恋とニュースのつくり方の作品情報・感想・評価・動画配信

恋とニュースのつくり方2010年製作の映画)

Morning Glory

上映日:2011年02月25日

• 仕事に情熱を注ぐ姿が素敵
  • レイチェルマクアダムスが可愛い
  • 努力してる可愛い人は素敵
  • ハッピーエンドで幸せな気分になれる
  • 恋よりも仕事の話が中心だけど、休んだりプライベートも大切だというメッセージがある

『恋とニュースのつくり方』に投稿された感想・評価

ちょうどいい映画。アバウトタイムのイメージが大きいレイチェル•マクアダムズのイメージ変わったかも
Estell
主人公がとにかく仕事大好き人間で羨ましいし、元気もらえた。
偏屈頑固おやじに対してあそこまでハッキリもの言えて、最後には信頼関係生まれているの凄い。
主人公が最強。

レイチェル・マクアダムスin『プラダを着た悪魔』&『俺たちニュースキャスター』(なんとこの監督、プラダの脚本家じゃんよ)。ハリソン・フォードと磯部勉の棒演技に反して、レイチェル・マクアダムスと佐古真…

ハリソン・フォードはイケオジだし、ダイアン・キートンは気のいいおばちゃんだし、そら見てておもしろい。彼氏が心配だったけど
おしゃべりで空回りもするけど頑張る姿が魅力的な、仕事に全力投球女子ムービーだった

とにかくレイチェル・マクアダムスがしゃかりきにがむしゃらに働いてめちゃくちゃ喋るお仕事映画。
タイトルに恋を持ってくるほどの恋愛要素はなくて、ある意味邦題詐欺かも笑

クセの強いベテランキャスターコ…

RSak
レイチェルマクアダムスがうるさすぎる映画。でも普通に面白い。
レイチェルマグアダムスがとにかく可愛いだけの作品。日本人受けする小動物的な可愛さなのにアンハサウェイとかほど有名じゃないのはなぜ。
Kiri
「何回言ったー3回ずつ バイバイ」
「こっちは放火犯の妻でいくわ」

序盤は一部ながら見だったが、中盤以降はじっくり見た。期待以上におもしろかった。ダイアン・キートンはやはり好感度が高く素敵な女優さんで、ハリソン・フォード演ずるマイクは最終盤以外は間違いなく嫌な奴だっ…