クリスマス・キャロルを配信している動画配信サービス

『クリスマス・キャロル』の

クリスマス・キャロルが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

クリスマス・キャロルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

クリスマス・キャロルが配信されているサービス詳細

クリスマス・キャロル

Prime Videoで、『クリスマス・キャロルはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

クリスマス・キャロル

U-NEXTで、『クリスマス・キャロルは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

クリスマス・キャロルの作品紹介

クリスマス・キャロルのあらすじ

クリスマス・イブの夜、3人の妖精が、けちで意地悪な老人・スクルージを時間旅行に連れ出した。純粋な少年時代、心の狭い老いぼれの現在、哀れな最期を迎える未来を知ったスクルージは衝撃を受ける。人を思いやることの大切さを悟った彼はある行動に出る。

クリスマス・キャロルの監督

ワーナー・ブラザース映画

『クリスマス・キャロル』に投稿された感想・評価

YukikoSwan

YukikoSwanの感想・評価

世界の全ての人々に!
メリークリスマス🎄🎁❤️

リメイク映画がたくさんある
クリスマスキャロルですが、
初代のクリスマスキャロルを鑑賞!

スクルージおじさんに起きる
数々の不思議な体験が、
彼を幸せな人間へと変化させます。

スクルージおじさんの表情が、
なんとも良い✨✨✨

人間への優しさを改めて考えさせられる
一作でした😍❤️
Merry Xmas!!
たまにはクリスマスらしい作品を。

1843年に出版された英国の文豪チャールズ・ディケンズの中編小説が原作。数多く映画化されているけど、1938年にアメリカで制作されたレジナルド・オーウェン主演版を鑑賞。

冷酷でけちな老人スクルージは、いつも不機嫌でクリスマスが大嫌い。そんな彼を周囲の人も疎ましく思っていた。クリスマスイブの夜、以前の共同経営者であったマーレイの幽霊がスクルージの前に現れ、これから彼の前に過去・現在・未来の精霊達が現れる事を告げるのだった—— 。

モノクロで描かれる、古き良きロンドンの街並み、人々の暮らし。

偏屈なスクルージや、彼の甥であるフレッド、スクルージに雇われているボブとその家族達。登場するキャラクター達が皆、活き活きとして愛おしい。ボブの息子で足の悪い少年ティムが特に可愛い。

過去、現在、未来の精霊達に導かれて、様々な風景を見せられたスクルージの喜怒哀楽の表現が実に豊か。

特に過去の精霊に見せられた少年だった自分と対面し、童心に帰ってはしゃぐ姿が可笑しく悲しい。

昔はあんなにクリスマスを楽しめていたのに。今は自分以外の人達だけがクリスマスを共に喜び、未来の自分は葬儀に誰も現れず、ひっそりと死を迎える。

改心したスクルージは人が変わったように人々に施しを与え、笑顔を見せるように。

全ての人々の幸せを願う。
クリスマスの本質を改めて教えてくれる、普遍的なテーマが素晴らしい。

そう、今日だけは世の中が平和でありますように。
なんてったってクリスマスなのだから。
ryusan

ryusanの感想・評価

タイムトラベル × 改心

日本で最もリメイクされているタイムトラベル映画は「時をかける少女」です。
そして洋画で最もリメイクされているのが、この「クリスマス・キャロル」すでに10作くらいあります。
こちら1938年作は最初の「クリスマスキャロル」。

金の亡者のスクルージはケチで無慈悲で誰からも嫌われている商人。
そんな彼に3人の聖霊が現れ、彼の過去、現在、未来を見せる。
自分の孤独で非寛容で愛のない人生を振り返る中で、スクルージは心から悔い改め、心を入れ替える事を誓う。
そして生まれ変わった彼に人生最高のクリスマスが訪れるのだった。

もう王道過ぎて素直に泣かされます。

「素晴らしき哉人生」が好きな人におススメ。

タイムトラベルカテゴリー:3 (過去、未来自由自在)

ブログ「Filmarks人気ユーザーベストテン」更新しましたので宜しくお願いします。

『クリスマス・キャロル』に似ている作品

Disney's クリスマス・キャロル

2009年11月14日

97分

配給:

• ウォルト・ディズニー・スタジオ・ジャパン

エベニザー・スクルージ(ジム・キャリー)は、部下の事務員(ゲイリー・オールドマン)や甥(コリン・ファース)に怒鳴り散らし、クリスマス・イブの日も、周囲に温かい言葉ひとつかけることもなく、金…

ミッキーのクリスマスキャロル

26分

ジャンル:

時代を超えて愛されるクリスマスの名作を、ミッキー、ドナルド、グーフィーをはじめお馴染みのキャラクターたちが演じる。強欲でクリスマスの日でさえ優しさと寛大さを持つことができなかったエベニーザ…

スクルージ:クリスマス・キャロル

101分

あの名作がミュージカルアニメに!クリスマスイブの夜。ケチで強欲な嫌われ者のエベニーザ・スクルージを想像もしなかった未来が待ち受けていた!

Merry Christmas!~ロンドンに奇跡を起こした男~

2018年11月30日

104分

1843年10月、ヒット作に恵まれない中、家族や家の維持費で金欠状態だった小説家チャールズ・ディケンズは、どうにかヒット作を生み出そうと奮闘する。新作の執筆に没頭しているうちに小説の世界に…

素晴らしき哉、人生!

1954年02月06日

130分

4.3

『或る夜の出来事』のフランク・キャプラ監督の名作。1945年のクリスマスイブ。住宅金融会社を経営しているジョージは度重なる不運で自殺しようとするが、そこへ天使が現れ、ジョージがいなかったと…