Fukushima 50の作品情報・感想・評価・動画配信

Fukushima 502019年製作の映画)

上映日:2020年03月06日

配給:

みんなの反応
  • 作業員たちの勇気と責任感が胸に迫る
  • 日本人にとって忘れてはならない出来事を描いた作品
  • 現場の緊迫感がリアルに表現されている
  • 観た人に鳥肌や涙を与える感動的な作品
  • 政治家の介入や東電の描き方には賛否両論あるが、被災者たちの決意と行動は胸を打つ
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『Fukushima 50』に投稿された感想・評価

十数年経つと、こんなだっけな?そんなこともあった気がするな?ぐらいの曖昧さで、テレビでみていただけだと人の記憶ってすぐ薄れるんだなあと思うなどした

総理サイドが感情的なまでに悪く悪く描かれていた
sue

sueの感想・評価

JICA二本松訓練所で、同期隊員の自主講座にて鑑賞。観た後にいろんな世代のひとと意見交換ができたことがすごくよかった。勉強になった。
映画は、開始から最後までずっと切迫したシーンが続く。あの頃自分は…

千葉匡

千葉匡の感想・評価

あの時はみんな命がけだったんだよね。
自分の街も津波の大打撃受けたけど、原発の人たちもホント大変だったんだなぁーって。

それをめっちゃ叩く輩いたけど、誰も悪くないんだよね。
災害なんだもん。
そこ…

アオ

アオの感想・評価

日本人として忘れてはならない。
死と隣り合わせでこんなにも一生懸命頑張れるってすごい。
Etbegood

Etbegoodの感想・評価

震災後の原発爆発に関する映画を続けて2本鑑賞(本作と『太陽の蓋』)。
鑑賞のきっかけは北陸の震災。
視点の違う2本で、本作の見せ方には引き込まれるものがあるが、最後の方は米軍とか「復興五輪」とか美化…

こうき

こうきの感想・評価

日本人として見るべき映画。
社会の授業で放送して欲しい。

当時は小学生で3.11はテレビがつまらなくなるという理由で嫌いだった。
それでも歳を重ねるにつれてあの日の重要性を知り、この映画を見て改め…

原発の恐ろしさ、原発ビジネス、当時の緊迫感がとても伝わってきた。
けど、ラストにかけてがこんな感じかあ。。って感じだったな!なかなかまとめるのは難しいわな。
yu

yuの感想・評価

知らないことだらけでした。
現場で作業をされていた方達が、こんなにも命を張って、こんなにも死と隣り合わせの状況にいたこと。
2号機が爆発していたら東京を含む多くの地域に人が住めなくなる可能性があった…

September

Septemberの感想・評価

THE DAYSが良過ぎるのよ。
尺が違うし比べるものじゃないのかもしれないけど。でもね、本当に良かったの。
ボス007

ボス007の感想・評価

人の手に負えない、自然の力、原子力か。

できることなし、か。地獄の蓋が開くのを待ってるようだ。

圧力が下がった。運がほとんどのようだ。本当にやばい事故だったんだな。

語り継がれてないじゃないか。