Fukushima 50の作品情報・感想・評価・動画配信

Fukushima 502019年製作の映画)

上映日:2020年03月06日

• 作業員たちの勇気と責任感が胸に迫る
  • 日本人にとって忘れてはならない出来事を描いた作品
  • 現場の緊迫感がリアルに表現されている
  • 観た人に鳥肌や涙を与える感動的な作品
  • 政治家の介入や東電の描き方には賛否両論あるが、被災者たちの決意と行動は胸を打つ

『Fukushima 50』に投稿された感想・評価

あんな忙しいときに首相が来ると言ってKY内閣と揶揄されてたのを思い出します。
ayu
あの瞬間を生きた人間として福島で何が起きていたのか知っておくべきだと思う少しでも知れて良かった。

今日、当たり前かのように咲いていた私が見た花は誰かが見たくても見られなかった花かもしれない、なんて思う

映画館で観るべきだったかもしれない
CGがあまりにもCG感あるように感じたけど、手元の画面で見ることが間違ってた。
最後「お亡くなりになられた」って二重敬語で困惑。誰もチェックしなかったのかしら
菅…

当時最前線で戦った人たち。
緊迫した状況で迷い決断した彼らの功績を讃えずにはいられない。
私たちと同じように家族がいて、友がいて。死を覚悟して被害の縮小に努めた思いを受けて生きていかなければいけない…

全国民観るべき、若い人でも福島原発事故ぐらい知ってるでしょと思うかもしれないけどそんな事ない。授業でもそんなに大々的にはやらない上に残酷さや危機感が伝わらない。だからとても有意義な映画だと思った。

福島第1原発事故の裏で起きていた現場作業員たちの熱き物語

どれだけ事実に則した内容なのか、脚色はどの程度なのか、その点についても議論の余地のあるナーバスな内容だけれど、大切なことを作品化し後世に伝…

用語とか難しいけど、こんなに頑張ってくれた人たちがいたことを知れて良かった。
mizy
2.0

津波がもろCGで緊張感が抜ける
建屋内がいかにもスタジオ。ただ暗いだけ。きれいすぎる。the daysはもっと蒸気とか濡れてる感じとかでヤバさがきわだってた。ゴーグルを中から見たときも曇り具合で視界…

ニュースでしか知らなかったことがこの映画は細かく映像化されていて、こんな事があったんだと現場にいた方々には本当に頭が下がります。

本当に素晴らしい作品です。
心が沈んで苦しいけど絶対に忘れちゃいけない。こうして映画を通して現実にどんなことが起きて、どんな人たちが戦ってくれたのか語り継ぐことができるのは本当に素晴らしいことだなーと思う。