旅する女/シャーリー・バレンタインを配信している動画配信サービス

『旅する女/シャーリー・バレンタイン』の

旅する女/シャーリー・バレンタイン

旅する女/シャーリー・バレンタインが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

旅する女/シャーリー・バレンタインが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

旅する女/シャーリー・バレンタインが配信されているサービス詳細

旅する女/シャーリー・バレンタイン

Prime Videoで、『旅する女/シャーリー・バレンタインはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『旅する女/シャーリー・バレンタイン』に投稿された感想・評価

tulpen

tulpenの感想・評価

3.1
ロンドンで暮らす平凡な主婦が
ギリシャへ旅するお話。

若かった頃の自分はもっと違ったのにって
そんなことばかり言ってるシャーリーがかなり鬱陶しい とメモには書いてあるw

VHSレンタル
Omizu

Omizuの感想・評価

【第62回アカデミー賞 主演女優賞・歌曲賞ノミネート】
『007は二度死ぬ』などのルイス・ギルバート監督作品。英国アカデミー賞では主演女優賞(ポーリーン・コリンズ)を受賞、GGではコメディ部門作品賞にノミネート、アカデミー賞では主演女優賞と歌曲賞(The Girl Who Used to Be Me)にノミネートされた。

こういうのを今欲していた!ロンドンに暮らす主婦がギリシャで自分を見つめ直すというあらすじ。第三の壁を突破して語りかけてくる軽快なタッチが気持ちいい。

平凡な人生を送るシャーリー(それこそ壁に話しかけるような)を演じたポーリーン・コリンズが軽やかに演じていて魅力的。ちょうどこの間観た快作『バーナデット ママは行方不明』と似ているかも。

「自分がいなくなって本当に困る人はいるのか?」という人生の不満はすごく分かる。夫は自分を家政婦のように扱い、子どもたちは好き勝手に生きている。そんな自分を見つめるきっかけを探すようにシャーリーは旅に出る。

自分は母でも妻でもない、シャーリー・バレンタインだ!という確信を手にする・・・のか?というラストが興味深い。フェミニズム的要素もありつつ、それを客観視する視線もある。実に達観したつくりだ。

シャーリーの独り言、言動がとても面白くエネルギッシュ。たまたま逢った同級生と意気投合するくだりも面白かったな。

個人的にはすごく好きな作品になった。シャーリーという人をどう見るかで評価は変わってきそうだが、僕はシャーリーに今の自分を重ねて心底好きになった。他人にどう思われようと自分を大事にしたい。そう思える快作だった。
カメラ目線で話しかけてくるのでわお、とひるむけど、中年女の自分探し嫌いなわけなし。ギリシャ人役やってるトムコンティもよかった。

『旅する女/シャーリー・バレンタイン』に似ている作品

ジャンル:

配給:

• 彩プロ
4.1

シャシは、二人の子供と夫のために尽くす、ごく普通の主婦。彼女の悩みは、家族の中で、自分だけ英語ができないこと。夫や子供たちにからかわれるたびに、傷ついていた。姪の結婚式の手伝いで一人NYへ…

彼と彼女の第2章

上映時間:

101分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

NBAの審判員を務めるミッキー。パリでトラブルに見舞われたところ、現地在住のアメリカ人女性・エレンに救われる。彼らは急速にひかれあい、エレンは別居中のフランス人夫と離婚。やがて2人はアメリ…