すれ違いのダイアリーズ(2014年製作の映画)

KidTueng Wittaya/The Teacher's Diary

上映日:2016年05月14日

スクリット・ウィセートケーオ
    チャーマーン・ブンヤサック
    ライラ・ブンヤサック
    Sukollawat Kanarot
    電気なし水道なし、携帯電話さえも繋がらない僻地の水上学校に教師としてやってきたダメ青年のソーン。教師といっても教師経験はまったくなし。超やんちゃな子供たちに囲まれ、ドタバタ失敗ばかりの毎日。そのうえ街に残してきた恋人にもフラれ、落ち込むばかり。そんなある日、前任の女性教師エーンが残していった一冊のノートを見つける。それは彼女の日記だった。そこには、エーンの教師としての悩みや喜びだけでなく、若い女性としての感情も綴られていた。その日記を読むうちに、ソーンは会ったこともない彼女に恋してしまうが、やがて……。

「すれ違いのダイアリーズ」に投稿された感想・レビュー

PI
    PIの感想・レビュー
    1時間
    笑って泣いてキュンとする。
    単純だけど、心温まる感じ!
    sowon
    sowonの感想・レビュー
    23時間
    タイ映画初めてみたけど、アジア圏っていうだけでなんか親近感わいちゃうよね
    いが
    いがの感想・レビュー
    1日
    すれちがい系にはうんざり(^^)
    miochin
    miochinの感想・レビュー
    3日
    久しぶりに感動する映画だった。頼り無いかもしれないけど、真摯な一生懸命さは伝わるのだ!
    試験で時間内に問題を解くことが出来なかった男の子の悔しさが、手に取るように伝わる!
    私もエーンとソーンみたいになりたいな。
    プル
    プルの感想・レビュー
    4日
    タイ映画って何となく敬遠してたけどめちゃくちゃ後悔した。舞台となる島が、日本でもアメリカでもヨーロッパでもない、独特の文化であり背景で、あの場所ならではのお話だった。むしろ観光地とか旅番組で目にするような場所だよね。加えて繰り広げられる物語も暖かくてほっこりするような、恋愛ものだけど重すぎずほっこりという言葉が似合う。
    asachiyohime
    asachiyohimeの感想・レビュー
    4日
    タイの映画は初めてでしたが、シンプルに好きなストーリーで、選んで良かった〜と満足できました。

いい作品に出会うと気分が上がります♬

俳優陣がイケメンなのも良かった笑
    a
    aの感想・レビュー
    4日
    手帳の裏のデカめの蜘蛛はトラウマ。
    m
    mの感想・レビュー
    4日
    日記を通じて触れ合う心だったり
    田舎と都会であったり
    独特の雰囲気が流れる穏やかな映画だった。
    SeiyaMatsumoto
    SeiyaMatsumotoの感想・レビュー
    5日
    基礎に忠実に堅実に作ってるなぁという印象。
    「君の名は」や「her」等に並ぶ妄想?恋愛映画系。