64 ロクヨン 後編を配信している動画配信サービス

『64 ロクヨン 後編』の

64 ロクヨン 後編が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

64 ロクヨン 後編が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

64 ロクヨン 後編が配信されているサービス詳細

64 ロクヨン 後編

Prime Videoで、『64 ロクヨン 後編はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

64 ロクヨン 後編

U-NEXTで、『64 ロクヨン 後編は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

64 ロクヨン 後編

DMM TVで、『64 ロクヨン 後編は見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

64 ロクヨン 後編

Rakuten TVで、『64 ロクヨン 後編はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

64 ロクヨン 後編

TELASAで、『64 ロクヨン 後編はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

64 ロクヨン 後編

Leminoで、『64 ロクヨン 後編はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

64 ロクヨン 後編

Huluで、『64 ロクヨン 後編は見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

64 ロクヨン 後編

クランクイン!ビデオで、『64 ロクヨン 後編はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

64 ロクヨン 後編

WOWOWオンデマンドで、『64 ロクヨン 後編は見放題配信中です。

見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

64 ロクヨン 後編の作品紹介

64 ロクヨン 後編のあらすじ

昭和最後の年、昭和64年。その年に起きた少女誘拐殺人事件は刑事部で「ロクヨン」と呼ばれ、少女の死亡、未解決のままという県警最大の汚点として14年が過ぎ、時効が近づいていた。平成14年、主人公の三上義信は「ロクヨン」の捜査にもあたった敏腕刑事だが警務部広報室に広報官として異動する。そして記者クラブとの確執、キャリア上司との闘い、刑事部と警務部の対立のさなか、ロクヨンをなぞるような新たな誘拐事件が発生。刑事部と警務部の軋轢、未解決のロクヨンと新たな誘拐事件の関係、そして三上の一人娘の行方——。怒涛の、そして驚愕の展開が次々と三上を襲う。

64 ロクヨン 後編の監督

東宝

『64 ロクヨン 後編』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

前編に続き、64の模倣の誘拐事件がおきて目が離せない展開だった。
後編がダントツ面白かったけど、前編あっての後編で見応えあった。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

「64 ロクヨン 後編」
2016/6/11公開 日本語作品 2016-167

昭和の匂いのする骨太な日本映画らしい良作であることは変わらずですが、前編で佐藤浩一の熱さに感動した分、前編は動で後編は謎解きの静という感じです。後編は特に永瀬正敏の哀愁漂う演技が印象に残りました。
まあキャストが恐ろしく豪華で豪華俳優陣の演技合戦に終始圧倒される2時間なのは変わらずですので前後編を通して素晴らしい作品であることは間違いないですね!

佐藤浩市はじめ、綾野剛、榮倉奈々、瑛太、永瀬正敏、三浦友和ら日本映画界を代表する豪華キャストが結集し、「ヘブンズ ストーリー」「ストレイヤーズ・クロニクル」の瀬々敬久監督のメガホンで、ベストセラー作家・横山秀夫の小説「64(ロクヨン)」を映画化した2部作の後編。昭和64年に発生し、犯人が捕まらないまま迷宮入りした少女誘拐殺人事件・通称「ロクヨン」。後編は原作とは異なるラストへと向かっていく。

#64 #follow #cinema #movie #eiga #映画
netfilms

netfilmsの感想・評価

『64』は前編後編共に、極めて印象的な雨で始まる。前編では手に繭玉の枝、赤いバッグを肩にかけ、いつものような笑顔で出掛ける少女が、朝からフル稼働中の工場の音にかき消されることのない大声で「行ってきます」と元気良く挨拶をする。その時はからっとした晴天の気持ち良い日である。しかし少女誘拐事件が起こり、刑事の松浦(三浦友和)と三上義信(佐藤浩市)が緊張の面持ちで、漬物工場で併設された雨宮(永瀬正敏)の居住スペースを訪れる夜、昼間とは打って変わりおびただしい雨が降っている。後編でも夜の深い闇の中、一台の電話ボックスから電話をかける時、ボックスの外にはまさに激しい雨が降っている。この一連の雨のイメージの連鎖は、そのまま昭和64年に起きた事件と、平成14年12月に起こる事件とを極めて緊密に結びつける。実際に警察内部にいる三上は、元刑事の嗅覚としてこれら2つの事件の点と点が、1つの線になることを直感的にわかっている。前編はその三上の烈しい胸騒ぎの瞬間をまさにクライマックスに設定した。県警記者クラブとの軋轢、刑事部と警務部の権力闘争、キャリア組上司との衝突との狭間に置かれ、文字通りあらゆる対立構造の矢面に立ち、まさにサンドバッグ状態で受け身に徹した三上の姿が強烈に印象に残った。前編は銘川老人の感動的なエピソードでお涙頂戴でも良かったはずだが、瀬々監督はあえてそこを結びには持ってこず、予感めいた啓示を結びに設定した。

それゆえに今作も開巻早々から最初の40分間は、前編以上に図式化した凡庸なやりとりに終始する。県警記者クラブの野次のようなアジテーション、瑛太の全てを諦めたような表情。前作であれほど銘川老人の感動的なエピソードに共鳴したはずの県警記者クラブ=インディーズ俳優陣の、手のひらを返すような厚顔無恥ぶりには、設定とはいえ少々うんざりさせられる。前編では64事件の捜査と県警記者クラブとの摩擦とを均等に描く監督の手腕は確かに素晴らしかった。それゆえある程度のおさらい映像を経て、再び繰り広げられる息苦しい力の入ったやりとりは苦しい。だが前編でサンドバッグ状態で身を呈して痛みを受けた三上が、今作では刑事部捜査二課長の落合(柄本佑)や広報室の3名をひたすら弾除けにし、身軽に動き回る姿がひときわ印象的に映る。今作を形作るのは、父親になれなかった三上の自分探しの心の旅に他ならない。一貫して良き父親になれなかった三上、良き父親になれたはずだが、幼い娘を奪われ良き父親になることを最初から奪われた雨宮、それに良き父親を装いながら、実は鬼畜のような誘拐殺人に身を染める真犯人の男という父性の3つのレイヤーを往来しながら、三上の心の叫びを静かにあぶり出そうとする。長官の視察中止の報を受け、平謝りするために雨宮家を訪れた三上と雨宮の再会シーン、卑屈になる三上を雨宮が慰める極めて印象的な場面である。雨宮の「大丈夫ですか?」という簡略化された言葉に込められた複雑な感情、14年前に確かにそこにいた娘の面影を残す自転車や遊具、メーダマが娘の失踪事件以降、娘が暮らしていた空間をおそらくそのままにしていたであろう三上夫婦の想いと共鳴する。見知らぬ他人同士がある日、何かのきっかけで一線を越えてしまうことはあるが、それが元刑事と被害者遺族の14年後に波紋をもたらす。極めて凡庸だった前半部分を経て、中盤以降には松本清張、横溝正史ら昭和のミステリーの系譜が至る所に充満している。独特の乾いた色味、抑制された音楽のトーン、役者たちの重厚な演技が滑らかにアンサンブルを築く。

前編の批評で述べた日吉(窪田正孝)へのたった一文だけの手紙、幸田メモのその後、秋川(瑛太)の涙など物語の成立に不可避な伏線は、今作で余すところなく丁寧に回収される。その極めて論理的に積み上げられたロジックを紐解く瀬々監督と脚本家である久松真一の的確な手腕には、賞賛を禁じ得ない。推理ミステリーに不可避な回想さえも最小限に留め、凡庸になりがちな犯人の動機の独白には一切の時間も割かない。後から振り返れば、前半の情報過多で理詰めな展開は、後半の事件-行動という刑事モノの鉄則から解放され、三上と雨宮、真犯人の感情の余白に寄り添うようなゆったりとした筋道の結びへと帰結する。ここで重要なのは一貫して父親になれなかった男の総括であり、人間としての本能であり、男としてのケジメに他ならない。だからこそ小説とは決定的に違う結びの決断が極めてロジックに立ち現れる。一つだけ難があるとすれば、チョン・グンソプの韓国映画『悪魔は誰だ』と話の筋立てが極めて似ていることだろう。私は前作の批評の結びに「永瀬正敏の殊勝な被害者っぷりに、大河原孝夫の『誘拐』を思い出さずにおれた人などいるのだろうか?」と書いたが、今作を観終わった時、果たして相米慎二の『魚影の群れ』や山田洋次の『息子』を思い出さずにおれた人などいるのだろうか?フィクションとしての人物たちを演じる役者は生身の人間であり、そこには役者たちのフィルモグラフィや生い立ちを踏まえた万物流転の役者としての宿命が確かに息づく。近年の『起終点駅 ターミナル』や『愛を積むひと』、『人類資金』では勢い勇み過ぎたあまり、全体のアンサンブルを損なっているように見えた佐藤浩市の演技は、今作の三上という当たり役を得て、キャリア屈指の輝きを得ている。綾野剛や榮倉奈々、窪田正孝や柄本佑などまさに今が旬な若手俳優たちを惜し気も無く起用しながらも、吉岡秀隆、筒井道隆、赤井英和、緒形直人、鶴田真由などかつて第一線を走っていたが、残念ながら現在ではあまり光の当たらない役者たちに、システマチックではない再起のチャンスを与えた瀬々敬久の手腕はまさに天晴れの一言に尽きる。その化学反応こそが本作の裏テーマであり、醍醐味でもあろう。長らく映画館から遠のいている層にこそ、この4時間の重厚なドラマを薦めたい。

『64 ロクヨン 後編』に似ている作品

犯人に告ぐ

2007年11月03日

117分

3.1

日本中を震撼させた連続児童殺害事件の犯人はテレビ局に脅迫状を送りつけ、3件目の犯行後、忽然と姿を消す。捜査は膠着し、警察は捜査責任者をテレビ出演させるという大胆な捜査を断行する。担ぎ出され…

半落ち

2004年01月10日

121分

配給:

• 東映

アルツハイマー病を患う妻・啓子を殺害したとして、現役警部・梶聡一郎が自首して来た。捜査一課強行犯指導官・志木和正の取り調べに対し、梶は素直に犯行を認める。しかし、彼は自首するまでの2日間に…

ソロモンの偽証 後篇・裁判

2015年04月11日

146分

配給:

• 松竹

前代未聞の中学生による校内裁判、遂に開廷。被告は、告発状によってクラスメイト殺害の嫌疑がかけられた問題児。校内裁判の提案者である藤野涼子は検事として、彼の有罪を立証しようとする。対する弁護…