ウインドトーカーズを配信している動画配信サービス

『ウインドトーカーズ』の

ウインドトーカーズが配信されているサービス一覧

music.jpレンタル初回30日間無料 490円〜

ウインドトーカーズが配信されていないサービス一覧

ウインドトーカーズが配信されているサービス詳細

ウインドトーカーズ

TSUTAYA DISCASで、『ウインドトーカーズはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

music.jp

ウインドトーカーズ

music.jpで、『ウインドトーカーズはレンタル配信中です。

初回30日間無料 490円〜
490円〜初回30日間無料25万作品可能1端末500 付与

music.jpに登録する方法

2. 「新規会員登録はこちら」を押します。

3. ページ中ほどの好きなコースを選択します。

6. 内容を確認し問題なければ「決済へ進む」を押します。

7. これで登録完了です。

music.jpを解約する方法

1. music.jpトップページ右上の「≡」を押します。

3. 解除するコースの「解除」ボタンを押します。

4. 「解除手続きをする」を押します。これで解除完了です。

『ウインドトーカーズ』に投稿された感想・評価

太平洋戦争の米軍のサイパン島攻略におけるアメリカ先住民族の活躍を描いた戦争ヒューマンドラマ。
主演はニコラス・ケイジ。

当時、アメリカ軍の暗号は日本軍に解読されていた。
これを防止するために米軍は先住民族ナバホ族の言語をもとにした暗号を使って日本軍の拠点情報を伝えて攻撃していく。
ナバホ族通信兵が日本軍の捕虜になりそうになった場合には暗号漏洩を防ぐため、アメリカ軍は彼らを抹殺すること目的に監視兵をおいていた。
ナバホ族の兵士たちの運命は如何に?

偏見で見下されながらもナバホ族たちは誇りをもって戦いに挑む。
当時、アメリカでは先住民族は差別されていた時代。
アメリカ軍の先住民族に対する考えがよくわかる作品です。
戦場における戦闘シーンも見応えありました。
日本軍に捕まったナバホ族の兵士は......

地上波TVで鑑賞(テレビ東京・サタシネ)
ジョン・ウーとニコラスケイジ の戦争映画。

なんだうな、悪い意味でジョン・ウー映画ぽかった。

戦争映画ってアクション映画だけどアクション映画じゃないみたいなところあるじゃないですか

戦ってはいるんだけど見てて気が楽じゃないと言うか。
ある意味サスペンスっぽい所もあると思うんですよね

この映画は悪い意味でジョン・ウー特有の爆発てんこ盛りアクション映画でした。

別に見てて退屈では無かったのですが戦争映画独特の緊張感は全く味わえなかったです。

これ見終わった後にスピルバーグのプライベートライアン見たら驚愕する人多いと思う(笑)

ニコケイの絶対いらない恋愛だったり明らかにおかしい爆発だったりとツッコミどころ満載ですが、つまんなくはないです

気になる方どうぞ
[この映画のBest俳優]
マークラファロ
[脚本面]☆☆
[映像面]☆☆☆
[ストーリー性]☆☆
[オススメ度]☆☆☆
ジョンウー監督×ニコラスケイジ『ウインドトーカーズ』。

1944年6月、太平洋戦争、舞台はサイパン島。

サイパン島攻略の際の日本軍の拠点を軍部に知らせ、砲撃を先回りさせるための暗号を発信する“コードトーカー”を守り抜く。

サイパン島は太平洋戦争においての優劣の拮抗が変わる島。
サイパン島は日本側からすると陥落すれば日本の首都東京に爆撃機が届く距離に米軍を進軍させることになる。

それまでは日本軍はイケイケで、もっと南側のソロモン諸島などに侵攻していたが、米軍の進軍が止まらず。
サイパン島をそうした理由もあり、絶対防衛圏に定めて防御を強化した島。

そこを何とか落とすべく、と、何とか守り抜くべく、の血を血で洗う一進一退の死闘が繰り広げられるサイパン島が舞台。

ナバホ族の言語をベースにした暗号。
ナバホ族の兵を守るためにソロモンで傷を負いながら復員した兵がニコラスケイジ。

彼はソロモンでの経験が亡霊のように付き纏いながらも、何かに取り憑かれて、駆り立てられて前へ前へ進む。

しかし、このナバホ族の“コードトーカー”が敵に捕縛されそうになった時は、、、、暗号が漏れるわけにはいかない。

さすが、ジョンウー。
爆破が規格外。魅せる爆破の規模が桁違い。
白い鳩は飛ばなかったがカモメは飛んでた。

そして、この映画、ニコラスケイジが主演ではあるが、作戦の主役はナバホ族の彼、アダムビーチ。
先日観た『父親たちの星条旗』にもインディアン出の兵として出てた彼。
彼、この手の役は適役なんだろうな。
この、意志が強いが優しい先住民系の顔立ちから役柄がとてもハマってる。

そして、久しぶりに観たから忘れてたが、クリスチャンスレーターも出てた。
そして、久しぶりに観る醍醐味がここでも炸裂。マークラファロ、出てたんじゃん。あの“ハルク”がここにいたのか。

その他にも観たことある役者がそこかしこに。
さすがジョンウーの元に集まる戦争の猛者役はなかなか骨太なタフでインパクトがある。

この映画ではその激しいサイパン島での戦いや、その中で育まれる友情やなどアクションと人間ドラマに照準を絞ってる。

だから、ネタ的には“暗号”という知的な知略戦、かと思いきや、ジョンウーだけあってかなりゴリゴリのド派手な戦争アクション。

実際の戦争の現場はもうそんな細かいことは気にせず、とにかく命令に従って前に進む他ないのかもしれない。

ここ最近、何作かの戦争映画を観て思ったのは、日本軍側は「帰る、引き返す、諦める」は恥、となるが、それ以外の国の兵は「怖い、何とか生きて帰る」があっても良いんだな、と。

『ウインドトーカーズ』に似ている作品