ペティグルーさんの運命の1日の作品情報・感想・評価

「ペティグルーさんの運命の1日」に投稿された感想・評価

添島

添島の感想・評価

エイミーアダムスのキラッキラにかわいくてちょっと頭弱くて最高にいい子なデリシアがとにかくかわいい。ペティグリューさんとにこにこきゃっきゃしてるところがとってもかわいい。わりと本命に素直になれないところも最高かわいい。

キャスト陣ハマっていて素晴らしかった~!!こっそりマークストロングマラソン中なので楽しみにしていましたが、今回もとてもクールでいい嫌みっぷり。さらりとささやく毒にスーツが決まってます。シャーリーヘンダーソンの特徴的な声とファッショナブルに固めたところも、リーペイスのゴージャスじゃないいい男感もよかった!
あと何気にフィル役の軽薄な二枚目で、考えが浅いけど根は悪ぶれない感じ、ときめきます。みんなかわいいなぁ。

30年代のファッションと音楽、黄金期だなぁと思うのです。
riekon

riekonの感想・評価

お堅くて職もお金もないペティグルーさんがこの一日の出会いで素敵な女性に変わりますしペティグルーさんと知り合った人達も自分の気持ちを通して変わっていきます。
観ながら温かい気持ちになりますね。
A.アダムスがキラキラしててすっごく可愛い!
micco

miccoの感想・評価

この映画のエイミーアダムスが
いちばんかわいい

優しくて、心が温かくなる
ハートフルラブコメディ

おちゃらけつつ、
楽しませつつ、
テーマはブレないタイプのラブコメ
てぃだ

てぃだの感想・評価

「自分の大好きな女優が映画の中で一番輝いてる瞬間に出会えること」がどんなにまれでどんなに幸せなことか。Eアダムスやっぱあんたは最高だよ
mimo7391

mimo7391の感想・評価

30’sファッションがとにかく素敵。オシャレなラブコメディ。
上質な、素敵な映画でした。同じ場所で長く物語が進んで、あんまり場所を変えずに物語が進むのもすごく心地良かった。
スローテンポの音楽。
若者の、希望に満ち溢れた恋愛。
戦争を経験した2人の恋。ゆったり時が進む恋愛に憧れます
時代背景もあいまって、運命の人と巡り会える本当の喜びと、それって凄いことなんだよ!って教えてもらえた映画。
maromaro

maromaroの感想・評価

テンポ良くコンパクトにまとめた良作。
エイミー・アダムスの可愛さ、シャーリー・ヘンダーソンの存在感が印象的だった。

MAIKA

MAIKAの感想・評価

なかなか良かったのに、日本ではDVD化されてないのが勿体無い( ; ; )
派手さはないけど登場人物がみんな憎めないキャラクターで、可愛いラブコメディの楽しい映画だった。
なんとも濃い1日です。
yukari

yukariの感想・評価

後味がスッキリとしたよい映画だった。
真面目に生きてきたペティグルーさんがひょんな事から少しおバカで明るく素直なデリシアに出会い変わっていく。自分を偽っていたデリシアも本当の気持ちに気付いてハッピーエンドにラストは幸せな気分になった。真面目で素直さがある登場人物が最後に報われてよかった。