恋とニュースのつくり方の作品情報・感想・評価・動画配信

「恋とニュースのつくり方」に投稿された感想・評価

める

めるの感想・評価

一生懸命なとこ見てるとほんとに素敵だなっておもうから、頑張りたい
ラブストーリーより
ラブコメディーがすき。

この作品は、何度も観ている。

一生懸命で応援したくなる。

疲れた時に観たい作品。

ダイアンキートンは、どの作品でも

休日に見たくなる
ハリソンフォードは渋い
BlueMoon

BlueMoonの感想・評価

健気なガールのお仕事奮闘記@朝のニュース番組。
レイチェル・マクアダムスのくしゃっとした笑顔は可愛いよね〜
気難しい老害の扱いに苦労するけれど、長い経験があるからこそできる仕事ぶりだったり、さすがにもう耐えられないかと思った時のあの行動だったり、とにかくハリソン・フォードのツンデレっぷりにキュンとするのがこの映画の正しい楽しみ方。お仕事ムービーとしてはシンプルな根性モノなので、同じジャンルの上位互換「プラダ〜」や、より今の時代にマッチした「マイ・インターン」には及ばないけれど、変な日本のワイドショー見てるよりもずっといい。仕事には喜びがあって然るべきだよね。
ひ

ひの感想・評価

28歳にもなって夢を追いかけることは恥ずかしい、って全くそんなことない!
何歳になっても夢を追っかける姿はかっこいいしそれは誰でもできることじゃない
絶対に叶えてやるっていう思いの強さが実現を手助けするんだなって

マイクの不器用さがほっこりした
素敵なファミリー!
しばらく映画から離れていたけど、戻ってきました(笑)仕事に一生懸命取り組むレイチェルがかわいい。躓いたり、乗り越えたり、色々あるけど感情をストレートにボディーランゲージで表現する所もかわいい。ヒールでめっちゃ走るから心配になる。かわいいしか言っていないけど、テレビ業界が少し好きになる作品かもしれない。何ヶ所か大人向けなシーンもあるけど、恋愛がメインではなくお仕事がメインなので、社会人になったら見てほしい。
sunico

sunicoの感想・評価

気分が上がるものをとセレクト。
まさになサクセスストーリーで大満足。

ベタな展開だけど、テレビ業界を見せてもらえて面白いし、
最終的にキャラクター全員
愛おしく描かれていて愛を感じる作品。
yumika

yumikaの感想・評価

(個人記録用)

目標に向かって頑張る姿が素敵で
とてもキラキラしていた。
本気で頑張るってことを感じた。

ベッキーの焦りや必死さみたいなのが
いまの自分とリンクした。
女性のお仕事系 好きなジャンルの映画!

早朝に出勤して行くところが素敵で、あんな風に自分の仕事に誇りと楽しさを持っているところにハッとさせられた。

あれぐらいメンタル強くいこう、ポジティブでおめでたい人でいいじゃないかって思った。

ベッキーの髪型や服装、持ち物が可愛くてそこも見所だった。ロンシャンバック持ってた。
ぴの子

ぴの子の感想・評価

恋愛モノかと思ったら意外とそれメインではなくておもしろかった
仕事できる人かっこい〜憧れる〜
やっぱり何かを本気で頑張ってるからこそ恋愛も上手く行くんだな、、、
レイチェルマクアダムスが走ってるシーンよかった