パール・ハーバーの作品情報・感想・評価

「パール・ハーバー」に投稿された感想・評価

AK1980

AK1980の感想・評価

1.0

パールハーバーって、こんなしょーむない男女関係のもつれを通じて描くべきテーマなんだろうか?アメリカ視点なのはしょうがないとしても....なんだこの映画?扱う題材が題材だけに僕は許せません。ごめんなさい、1点。
ろっち

ろっちの感想・評価

過去鑑賞
アメリカ側から見た真珠湾攻撃です。
立場変わればです。
日本の戦争映画は、やっぱり日本美化で自国を綺麗に描写します。
物語として、面白かったと思いますよ。

そして、日本ってこう見えてるんだなぁって思って、ちょっと「プスッ(笑)」となります。この映画だけじゃなくね。

賛否ありますが、「否」ので方は日本人だけです。冷静に見るといい映画です。
3時間を超える長めの作品
アメリカ視点での戦争映画は初めてでやっぱり戦争はひどい!
日本の描き方が若干荒かったかな〜
恋愛おおめ
竹輪貫

竹輪貫の感想・評価

3時間以上の大作、細かいところを見ていくと少し粗があったような気がしますが全体的には楽しめました。

ただ、戦争ものはいつでも、客観的に観ようとはするものの、難しいですね💦💦
この映画ははっきりとアメリカ側の視点で描かれているのですが、真珠湾攻撃の裏側で本当はどんな駆け引きがあったのか、全てを知ることは不可能です。

多くの人の死が関わっているので、「死」を客観的にみようとすること自体が間違いなのだと気がつきました。

Kein

Keinの感想・評価

戦争を知らない世代に影響力があると思う日本人に味方を変えさせるそんな映画だと思う
日本人である僕らは日本が正しいと教えられてきた
決して当時の敵国が正しいとは教わらない
それは当時の敵国もそうであると思う
この作品はアメリカ目線で見ることができる
見ている時の感情を大切にしたいと思った
 アメリカの視点で描く『パールハーバー』。
 出演する日本人が 何となく変に見えるのは
従来通り。二人のパイロットとヒロインの恋の様が
アメリカ映画の定番だが、戦争の影が
近づくのが 不気味。真珠湾のその時の
戦闘シーンは何度見ても 迫力がある。
ザン

ザンの感想・評価

2.7
これはひどい。アメリカ本位の観点から都合よく史実が曲げられている。急襲された立場ゆえ。
Lo

Loの感想・評価

how could Josh Hartnett be so sexy and cute??????????????? what do we do???????
るな子

るな子の感想・評価

二人の幼馴染がパイロットとして成長している話。
その設定は好きです。
ただ、私がいつも思うのが戦争映画に果たしてラブロマンスの要素が必要なのか。
それがメインに描かれているのであれば、アリなんだとは思います。
ただ、こちらの作品は真珠湾攻撃にも焦点を当てております。
三角関係によるラブロマンス・真珠湾攻撃・戦争の悲惨さ…。
少しアンバランスだし、物語としてまとめ切れていないという印象を受けました。
MiYA

MiYAの感想・評価

たしかに日本の描き方はお粗末だし、突っ込みどころは満載。おまけにアメリカの愛国心の発揚という大嫌いな要素も含んでるんですけど、なぜか嫌いになれないこの映画。

その理由は、三角関係を描く青春映画としては非常に堅実な作りをしていること(最後はこういう結末しかないよねと納得)、そして空中戦の迫力(操縦士の視点からのスピード感と立体感のある映像はゾクゾクします)。

俳優もいいですよ。ベン・アフレックとジョシュ・ハートネットはまさに等身大のアメリカ青年だし、ケイト・ベッキンセールもひと時代前の女性の雰囲気たっぷり。ジョン・ボイトのルーズベルト大統領の演技も素晴らしい。アレック・ボールドウィンも初めていいと思ったかも。