ペティグルーさんの運命の1日を配信している動画配信サービス

『ペティグルーさんの運命の1日』の

ペティグルーさんの運命の1日

ペティグルーさんの運命の1日が配信されているサービス一覧

ペティグルーさんの運命の1日が配信されていないサービス一覧

ペティグルーさんの運命の1日が配信されているサービス詳細

ペティグルーさんの運命の1日

Prime Videoで、『ペティグルーさんの運命の1日はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ペティグルーさんの運命の1日』に投稿された感想・評価

以前からずっと観たかった作品がYouTubeにて無料で観れました✨✨✨(YouTube公式チャンネル『YouTubeの映画とテレビ番組』から)
こちらも93分と短めでたったの100レビューのみ✨
しかも豪華過ぎるキャスト陣✨Σ(゚Д゚)
観る価値アリの隠れた良作映画です🎶(๑•̀ㅂ•́)و

💕あらすじ🎙️
1939年、ロンドン。(第二次世界大戦開戦前)

中年で独身の女性家庭教師ペティグルーは、勤めていた屋敷から解雇を言い渡され、ホームレスとなった彼女は職業紹介所から一人の顧客住所を盗み、勝手に面接に乗り込んでしまう。

訪れた豪華ペントハウスの家主は、女優であり歌手でもある若いアメリカ人デリシア。
彼女は私生活で3人の恋人との恋愛を楽しんでいたが、ちょうどペティグルーが訪れた際に、浮気がばれそうなピンチを迎えていた……。

💕感想🎙️
なにこれ素敵!!(>ω<)
心温まるドタバタなロマコメ✨✨✨
これが日本未公開なんて勿体無さ過ぎる💦💦💦Σ(゚Д゚)

30年代後半の華やかな社交界が舞台、レトロなオシャレファッションやジャズ等の音楽が魅力的✨(≧∇≦)b
堅物で物事をはっきり言うけど、優しい心を持つホームレス女性と尻軽だけど不思議な魅力溢れる若手女優との凸凹コンビが絶妙に良い🎶
恋の駆け引きをしながら夢へと追いかけ、たった1日で運命へと導かれ、そして自分自身と人生を見つめ直して変えていくシンデレラストーリー✨

注目は演技がドハマリしているキャスト陣✨
アカデミー賞女優のフランシス・マクドーマンドの名演技は相変わらず独特で見事🎶
そしてまだ『魔法にかけられて』で有名になったばかりのエイミー・アダムスがマリリン・モンロー風の女優を演じるのもレア✨
おまけに『ザ・フォール 落下の王国』のリー・ペイスも素敵なキャラしてる🎶

個人的に少々怖い宿敵な存在の顔力ある女性がどっかで見たことある顔かと思ったら……

「嘆きのマートル!!!?」Σ(゚Д゚)

『ハリー・ポッターと秘密の部屋』で当時実年齢37歳が14歳の幽霊マートル役を演じたシャーリー・ヘンダーソンには驚きです💦(・・;)

結末は見えてし、第二次世界大戦前の話というのも少々複雑なのですが、それでも素敵な絆で幸せな気持ちになったのは確かですね✨(๑•̀ㅂ•́)و

マイナス点はYouTube無料作品で吹き替えしか無いのですが、少々合っていないと感じます💦(;^ω^)
個人的にエイミー・アダムスが歌うシーンが日本語(歌詞は良い)なのも少々違和感💦

そしてエイミー・アダムスの声がどこかで聞いたことある様な気がしたのですが、そしたらYouTubeのコメント欄に凄く共感なコメントがありました。

『エイミー・アダムスの吹き替え声優がピンクの電話の清水よし子さんに聞こえる』

た・し・か・にwww( ゚д゚)ハッ!
※担当ではありませんが、シーンの所々でそう聞こえてしまいます💦(;^ω^)

💕キャスト🎙️
監督はバハラット・ナルルーリ(メリークリスマス!ロンドンに奇跡が起こす男)

ミス・ペティグル役のフランシス・マクドーマンド(ノマドランド、ウーマントーキング、スリー・ビルボード、ムーンライズ・キングダム、バーン・アフター・リーディング、スタンドアップ、あの頃ペニー・レインと)

デリシア役のエイミー・アダムス(スーパーマンシリーズ、魔法にかけられてシリーズ、キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン、ジュリー&ジュリア、ダウト、メッセージ、アメリカン・ハッスル、ノクターナル・アニマルズ、バイス、ディア・エヴァン・ハンセン)

マイケル役のリー・ペイス(ザ・フォール 落下の王国、ホビットシリーズ、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー、キャプテン・マーベル、プラティカルマジック2)

エディーゼ役のシャーリー・ヘンダーソン(ブリジット・ジョーンズの日記、ハリー・ポッターの秘密の部屋、マリー・アントワネット、ウエストエンド殺人事件、星つなぎのエリオ、トレインスポッティング)

ジョー役のキアラン・ハインズ(ロードオブパーディション、オペラ座の怪人、ミュンヘン、ベルファスト、レッド・スパロー、ジャスティス・リーグ、アナと雪の女王、ハリー・ポッターと死の秘宝2、マリア、アメイジンググレイス)

ニック役のマーク・ストロング(スターダスト、1917、シャザム、アトラス、クルエラ、女神の見えざる手、イミテーションゲーム、キングスマンシリーズ、ゼロ・ダーク・サーティ、ワールド・オブ・ライズ)
yuki
やっと観れた。ずっとクリップしてたフランシス・マクドーマンドとエイミー・アダムス共演のロマコメ。

ただ日本語字幕がないためものすごい集中して観たから疲れたし理解できなかったとこも多い。英語字幕つけたらつけたで文字追っちゃって画面見れないし。英語力上げねば。

いろいろあってペティグルーさんが女優デリシアのもとで秘書として働く目まぐるしい1日。
自分の人生とは真逆をいくデリシアに出会い華やかな世界に誘われたペティグルーさん、仕事と恋愛がごっちゃになりある意味で自分を失ってるデリシア、たった1日、でもこの出会いがみんなの人生を変える。ペティグルーさんが特別なにかをするわけではないけれどいい役割果たしてて素敵。
フランシス・マクドーマンドの受け身の演技が最高。

あとはとにかくエイミー・アダムスがキラキラしててめちゃかわいい。なんかほんとキラキラしてる。三股かけて誰と結婚しようか悩んでるちょっとおバカで天真爛漫、女優然とした大げさな歩き方とかエイミー・アダムスお誂え向きのキャラクターで最高だった。

三人の男たち、マーク・ストロング、リー・ペイスともう一人知らないと思ったらTWDのジーザスじゃん!いきなりおしり。
リー・ペイス紳士的いい男感あって素敵だった。

レビューは全然書けてないけどこれでエイミー・アダムス作品で観れてないのは残り4本。エイミー・アダムスのブレイク前の作品を日本で観るのなかなか難しいな。
1930年代、ロンドン。失業し、路頭に迷った中年女性ペティグルーが偶然にも華やかな社交界に迷い込み、運命が変わる1日を描いたロマンティック・コメディ。
女優をめざし歌手でもあるデリシアは、仕事での成功のために3人の恋人と付き合っている、ちょっと手が焼ける女性。彼女の秘書として雇われたペティグルーは、彼女の浮気がバレそうになると、うまく機転を効かせて、何度もピンチを切り抜けていく。
そこはまさにドタバタコメディ。
心とは裏腹に笑顔を振りまくデリシアが、とてもキュートで憎めない。デリシアの仕草と甘える喋り方が可愛くて、クラブで歌うシーンも素敵!
レトロな街並みにバンド音楽が心地良く、この映画は音楽もいい。
華やかだけど、地位やコネを求めて、うわべだけの付き合いや遊びの恋ばかりの世界。本当の愛かもしくは裕福な生活か…どちらを選ぶか?となった時に、ペティグルーの言葉が心に響き、皆の運命が動き出していく。
ペティグルーの活躍とデリシアとの友情に、ハッピーで心温まる、可愛い映画でした。

『ペティグルーさんの運命の1日』に似ている作品