ピラニア 3Dの作品情報・感想・評価

「ピラニア 3D」に投稿された感想・評価

それなりに楽しめたし、目の保養になった。3D撮るの下手+expanDで目疲れた。
AshLynx

AshLynxの感想・評価

【エログロの頂点】

ピラニア系で一番の名作。ピラニアが気になったら取り敢えず観とけって作品。

序盤の底なしに明るいリア充パリピ展開での(『ゲームオブスローンズ』に多少劣るとも)見応えたっぷりの派手なエロ。誰しもが幸せになれる夢の楽園(?)が…

地震で古代のピラニアが解き放たれ、徐々に侵略されていく緊迫感が凄い。警告を信じないおっぱいリア充どもは爆発…いや爆食されていく。

映画界のエログロの頂点にして21世紀の自然生物系B級映画の頂点、2冠を達成した記念的名作!
グロ耐性なく、なんとなくでみてみたら…グロい…。そしてちょっと振り切ったエロがまた良い。エロっていうか彫刻美的な綺麗な体。

待ち合わせ時間にみるのは、グロ的意味でもエロ的意味でもきつい。大画面も思った以上にグロくてきつい。

ピラニア怖いなぁーくらいで終わるかと思ったら、人間も怖いなあ…な作品。

とりあえず、保安官のママがウォーキングデッドのサブシリーズのママで、いつも強い役なんだなあとしっくり。
でもGGのバネッサがポルノ出るのは違和感あった。。
伊織

伊織の感想・評価

世界はエロとグロとバカな若者で出来ている。そんな感じの、ノリの軽い映画。アニマルパニックものの1つの到達点だと思っている。

ピラニアの餌食になる人物の8割が浮かれ騒ぐバカな若者なので、喰われても「痛い…」とはなるものの「かわいそう…」とはならないのが特徴。かなりグロテスクだが、その代わりに作品全体のトーンがやたらと明るいため悲劇的になりすぎる事はない。ラストもこの手の映画のお約束でスカッと締めている。

胸はもちろん局部まで(男のブツもだ!いらない!)見せているのにいやらしさを感じない爽快なエロも、バカな若者とバカな大人のバカなノリのおかげだ。裸の女性2人が泳ぐシーンはいやらしさを感じないどころか神々しささえも覚えるほど。何を言っているのかと思うだろうが、本当に芸術的なのだ。監督は天才なんじゃないか、こんなB級映画撮ってる場合じゃないだろと思わずにはいられない。

ピラニア映画はあまり無いが、ピラニアにはサメとは違う怖さがある。ちょびちょび食べるのだ。一気に喰いちぎるのではなく、ちょびちょび喰いちぎるのだ。それがとても痛い。しかも鮮明に映してくれるのでまあとても痛い。サメなら一度の襲撃で犠牲者は多くて数人だろうが、なにせピラニアは数えきれないほどいるわけで。犠牲者の数も数えきれないほど多い。骨になるまで喰われる者もいれば、助かってもがき苦しんでいる者もいる。終盤の虐殺シーンはまさに地獄絵図。コメディタッチなゴア表現もあれば、戦争映画でも見ているかのような生々しいゴア表現もある。集団で襲いかかるピラニアだからこそ描ける虐殺シーンは、とにかくグロいのが見たいんだよ!という人達も満足させるだろう。

グロ耐性が無い人には見せるのを躊躇する作品である。あとお茶の間では見れない。絶対。

その点を除けば、ノリの軽いバカ騒ぎ系アニマルパニック映画というジャンルではこれが頂点なんじゃないかと思う。頭空っぽにして楽しいアニマルパニック見たいなーと思ったらこの作品を。
いおん

いおんの感想・評価

これこれ〜!!!
エロもグロもしっかり!ちゃんと人が死ぬ!期待通りの展開!赤く染まる湖が最高!
このイーライロスかっこいいししかもめっちゃいい役で好きになりそう
スッキリ爽快な夏映画
SGK

SGKの感想・評価

完全にエロとグロに振り切ってます
それ以外何もないです
明日には内容忘れてると思います
🔶

リチャード・ドレイファスが序盤で亡くなるのにキャスト名が一番上にきていた
『スクリーム』のドリュー・バリモアしてる状態
____________________

エリザベス・シュー🔴ジュリー・フォレスター保安官(ジェイクの母親)
スティーブン・R・マックイーン♠ジェイク
ブルックリン・プルー🔴ローラ(ジェイクの妹)
セイジ・ライアン♠ゼイン(ジェイクの弟)

ヴィング・レイムス♠ファロン
クリストファー・ロイド♠カール

ジェリー・オコンネル♠デリック(監督)
♠アンディ(カメラマン)
ジェシカ・ゾー(ゾア)🔴ケリー
コーディー・ロンゴ♠トッド
ディナ・メイヤー🔴ポーラ

1回目
XT

XTの感想・評価

大量のピラニアが人を襲うシンプルなスプラッター映画 。
ストーリーもシンプルで 湖に異変が起こり大量のピラニアが現れるというもの。
スプラッターホラー入門編のような作品でした。
なんだろう、、、完全なるB級映画なんだけど、なんだろう、、、どうしても、ハマる(笑)
3点満点の3点ですw
奇をてらった演出全くはせず。この手のジャンルの映画でやるべきことを完璧にこなし それ以外の事は一切やらない。
むしろこれ以上の点数をあげるのは作品に失礼だと思ってます。