22年目の告白 私が殺人犯ですを配信している動画配信サービス

『22年目の告白 私が殺人犯です』の

22年目の告白 私が殺人犯です

22年目の告白 私が殺人犯ですが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

22年目の告白 私が殺人犯ですが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

22年目の告白 私が殺人犯ですが配信されているサービス詳細

22年目の告白 私が殺人犯です

Prime Videoで、『22年目の告白 私が殺人犯ですはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

22年目の告白 私が殺人犯です

U-NEXTで、『22年目の告白 私が殺人犯ですは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

22年目の告白 私が殺人犯です

TELASAで、『22年目の告白 私が殺人犯ですはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

22年目の告白 私が殺人犯です

Huluで、『22年目の告白 私が殺人犯ですは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

22年目の告白 私が殺人犯です

Netflixで、『22年目の告白 私が殺人犯ですは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

22年目の告白 私が殺人犯ですの作品紹介

22年目の告白 私が殺人犯ですのあらすじ

「はじめまして、私が殺人犯です」残忍な手口で5人の命を奪い、世の中を震撼させた連続殺人事件。未解決のまま事件は時効を迎え、完璧に逃げ切ったはずの犯人は、22年後、思わぬ形で姿を現した。〝殺人手記〟出版記者会見――。そこにいたのは、自らの告白本を手にカメラのフラッシュを浴びて不敵な微笑みを浮かべる美しき殺人者。「はじめまして、私が殺人犯です」あらゆるメディアを通じて発信されていく殺人の告白と、犯人の容姿。その男に日本中が惹きつけられ、逆撫でされ、そして欺かれていく――。日本中を巻き込む告白の行方とは? 先の読めない結末に向かって、新たな事件が動き出す!

22年目の告白 私が殺人犯ですの監督

ワーナー・ブラザース映画

『22年目の告白 私が殺人犯です』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『22年目の告白 -私が殺人犯です-』
映倫区分 G.
製作年 2017年。上映時間117分。
藤原竜也と伊藤英明がダブル主演し、2012年の韓国映画『殺人の告白』を原作に描くクライムサスペンス。
入江悠監督がメガホンをとり、22年前の連続殺人事件の犯人を名乗る男の『告白』が新たな事件を引き起こす様子を描き出す。
告白本を出版する美しき殺人犯・曾根崎役を藤原が、事件発生時から曾根崎を追い続ける刑事・牧村役を伊藤がそれぞれ演じる。

1995年、同一犯による5件の連続殺人事件が日本中を震撼させた。
犯人はいずれも被害者と親しい者に殺人の瞬間を見せつけており、殺害方法は背後からの絞殺、そして目撃者は殺さずに犯行の様子をメディアに証言させるという独自のルールに則って犯行を重ねていく。
捜査を担当する刑事・牧村は犯人を逮捕寸前にまで追い詰めるが、犯人の罠にはまって上司を殺され、事件は未解決のまま時効を迎えてしまう。
そして事件から22年後、犯人を名乗る男・曾根崎が執筆した殺人手記『私が殺人犯です』が出版される。
曾根崎は出版記念会見にも姿を現し、マスコミ報道やSNSを通して一躍時の人となるが。。。

通常、つまりリメイク版には、オリジナル作品との比較や言及が多く含みつつ感想を書くのが妥当かと思いますが韓国版『殺人の告白』(2013年)を見てから幾年か経ち残念ながら具体的なディテールについては記憶があいまいです。
しかし、それがそれがかえって新鮮に感じられました。
入江悠監督と共同脚本の平田研也氏は、原作に忠実でありながら、今作品を日本的なものに仕上げていました。
韓国版ではカーチェイスや大胆で奇想天外な復讐劇が繰り広げられ、全体的に艶っぽい映画やったような気がするが、今作品では日本らしい抑制の効いた作品に仕上がっています。
オープニングは、本物のニュース映像に加え、1995年の阪神淡路大震災で撮影されたフェイク映像を交え臨場感たっぷりに描かれてました。
また、牧村と彼のチームが連続殺人事件を追う警察映像やニュース映像も織り交ぜています。
そして現代、曽根崎の話題の本の出版記者会見は、ロックコンサート風の照明効果で精巧に演出されて、前科モンの本にしては地味やけど、思い起こせば、韓国映画もまた、世間がどんな古株でも有名人にしてしまう風潮を風刺していた。
やがて、インターネットやメディアはこの本の話題で持ちきりになり、10代の若者たちは曾根崎をクールだと思い、彼専用のウェブサイトやフォーラムがネット上に出現し、死者の遺族を含む奇妙な抗議グループを除いて、彼の名声はすぐに彼の悪名に取って代わられることに。
一方、牧村は、曽根崎の独りよがりで不誠実な懺悔を目の当たりにして憤慨し、テレビで公開対決をすることになる。
韓国版と演技を比較するには記憶が曖昧ですが、頼りになる藤原竜也は、作家となった殺人犯をより丸く演じてるように思う。
ただし、彼と韓国の役者がともに若く見えるのは、物語のタイムスパンを損なわせているかな。
伊藤英明は恨みを持つ刑事役で、仲村トオルは報道番組の司会者・仙堂敏夫役で、二人をうまくサポートしていました。
では、どちらが上手かったか?
同じストーリーでありながら、両作品は明らかに異なるので、どちらが優れていると云うのは、むしろ不公平なことやと思います。
韓国の原作は最高級の超大作感があり、入江はその逆を行くことで我々を惑わそうとし、両作品とも同じ結末を迎えている。
『殺人の告白』と今作品の両方を観て、その後に(すぐには観られないかもしれないけど)、同じ物語を異なる目線で語ることがいかに可能か、そして劣ったクローンに終わらないかを見ることを経験するなら今作品がうってつけのかなぁと思います。
入江のビジョンはストーリーをより良くしていると思うし、韓国版はステーキにシズル感(広告写真、とくに料理写真の現場で使われたみずみずしさを表すことば)みたいなのを加えたい人にはより良い作品になると思います。
不条理な世やモヤモヤする思いを描く社会派映画の一面を持ちながら、一級のサスペンス作品に仕上がっていました。
個人的には、藤原竜也は期待を裏切らないです笑。
面白かった!

藤原竜也と伊藤英明がダブル主演。

22年前の連続殺人事件の犯人を名乗る男が時効直後に自身が真犯人だと告白し、出版する。その男・藤原竜也が出版記者会見で怪し気に登場するのが、待ってました的な、藤原竜也に期待するイメージを楽しむようなワクワクがあるけれど、それからの展開の二転三転ぶりが面白い。

22年前に犯人の罠にはまって上司を殺された刑事を伊藤英明が演じているけれど、これまたピタリ。全く雰囲気が違う二人の対峙も見応えがある。

この作品は前半、藤原竜也劇場、後半、意外な展開を楽しめるエンタテイメント作品だが、後半に今までのイメージを覆すようなキレキレ演技を魅せてくれるもうひとりの役者が存分に楽しませてくれる。

入江監督はこうした大掛かりなサスペンスを切れ味良く料理する手腕があると改めて思った。
韓国映画『殺人の告白』をベースに、『SR サイタマノラッパー』シリーズなどの入江悠監督がメガホンを取り、日本ならではの時事性を加えてアレンジ!
日本中を震撼させる殺人手記を出版する殺人犯を藤原竜也、事件発生時から犯人を追ってきた刑事を伊藤英明が演じる!

【内容】
鉄サリン事件が発生した1995年、三つのルールに基づく5件の連続殺人事件が起こる。担当刑事の牧村航(伊藤英明)はもう少しで犯人を捕まえられそうだったものの、尊敬する上司を亡き者にされた上に犯人を取り逃してしまう。その後事件は解決することなく時効を迎えるが、ある日、曾根崎雅人(藤原竜也)と名乗る男が事件の内容をつづった手記「私が殺人犯です」を発表し……。

ネタバレになるので多くは語れないですが…。
序盤は、本の発表記者会見・被害者に直接会う・サイン会…など、犯人なにしてんねん!って感じで事が進んでいきます。(金儲けの為だったら犯人頭良いと思うけど、やり過ぎじゃね?とか思ったり…)
なので僕は中盤まで展開を1つも考えつきませんでした。
だからこそ、中盤で4人でビデオを観るシーンで大きく展開が動いた時は、なかなか衝撃でしたねー。
ただ中盤以降は結構ベタな展開かなと。
(終盤は盛り上がりに欠けたのでここが1番の山場だったかなと思ってます)
ですが散りばめられた伏線の回収はなかなか見応えありました。

ビルの建造で時間の経過を表現するのってなんか良いよね。
主演の藤原竜也は、なかなか難しい役どころですが、しっかり演じていてお見事です。

特典映像のインタビューってなんか嬉しいよね!

『22年目の告白 私が殺人犯です』に似ている作品

殺人の告白

2013年06月01日

119分

配給:

• ツイン

『悪女/AKUJO』(2017)、『カーター』(2022)のアクション派チョン・ビョンギル監督が、ポン・ジュノ監督の『殺人の追憶』(2003)の題材にもなった未解決事件「華城連続殺人事件」…

消された女

2018年01月20日

91分

ジャンル:

大都会の真昼間、通りを一人歩いていた女、カン・スア(カン・イェウォン)は、理由も分からないまま突如誘拐され、精神病院に監禁された。そこで待っていたのは、強制的な薬物投与と無慈悲な暴力、そし…

ミュージアム

2016年11月12日

132分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

“悪魔のアーティスト・カエル男”が創造する殺人ミュージアム 雨の日に起きる連続猟奇殺人事件。犯行現場に残された謎のメモ、そして見つけられることを前提としたかのような死体。犯人はカエルのマス…

造られた殺人

2016年11月19日

125分
3.1

離婚と解雇の危機に直面していた記者ホ・ムヒョクは偶然耳にした情報提供の連絡を受け、連続殺人事件に関する一世一代のスクープをつかむ。しかし、自分が入手した連続殺人犯の自筆メモが、実は小説「良…

さまよう刃

2014年09月06日

122分

ジャンル:

男手一つで育ててきた娘を何者かに殺された父・サンヒョン。ある日、彼の元に犯人の情報を記した匿名メールが届く。書かれていた住所を訪ねると、暴行された娘の動画を見て笑う男がいた。理性を失ったサ…