不安を配信している動画配信サービス

『不安』の

不安

『不安』に投稿された感想・評価

1954年モノクロドラマ

タイトルに惹かれて借りたら、不倫した女の言い訳を75分ひたすら聞かされるだけの作品でした。

ファッキンビッチ!とDVD叩き割りたくなったわー

「もう愛なんて信じない」
はぁぁあ??

製薬会社を経営しているイレーネ(イングリッド・バーグマン)。

夫のアルベルトが捕虜生活後、長期入院から最近帰って来た。

が、一人の間、寂しかったからエンリコという愛人を作っちゃったの、てへぺろ。
彼が別れたくないって言うから、なんとなく別れずズルズル継続中。

しかしある日、エンリコの元カノと名乗るジョバンナが凸して来た!
5000マルク出さないと旦那にバラすぞ、おらぁ!!

ジョバンナはその後も何度も脅迫してくる。
あぁ、不安!
どうしましょ!!

ざまぁ(* ̄∇ ̄)ノ
そのまますっからかんになれば良いわ!

腹立つだけの75分。

「語って良心の痛みから解放されたい」
とか、なんなのこのクソ女は!

愛が欲しかった、寂しかった…

って、こいつ子供2人いるんですよ?
仕事が忙しいからと、田舎に乳母と共に放り込んでますけどね。
仕事じゃなくて不倫で忙しいんだろーがー!

もうずっと、死ねばいいのに…って思ってました。

オチもなんだかな…

別エンドがあるようだけど、どーでもいいやw
イングリットバーグマン主演。ロッセリーニ監督のコンビ作。シンプルなタイトルに惹かれ手に取ったところ、まだ見たことのないロッセリーニの監督作だったので鑑賞。
大企業の社長夫人のバーグマンが不倫相手の元カノに不倫を知られてしまい脅されるお話。
行く先々に姿を現し、得体の知れない元カノは確かに恐ろしいのだけど、全体としては可もなく不可もなくといった感じて、パンチの効いてないヒッチコック映画みたいな感じ。 ただ終盤のワンシーンで突如、雰囲気がガラリと変わり、影を強調してモンスター映画のようになったのは驚いた。完全に油断していたこともあり、久々に映画を見ていて鳥肌が立ちました。
犬
田舎

不倫の恋に悩む人妻の姿を描くスリリングなドラマ

精神的なやつ

関係性がなんとも
重たいドラマです

描写がいろいろ雰囲気ある

イングリッド・バーグマンの感じが印象的でした

『不安』に似ている作品

ある結婚の風景

1981年03月07日

結婚10年目を迎え、順風満帆の夫婦生活を送っていたユーハンとマリアン。だがある日、ユーハンが浮気を告白。マリアンは関係修復を訴えるが、ユーハンは激しい口論の末家を出てしまう。やがて2人は再…

ローマで夜だった

修道尼に変装し闇商売をしているエスペリア。ある日、ペンバートン、チャールス、イヴァンら連合国側の脱走捕虜に出会い、窮状を見かねて屋根裏部屋にかくまう。やがてナチがローマを占領。エスペリアと…