犯人に告ぐを配信している動画配信サービス

『犯人に告ぐ』の

犯人に告ぐ

犯人に告ぐが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る

犯人に告ぐが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

犯人に告ぐが配信されているサービス詳細

犯人に告ぐ

U-NEXTで、『犯人に告ぐは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

犯人に告ぐ

Huluで、『犯人に告ぐは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

犯人に告ぐの作品紹介

犯人に告ぐのあらすじ

日本中を震撼させた連続児童殺害事件の犯人はテレビ局に脅迫状を送りつけ、3件目の犯行後、忽然と姿を消す。捜査は膠着し、警察は捜査責任者をテレビ出演させるという大胆な捜査を断行する。担ぎ出された刑事・巻島は、6年前にある失敗をおかしていた…。

犯人に告ぐの監督

上映時間
117分
ジャンル
ドラマクライム

『犯人に告ぐ』に投稿された感想・評価

singer

singerの感想・評価

全編に緊張感が溢れていて、目の離せない良作ミステリーでした。

冒頭から張りつめた緊張の糸が切れることなく、過去から現在へ。
そして、ストーリーをグッと引き締めて行く。
その構成力がとても良かったです。

衝撃の結末や、予想外の展開というものが無くても、物語の語り口と、そこからの進行次第で、
十分に観る者を釘付けにするミステリーは作れるものだということを証明するような作品でした。

その緊張感を終始保ち続けているのが実力派揃いのキャスト陣の見事な演技。
豊川悦司は主演として、特に真に迫る演技を見せてくれました。
テレビカメラを通じて、犯人に呼びかけるシーンはとても見応えがありましたね。

さらに、脇でギラリと光っていたのが小澤征悦。
この人の曲者振りがストーリーの妙をさらに引き出していて、凄く印象に残りました。
リップクリームの演出は、本人のアイデアなんでしょうか・・・?
細かい表情の作り方とか、仕草ひとつに、さりげない演技力が注がれていて、いい演技をする役者だな、と感心しましたね。

作品を観ている最中から、やたら思い出したのが「マークスの山」。
何となく雰囲気が似ているような気がしていたのですが、その監督である崔洋一が今作に出演しているので、
今作を監督した瀧本智行が助言を受けたりしたのかな、と思ったりもしました。

零井脩介の原作映画は「クローズド・ノート」に続く2作目ですが、まったく毛並みの違う作品でしたね。
個人的にはストーリー性では、「犯人に告ぐ」の方が良かったと思いました。

全編に渡って、明るい描写は殆ど無くて、
薄暗い曇り空のようなトーンで包まれた世界がずっと続いている。
そんな徹底して「明」を寄せ付けないように構築された世界観も見事でした。
——————————————————
🎦こちらは、2008年6月3日にブログに掲載したレビューです。
凄く見応えのあるミステリーで、いつか観返そうと思いつつ、いつの間にか何年も経ってしまっていたという、そんな作品です。
豊川悦司のセリフ、「震えて眠れ」がとても印象に残ってますね。
雫井脩介の原作物は、これまで全作観てきてるなぁ。
「犯人に告ぐ」、「クローズド・ノート」、「検察側の罪人」。
今、公開中の「望み」も面白そうなんで、こちらも観てみたいですね。
masa

masaの感想・評価

トヨエツ好きならいいかも。
2時間ドラマ的でそんなにグッと来なかった。

原作は雫井脩介によるベストセラー小説。川崎で連続児童殺害事件が発生し犯人はテレビに脅迫状を送りつけて世間を騒然とさせるが、3件目の犯行後に姿を消してしまう。
そこで警察は、捜査責任者をテレビに出演させる“劇場型捜査”を断行し、6年前の誘拐事件で捜査に失敗した刑事・巻島(トヨエツ)がその役を任され、カメラの前で、犯人を挑発するが……

とにかく2時間ドラマぽかった……
Yuya

Yuyaの感想・評価

2.8
解決の為にあえて事件を劇場化させるってのはわかるんだけど それにしても豊川悦司の演技が過剰な気がして…
何より殺人の犯人より警察内部の腐敗の方に 憤りの重心が傾いてしまう メロドラマが邪魔なんだよね〜
結構好きな俳優固めてたし 被害者の父親とのストーリーは好きだったから ちょっと残念…

『犯人に告ぐ』に似ている作品

孤高のメス

上映日:

2010年06月05日

上映時間:

126分

ジャンル:

配給:

• 東映

1989年、ある地の市民病院に外科医・当麻鉄彦が赴任する。見栄と体裁を気にかけ、かんたんな外科手術ひとつまともに行われないその腐敗した病院で、次々と困難なオペを成功させる当麻。彼の「目の前…

踊る大捜査線 THE MOVIE 2 レインボーブリッジを封鎖せよ!

上映日:

2003年07月19日

上映時間:

138分

ジャンル:

配給:

• 東宝

2003年、お台場。かつては空き地だらけだったこの街も、一大観光名所に姿を変えた。湾岸署でも観光案内、迷子、交通整理などに忙殺される毎日が続く。そんな折、管内で猟奇的な殺人事件が発生した。…