶし、冒頭とラストの歌の反復が心情を相対化する構造は何ともサークらしい。どうでもいいけどツァラ・レアンダーのもみあげメイウェザーの刺青みたいで草
TO
ハバネラ 私は野生児 自然が一番よ 闘牛 広げた扇は求愛の証 小説を読む女性は情熱的 今行くわ 大した勇気だ 歌の力 プエルトリコは謎だらけ 10年音沙汰なし 闘牛士に向かって行く気はないですよ その服を見ると胸がムカつく あなたの嫉妬心は異常です 息子が楔 天国かと思ったら実は地獄だった 北欧人の母を恥じるように育てるつもりだ よそ者は常に監視される 熱病 シバの女王さ 雪は天使の涙 天使はなぜ泣くの ソリで冬の森を滑っていきましょうね ♫お前は知らない 湖が一面光る氷で輝くさまを ノックは短くて7回 気を失った天の助けだ 何とこの怪物め 私はツイているらしい勝負にはね 青春時代の恋か 外国の助けはいらん 階段でソリ 招待したのは夫です あなたがこれほど不幸だとは 医者の目は鋭いのです 坊やのソリは望郷の念からなのでは おばの命令?僕の心の命令ですよ あなたへの償いに「ハバネラ」を この8年間思い違いをしておった ♫風は知っている私の心の空洞を ありがとう心から 僕にとって謎はあなた 僕らの標語覚えてる? ''人生万歳'' 彼らに犯罪者の烙印を押してやる 今夜は体調が… 破棄された 墓穴を掘ったわけだ 出航 後悔はしてないわ 後悔は愚かなことだ 「ハバネラ」が…

『南の誘惑』に似ている作品

汚名

1949年11月20日

ドイツのスパイ容疑がかけられた父を持つアリシアは、売国奴として世間の非難を浴びていた。そんな彼女にFBI捜査官・デブリンが近づく。デブリンはナチ一味を探る職務に就いていて、追っているセバス…