パール・ハーバーの作品情報・感想・評価・動画配信

パール・ハーバー2001年製作の映画)

Pearl Harbor

上映日:2001年07月14日

「パール・ハーバー」に投稿された感想・評価

戦争映画なので、重々しい、そしてやはり日本を悪く描いている映画と思ったけど、

戦争の中での切ない恋愛を描いた映画だった。

誰も悪くないのに、それぞれが悲しい運命。ただただ戦争が悪い。

もう一度観たい映画

ケイトさん、意外と初めて出会った女優さんでした、一気にファンになりました❤️

ケイトさんの作品他を探そう!
世界が戦争で満ち始めた時、アメリカは決断を迫られていた。

だが、それでも若者たちは青春を謳歌し、新しい恋を生む。

そして、真珠湾へー。

んー、恋愛ものや青春要素強すぎて、戦争映画としては微妙かな。
どっちつかず感がスゴい。
全体的にちょっとユルいのも馴染めんな~。
あと、日本のイメージが極端すぎひん?
さすがに、風通し良すぎる所で重要会議やりすぎでしょ(笑)
ほんで、すぐ側に子どもて…。
なんだかな~。

空戦も、戦闘機の質感に違和感が。
若干ゲームっぽいんだよな。
特に撃墜時。

個人的にベン・アフレックの自分勝手キャラも好きにはなれない。
イケメンだけども(笑)

まぁまぁ、長く感じたね…。
eriiko

eriikoの感想・評価

戦争の観点から観ると日本人としては少し辛いですが、ジョシュ・ハートネットがかっこよくてびっくりした。ケイト・ベッキンセールも美しかった。
taneumajp

taneumajpの感想・評価

うちのおじいちゃんは真珠湾攻撃にパイロットとして参加しました

さすがマイケルベイ、迫力ある映像。兵士だけでなく、看護師や料理人の存在だったり、日本兵の冷静さもあり、期待以上の映画でした。当時は日本での評判が良くなかった記憶がありますが、反戦の匂いしますけどって思いました。
KAZUKI

KAZUKIの感想・評価

無駄なシーンばかりの長尺映画でマジでこれこそマイケルベイの真骨頂や。
色々とツッコミところしかないが、これだけは言わせてくれ、親友の女に手を出すな。
長い。
真珠湾攻撃された後のシーン35分はいらないんじゃないのかな?

完全にダニーを死に追いやるストーリーの後付にしか見えなかったけど・・・
tetto

tettoの感想・評価

1.5
過去鑑賞。

日本が敵国だからという訳ではなく、戦争という行為の愚かさを説かずにアメリカ兵の勇気を讃えるみたいな描き方にガッカリ。
そして、どのキャラクターにも共感できない三角関係のラブストーリーにゲンナリ。

史実とラブストーリーを絡めたタイタニックのような感じの映画かと期待して観たんだけどなぁ・・・。
この映画は日本の描写で批判を浴びた作品ですが、当時何も知らずに鑑賞した個人的な意見ですが、反戦映画として中々良かったです。真珠湾攻撃(パールハーバー)のシーンは相変わらずマイケル・ベイの力が発揮していて戦闘シーンは迫力ありました。
愛を描いている作品でもあるので見やすかったです。映画 ブラックホークダウンのジョシュ・ハートネットとトム・サイズモアが共演しているのは胸熱でした。
戦争映画が苦手な人でも観やすい内容。

どちらかと言うと愛を中心に描いている。

個人的には色合いと、弟のジョシュ・ハートネットが良かった。