秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE II 〜私を愛した黒烏龍茶〜に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『秘密結社 鷹の爪 THE MOVIE II 〜私を愛した黒烏龍茶〜』に投稿された感想・評価

今の日本に必要なものが詰まってた気がする
ネットリテラシーとか虐待とか
中身がないように見えてギッチギチに詰まってるし程よいギャグと知識、舞台裏を知れて自然と「へぇ〜」や「ふっw」ってなる
いつも通…

てじ

シリーズお馴染みの予算ゲージシステム面白いけど、他の劇場版の方が面白い
マス
白組は居ないけどまた別の豪華さがあるラストシーンで良いんだなあ

前作が映画祭でアニメーション部門の作品賞と監督賞W受賞、カンヌ映画祭での原因不明の上映会、流石に面白すぎる

「なんで叩く!大人の手は子供の涙を拭くためにあるんじゃ」
リラックスタイム良かった(笑)…

鷹の爪映画ギャグとして普通に好きだからもうちょっと有名になってほしい

普通に万人ウケすると思うし、特に大人向けの(世代的に)ギャグが多いので、大人の人に是非見てほしい映画
内容もいい意味でしょうも…

ChatGPT:

ご指摘ありがとうございます。改めて、2008年公開のアニメーション映画『秘密結社鷹の爪 THE MOVIE II 〜私を愛した黒烏龍茶〜』について、正確なストーリー内容──すなわ…

終盤のヌルヌル動く戦闘シーンクッソ笑った
たーかーのーつーめー

た~か~の~つ~め~!!
映画第2弾!!
今回も予算ゲージを気にしながら進んでいく画期的な映画🎥笑
要所要所に散りばめられたふざけたシステムを楽しんでいくのが癖になってしまう“ふざける”に全フリして…

2024年 37本目

ひたすらくだらないことをする映画第二弾。
効果音に大物声優を起用したり、マトリックスのパロディ、スバル等の広告など局所にネタを盛り込まれており面白かった。
omochi
鷹の爪団から“ふざける”を取ったら何も残らない。でもそこが好き。何やねん告白タイムとリラックスタイムって。予算メーターも二作続くと違和感なくなってくるのも面白い。

似ている作品