SHOCKER 闇の奥を配信している動画配信サービス

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『SHOCKER 闇の奥』に投稿された感想・評価

父の死後、遺品を取りに来たクリスは父の同僚の勧めで炭鉱見学ツアーへと参加するが、その炭鉱は何人もの死刑囚が命を落とした、曰く付きの場所だったという、ベルギー発🇧🇪のスプラッターホラー。

感想としては、良くも悪くも普通のスプラッターホラーでした。顔面真っ二つ、首チョンパ、銃で頭を撃ち抜く等のゴア描写はまあまあ頑張っていたと思います👍

ところが、本作品はPOV方式の映画ではないのに画面手振れがかなり酷かった。若者たちが殺人鬼の霊に襲われるシーンだけ、画面手振れが激しくて画面酔いする人にはキツそうだなと…👎

さらに一貫性がないストーリー、お約束のセクシーシーンはなし、ヒロインはあまり可愛いくない等の不満もありました。内容的には殺人鬼の幽霊が次々と仲間に憑依して、惨劇を繰り返すという話なので「死霊のはらわた」の劣化版だったかな🥱

こんな感じで色々な不満を書きましたが、ホラー映画としては及第点はクリアできていると思うので、スプラッターホラー映画が好きな人にはオススメかな。すごい面白いとは言ってないからな🪓

"それにしても微妙だった作品の
  レビューがこんなに難しいとは…😁"

※赤ずきんの美少女が出てこなかったけど…🥺
あーぁ

あーぁの感想・評価

皆さん速やかにお近くのウィジャ盤を持って炭鉱に突撃しやしょうヽ(´ω` ๑ )/

『血のバレンタイン』と『Ouija 呪い殺す』をミキサーに混ぜてさらにド臭いB級臭をトレンドした感じのスプラッタホラー。コレはなかなかにオモローでんがなまんがな。

あらすじ↓

昔むかしあるところに6人の少女を首チョンパで残虐に殺し串刺しにするキチ野郎がおったそうな。

ブードゥーの儀式の為に少女達をチマツーリにあげるキチ野郎ことマルティンスはその後警察によって袋叩きの刑に遭いブタ箱行き。これにて一件落着、、

時代は現代に戻りまして、悲惨な交通事故に遭い自分はなんとか助かったものの、同乗していた研究者のパパを亡くして悲しみに苛まれる清楚系の微少女クリス←ちな表紙のパツキン美女ではない。

パパの遺品を引き取る為に、お馬鹿な友人達と見学ツアーを兼ねて炭鉱博物館を訪れるんですが(´Д` )グァ!
その炭鉱こそキチ野郎ことマルティンスが非業の死を遂げた場所だったんよ!

そんなこんなで炭鉱に閉じ込められたクリス達が暇潰しに父の遺品であるウィジャ盤使って降霊ごっこを始め、あらかたの予想通りマルティンスが甦ります!←歓喜(∩´∀`∩)

霊魂となったマルティンスはドラッグでハイになっとるツアー参加者に憑依し文字通り暴れまくりまして首斬りによる首斬りですわもぅ笑
マルティンスに殺されたヤツァ皆んな憑依されるワケでして殺しても殺してもイタチごっこなわけですわ。

マスクとフードを被ったマルティンスは最早ハリー・ウォーデン以外の何物でもないような気ーすっけどそれはスルーだお☆

マルティンスに追われながらも健気に頑張るクリスにウィジャ盤で霊魂となって現れたパパが娘を助けようと地上へ導きます(´•̥ω•̥`)

これアルバトロスのわりにやりよるよな。
グロも中々やりよるしエロも微少女の胸ポチ位ならあったかと…

お馬鹿なクソガキも途中からめちゃくち知能働いて何故かクソかっけぇ(゚Д゚)
何といっても設定が炭鉱わっしょいなわしの心を揺さぶるワケでして、それだけで評価は高め!

表紙は詐欺ですが良い意味で裏切られマシタワー‹‹ヽ(´ω` ๑ )/››
皆さんのレビューにある通り、炭鉱版死霊のはらわたってかんじですね。
最近グロいのばかり見すぎててグロ度メーターが麻痺してます😱

そろそろ呪いとかゴースト系ホラー補給せねばな😂

意図的かとは思うけどカメラの揺れが正直私には不快でしかなかった😭💦
ほかはまあまあ良かったかと👌

『SHOCKER 闇の奥』に似ている作品