彼とわたしの漂流日記を配信している動画配信サービス

『彼とわたしの漂流日記』の

彼とわたしの漂流日記

彼とわたしの漂流日記が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

彼とわたしの漂流日記が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

彼とわたしの漂流日記が配信されているサービス詳細

彼とわたしの漂流日記

U-NEXTで、『彼とわたしの漂流日記は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

彼とわたしの漂流日記

Huluで、『彼とわたしの漂流日記は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

彼とわたしの漂流日記の作品紹介

彼とわたしの漂流日記のあらすじ

飛び込み自殺に失敗し、大都会にぽっかり浮かぶ無人島に漂着したサラリーマン・キム。だが、泳げない彼は自力で脱出できず、サバイバル生活を送ることに。一方、対岸のマンションに住む引きこもりの女性は、ある晩カメラ越しにキムの姿を見つけ…。

彼とわたしの漂流日記の監督

彼とわたしの漂流日記の出演者

原題
上映時間
116分
ジャンル
ドラマコメディ

『彼とわたしの漂流日記』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『彼とわたしの漂流日記』
原題 Castaway on the Moon.
製作年 2009年。上映時間 116分。
『ヨコヅナ・マドンナ』で脚光を浴びたイ・ヘジュン監督による奇想天外な韓国産ラブストーリー。
主演はチョン・ジェヨン、チョン・リョウォン。

人生に絶望した男がソウルを流れる川・漢江に飛び込む。
目覚めると孤島に漂着していた男は、島を脱出することを諦め、そこでサバイバル生活を始めることに。
一方、川岸に建つマンションの一室に3年もひきこもる孤独な女は、カメラの望遠レンズ越しに孤島の男を発見し、何とか男へメッセージを送ろうとする。

真夏にコメディをと観始めたら、オモロイやないかぁ。
主人公のキムさん嗤わしよる。
独善的な演技がみょ~にササクレだった心には優しく映った。
缶詰めや棒きれで作った案山子を相棒にして語り合うところなんか、話してる兼ね合いで感じる微笑ましささえ窺えた。
ジャージャー麺にこだわったキムさんは、山鳥のフンに絶叫興奮しよる。
フリフリ、プリプリ、フリチンになってあそこまでやりきれる演技にアソコだけに脱帽。
大笑いしたってよりも、イヤらしいニヤニヤ笑いが出来たかな。
ホンでもって、この映画にはもう一人、引きこもり女子が出てくる。
彼女はごく普通の容姿風やけど、オイラの美女レーダーは動き捲ってたけど、流石女優。
引きこもり役にハマっとるし、美女を隠しきれてた。
あくまでもオイラの美女レーダーは動いてたし、美女やと仮定してやけど。
薬こそ飲んでるシーンなかったが、目がトロンとした鬱な感じ、指の震え、弱ちぃ四肢に、付属する歩きかた等々エトセトラ。
マジなんかなぁって思うくらいリアルやった。
個人的掘り出しモンの棚に納めときたい位の作品やった。
都会のど真ん中に無人島って荒唐無稽な話やけど、コメディのアイデアならアリやし、成功してると思う。
『都会に砂漠』
『都会に雪山』じゃなく、
『都会の無人島』て所はウマイ、石塚ならマイウー。
齷齪する人の波に囲まれながら、孤独て大きな問題を抱える現代人の後ろメタファー映画なんやろな。
賑やかではんなりした都会の無人島から出れないキムさん。
小生は都会で自身を壊したし死を見たし妙に共感した。
キムさんは自殺志願者やのに無人島でサバイバルする内に、生きるって事に対する執着(ジャージャー麺への執着偏愛かもしれへんが)が強くなってくる。
自殺志願てのは、生きたいって本能が色んな要因で希薄になるからやと云う人もいる。
自分も含めて、発展国の人たちは、モノが溢れて、少々の事じゃ欣喜雀躍することなんてなくなって、衣食住足りても礼節すら忘れ、あらゆるモン欲して、結局、着地点すら見失う。
精神の安寧を追い求めた代償は獣的な本能が失われてしまっとる。
キムさんが呼び覚ましてくれた感じやわ。
片や、ひきこもり女子は、無人島よか快適な環境は約束されてる(ごみ溜めみたいやけど風雨はしのげるし)生活をおくっとる。
手に入れたいモンはネットでポチポチしたら手に入るけど、自殺志願者予備軍。
相反する二人の生を見てると、
『断捨離』って言葉が過る。
人てのは大事にしてるモノ(無くしても直接的に死なない)を失ったほうが意外にストレス軽減で生命力が増え、長生きでけんのかなぁと。
もし自らを死に至らしめるこを望むなら、その前に強い断捨離を決行してみんのもワルくないかもしれへん。
映画の終盤、都会にある無人島に流れ着いたキムさんと、引きこもり歴三年位の女子が、各々が迷い込んだ『無人島』から抜け出し、幻影にも似た月の世界で出会うなんて粋やねぇ。
コメディの真骨頂!!
示唆に満ちた映画にササクレだった心が癒された。
これぞ映画の力。
まぁ、人それぞれ環境はちゃうし、感じかたはちゃうやろけど、ササクレだったときに是非とも観て欲しい一本かな。
hiropon

hiroponの感想・評価

2009年 韓国製作 _ イ・ビョンホン出演
『白頭山大噴火』の イ・ヘジュン が監督を
務めた作品です …… 📣

これは観たかった📎作品でした ……😊✨

ジャケ写から色々と想像してましたが 何と
も言い難いけど __ 確かに発想が韓国らし
いですね …… 🦢 👏🏻✨

自殺やリストラなど _ 拭えない根深い社会的テーマから格差問題等 〜 やはりです 🤷🏻‍♀️💥

韓国で よくある題材を__ 有り得ない 夢の様な恋愛物語を通し 生きることの大切さ から生まれる希望へと 静かに昇華させた作品 …… 🥲✨

詰めらたメッセージの重さを あまり感じさせない様にファンタジー風に作られいて 上手い作品だと思います …… 👏🏻✨

10年前に観たら もっと感動もあったんだと 少々僕は思いましたが …… 😔✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

借金を返せなくなり社会に絶望したサラリーマンが、ソウル中心を流れる漢河にかかる橋から川に投身自殺を図るものの、気が付けば漢河の中州に漂着していた。そこから対岸までは遠くはないが、泳げない主人公は、無人の中州で自給自足のサバイバル生活を始める。
一方、対岸の高層マンションで引きこもっていた少女が、高級カメラの望遠レンズを覗いたときに偶然彼を見つけ、彼との奇妙な遠距離(?)交際が始まる。
都内の無人島と高層マンションの個室は、一見すると対照的な空間ではあるのもの、都会のど真ん中に居ながら社会から隔離された場所という点では全く同じ。
そしてこの2つの世界に生きる男女の交際方法もユニークで面白く、随所に笑いが散りばめられていて楽しめた。

20019韓国映画企画上映会にて鑑賞。

『彼とわたしの漂流日記』に似ている作品

#生きている

98分

ジャンル:

ある日、韓国ソウル近郊で突如として謎のウイルス感染が発生、感染した人々は次々にゾンビ化して都市で暴走、電話は通話不能、Wi-Fiもインターネットも通信不能という過酷な状況下で、ゾンビ集団は…

魚と寝る女

90分

ジャンル:

釣り堀の管理人・ヒジンは、釣り客に体を売って暮らす孤独な女。ある日、元警官のヒョンシクという男が浮気をした恋人を殺した末、死に場所を求めて釣り堀に現れた。互いに通じ合う匂いを感じたヒジンと…

天国はまだ遠く

117分

ジャンル:

仕事も恋もうまくいかず、頑張るのにも疲れた千鶴は、都会生活から逃げるように小さな町を訪れる。千鶴は山奥で1人静かに自給自足の生活を送る宿の主人・田村に迎えられ、静かに癒やされていく。しかし…

ぱいかじ南海作戦

上映日:

2012年07月14日

115分

ジャンル:

東京でカメラマンをしていた佐々木は、会社の倒産と離婚を機に南の果ての島にやってくる。彼はそこで出会った4人のホームレス的なおじさんと島生活を謳歌するが、ある日、全財産を持っていかれてしまう…

ちりも積もればロマンス

114分

3.2

就職できず、ついにアパートも家賃が払えずに部屋を追い出されたニート青年のジウン。街をさまようなか、ひょんなことからホンシルというドケチ女と出会う。2ヶ月間なんでもいうことを聞くのを条件に、…

隠された時間

上映日:

2017年08月19日

130分

3人の子供たちが謎の失踪をとげた事件。時間と空間が止まった世界に閉じ込められ、大人になって帰ってきたと主張する心は少年のままのソンミン(カン・ドンウォン) と唯一、彼を信じる1人の少女スリ…

海辺の暮らし

37分

災害と「爆発」によって海が汚染され、金持ちが海外へと高飛びした町。そんな町に住む女は、渡米するための資金を集めるため、独学で英語習得に精を出しつつ、監視人の目を盗んでは地元の海で「ネコムシ…

ブエノスアイレス恋愛事情

90分

ジャンル:

ブエノスアイレスで1人暮らしをしているマリアナとマルティン。近所に住んでいるが、互いのことを知らない近くて遠い2人。今度こそと思いながら出会う相手とはうまくいかない。この状況から脱したいと…