幸せの1ページを配信している動画配信サービス

『幸せの1ページ』の

目次

幸せの1ページが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

幸せの1ページが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

幸せの1ページが配信されているサービス詳細

幸せの1ページ

U-NEXTで、『幸せの1ページは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

幸せの1ページ

WOWOWオンデマンドで、『幸せの1ページは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

幸せの1ページの作品紹介

幸せの1ページのあらすじ

人気冒険小説家のアレクサンドラは対人恐怖症で、孤島に住む海洋生物学者・ジャックにメールでコンタクトを取る。そんなある日、ジャックが海で嵐に見舞われる。ジャックの娘・ニムは、アレクサンドラの物語のヒーロー宛てに助けを求めるが…。

幸せの1ページの監督

『幸せの1ページ』に投稿された感想・評価

ろっち

ろっちの感想・評価

2.9
ファンタジックな映画。
少女ニムは南太平洋の無人島で父の海洋生物学者ジャックや動物達と暮らしている。色々あって(笑)大ファン冒険小説の主人公と勘違いし、小説の作家の女性とのやりとりが始まり、さらに色々ある(笑)って話。
映画らしいストーリー展開と子供アクション。そして美しい景色。悪くない、可愛いし。
でも、個人的には今ひとつ。ニムが外の世界を拒み過ぎかなぁと思った。冒険小説の大ファンなのに何故?と……。
冒頭のお母さんの話を無かった事にしてしまうラストも今ひとつ。面白かったんだけどね。
まぁ多くは語るまい(笑)
この映画の見方がよく分かりませんでした。。

対人恐怖症、外出恐怖症、潔癖症の引きこもり冒険小説家ジョディ・フォスター。
海洋生物学者ジェラルド・バトラー
ジョディ・フォスターが書く小説の主人公に憧れる少女(バトラーの娘)

それぞれの思いが交錯する中、ジョディ・フォスターが意を決して少女に会いに遠い南の島に会いにいく。そんなお話。

まぁ少女が一番目立ってるので子供向けのファンタジーなんでしょうが、ジョディ・フォスターとジェラルド・バトラーの話の比率も大きいので作品としては妙にブレブレな印象がございます。誰かに感情移入できれば良いのでしょうが。。

そして普通にアザラシやトカゲ、亀、鳥と仲良く共存してるのも違和感しかなく、どういう心構えで見ていいのか最後まで分からず終いでした。。

どーやら、ワタクシもう一度童心を取り戻す必要がありそうです。。
マイクD

マイクDの感想・評価

3.1
南の島で父親と暮らす少女の大冒険!ジェラルド・バトラーが2役だったので、最初はどっちが空想の人物が混乱してしまいました。それにしても無人島で独りの生活は嫌ですね。Wi-Fiとかあって映画がずっと観れる環境なら良いのですがw。無人島で少女のニムと一緒に奮闘するアシカやトカゲが癒されました。ジョディ・フォスターの役が引きこもり気味の小説家ってもなんか愛らしくて良かったです。エンディングのU2の「ビューティフル・デイ」の曲が流れた時が一番テンション上がりましたw

『幸せの1ページ』に似ている作品

センター・オブ・ジ・アース2 神秘の島

2012年03月31日

94分

• ワーナー・ブラザース映画

謎の島からの救難信号を受信したショーンは、義父ハンクやヘリ操縦士のガバチョ、その娘カイラニと共に旅立つ。危険を乗り越えて辿り着いた場所は、ジュール・ヴェルヌが書いた「神秘の島」だった。そこ…

トゥルー・スピリット

109分

ヨットで世界一周という夢を史上最年少で実現すべく、たったひとり大海原へ乗り出したオーストラリア人の少女が、その強い意志を武器に恐怖に立ち向かっていく。

センター・オブ・ジ・アース

2008年10月25日

92分

• ギャガ・コミュニケーションズ

アイスランドで地質学の調査を行っていた3人が、洞窟の中で突然閉じ込められてしまう。脱出する道を求め地球の奥深く、地底160kmの世界を旅しながら、巨大な恐竜や、未知の生物などに次々と遭遇す…

スマーフ2 アイドル救出大作戦!

2013年08月16日

105分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

平和なスマーフたちの村に再び魔法使いガーガメルが現れ、みんなのアイドル、スマーフェットを人間界へ連れ去ってしまう。目的は、スマーフェットだけが知る最強の魔力を秘めた呪文を聞き出すこと。スマ…

アドリフト 41日間の漂流

2020年06月12日

96分

1983年、婚約したばかりのタミーとリチャードは、ヨットに乗り込みタヒチからサンディエゴへと旅に出た。ところが出発から2週間後、記録的なハリケーンに遭遇し巨大津波に飲み込まれてしまう。船室…

彼とわたしの漂流日記

116分

ジャンル:

飛び込み自殺に失敗し、大都会にぽっかり浮かぶ無人島に漂着したサラリーマン・キム。だが、泳げない彼は自力で脱出できず、サバイバル生活を送ることに。一方、対岸のマンションに住む引きこもりの女性…

LIFE!

2014年03月19日

114分

• 20世紀フォックス映画

ウォルター・ミティはLIFE誌の写真管理部門で働いている。長い歴史を持つこの雑誌も廃刊が決まり、最終号の準備に追われる日々。年がら年じゅうデスクでフィルムを相手にしているウォルターは、自分…