地球が動いた日を配信している動画配信サービス

『地球が動いた日』の

地球が動いた日
動画配信は2025年11月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

地球が動いた日が配信されているサービス一覧

地球が動いた日が配信されていないサービス一覧

TVer

地球が動いた日が配信されているサービス詳細

地球が動いた日

Prime Videoで、『地球が動いた日はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『地球が動いた日』に投稿された感想・評価

Hiro
自分の名前をしっかりと大きな声で言えるか?

案外と難しい事なのかもしれない。。
キャラデザがアメリカンw
主人公の目だけデッカ!(〃ʘ▿ʘ〃)

って冒頭は違和感しか無かったけど、実際に起きた事だからいくら綺麗目に描かれていても辛い。
この中で唯一の救いだった「人間の善意」にすがるように観ることしか出来なかった。
実際にあの場に自分が置かれた時、善意はどれだけ残ってるだろう……

2016.01.30GYAO!無料配信
これ何処が作っんだろんだろうとwikiで調べたらタマプロダクションってスタジオだって。聞いた事ないが海外の下請けがおおいみたいね。
確かにキャラデザがあまり日本ぽくない。海外のovaみたいな感じ。

話は阪神淡路大震災を舞台にしたもの。
主人公の少年は最初自己中な性格だったが、震災により困難な現実に直面し助け合う人々と触れ合い成長していくというもの。
登校拒否の自閉気味な友達も唯一の肉親と死に別れるが周りの支えで強く生きる決意をする。

特に印象深いシーンは、避難所で仲良くなったお婆さんが施設に移るのを拒否するもの。施設に行けば一人になり話す人が居なくなるからであり、少年らは孤独老人を交代で訪問するようにする。
少年らのボランティア精神も特筆すべき所だが、むしろ孤独老人を描いたリアリズムに驚く。これは正に実際に震災を経験した人のエピソードだよな。
未経験な人がフィクションで作れるエピソードでは断じてない。

東日本の震災では“がんばれ”を強要するのも負担だから遠慮しようって傾向だったが、この映画では“死んだ人らの分も頑張って強く生きよう”という強烈な意志を伝える。

『地球が動いた日』に似ている作品

劇場版 神戸在住

2015年01月17日

父親の転勤を機に東京から神戸へやって来た19歳の辰木桂。彼女は大学の美術科へ入学し、明るい未来への扉を開けるように大学生活をスタートさせて間もなくの頃、東遊園地で中年の主婦に声を掛けられる…

海難1890

2015年12月05日

• 東映

1890年、和歌山県串本町沖。後のトルコであるオスマン帝国の親善使節団を乗せた軍艦エルトゥールル号が座礁して大破、海に投げ出された乗組員500名以上が暴風雨で命を落とす。そうした過酷な状況…

神在月のこども

2021年10月08日

お母さんを亡くし、大好きだった走ることと向き合えなくなった少女・カンナ。絶望の淵で母の形見に触れたことで、歯車が廻りはじめたカンナの前に一羽の兎・シロが現れ、カンナは出雲の旅へ誘われる。「…

すべては君に逢えたから

2013年11月22日

• ワーナー・ブラザース映画

クリスマス間近の東京駅。人間不信に陥った会社社長、仙台と東京の遠距離恋愛、先輩に告白できない女子大生、母親と過ごすクリスマスを夢見る少女、余命を告げられた新幹線の運転士、49年前の約束。ク…