ジャンパーを配信している動画配信サービス

『ジャンパー』の

ジャンパーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ジャンパーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ジャンパーが配信されているサービス詳細

ジャンパー

Prime Videoで、『ジャンパーは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ジャンパー

U-NEXTで、『ジャンパーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ジャンパー

DMM TVで、『ジャンパーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ジャンパー

Rakuten TVで、『ジャンパーはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ジャンパー

Leminoで、『ジャンパーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ジャンパー

Netflixで、『ジャンパーは見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ジャンパーの作品紹介

ジャンパーのあらすじ

川で溺れそうになったところ、川底から一瞬で図書館へと“ジャンプ”し、瞬間移動の能力に目覚めたデビッド。この能力を訓練した彼は、やがて銀行の金庫室に移動し大金を盗み出す。だが、“ジャンパー”を悪とみなす組織のローランドが彼に目をつけていた。

ジャンパーの監督

『ジャンパー』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『ジャンパー』
原題Jumper.
製作年2008年。上映時間88分。
日本のキャッチコピー
行き先、無制限 この自由に、未来はあるのか?
なかなか小粋やなぁ。

スティーヴン・グールドの傑作SF小説を(原作同名小説はハヤカワ文庫で上下巻であります。図書館予約した😃)。
『Mr.&Mrs.スミス』のダグ・リーマンが映画化した米国SFアクション。

世界中のどこへでもテレポートできる羨ましい限りの“ジャンパー”と、そんな彼の抹殺を使命とする謎の組織の攻防が展開する。
主演は『スター・ウォーズ』シリーズのヘイデン・クリステンセン(エミネムは主役のオファーがあったが断ったそうです)。
彼の恋の相手を実生活でも嫁のレイチェル・ビルソンが演じる。
(ヘイデン・クリステンセンとエマ・ロバーツがチョメチョメしているいう浮気くら最近は冷めた関係だそうです。10年熱々で付き合った間柄でもこれかぁ、男の性ってやつは。)
俳優トム・ハルスの最後の映画。その後、演劇プロデューサーとしてのキャリアに専念するために演技を辞めました。
ニューヨーク、ロンドン、パリ、さらには東京での撮影を敢行した世界規模のストーリーと映像が楽しめる。

ミシガン州の高校生デヴィッド(ヘイデン・クリステンセン)は、自分にテレポート能力があることを発見。
母が家を出て以来、人が変わった父との生活にうんざりしていたデヴィッドはニューヨークへと向かい、瞬間移動した銀行の金庫室で大金をせしめる。しかし、そんな彼を謎の男ローランド(サミュエル・L・ジャクソン)がつけ狙い。。。

もしも、己の意志で地球上の好きな場所に、
好きな時に、
好きな場所に行ける瞬間的なワームホールを作ることができたら?
そないな才能を持っていたら。
嗚呼、妄想を掻き立てる。
掻き立てるが行うのは小生ではない。
しかも妄想したものにも引っ掛からない物語の展開。
非常に興味をそそられるコンセプトと、計り知れない可能性を秘めたスーパーパワーなんやけどなぁ。
主役を演じとるヘイデン・クリステンセンちゅうクールな俳優。
ほんで、噛めばかむほど味のでるサミュエル・L・ジャクソンちゅう
悪魔的完璧悪役俳優が脇にいる。
お膳立てが揃っとんのに嵌まらんかった。
ヒーローモンと云っても、ヒーローらしいこともせず、漫画のスーパーヒーローの知識は豊富に持っとるが、銀行の金庫から略奪した大金に約束手形を残す程度で、スーパーヒーローとしての傾向は皆無やからかなぁ。
あんま強くないし、感情的にも肉体的にもすべての面でかなりヒヨッたガキ。
高校の代数を落第し、己の力を何に使えばいいのかわからず、サーフィンに最適な波とチョメチョメしてくれる女子を探して世界中を飛び回る。
物語は、若き日のデビッド・ライス(マックス・ティリオ)が、片思いの相手であるミリー(アナソフィア・ロブ)のために中古品店で購入したエッフェル塔をモチーフにしたスノードームをプレゼントするべく、勇気を出して渡すところから始まる。
母ちゃんのメアリー(ダイアン・レイン🥺嗚呼麗しの貴女が母ちゃん役かぁ)が5歳の時に家を出て行ってしまったデビッドは、これまで女子とうまく付き合えへんかったので、この誘いは大きな一歩となるはずやのに。
不幸にも、いや、幸福にもかな。
彼女のテストステロン過剰バカの友人マーク(ジェシー・ジェームズ)は、デビッドの彼女へのプレゼントをミシガン州アナーバーの凍った川に投げ捨ちまう。
奇跡的に壊れなかった地球儀を救い出そうとしたデビッドは、氷を突き破って川に落ち、空間を『ジャンプ』するという新発見の能力がなければ溺れていた。
そして学校の図書館にたどり着き水浸しに。
その日の夜、父ちゃんとの喧嘩が原因で、自分の能力の可能性を知った彼は、ニューヨークの安宿に住む家出人になってしまった。
その直後、彼は無限に近い収入源を思いつく。
彼は銀行の金庫に『ジャンプ』して、お金を持って飛び出す。
自分の行為の道徳性についての彼の論理は、
『まだ15歳だし、君ならどうしただろう』という考えによって悪徳をクリアしてまう。
8年ほど未来に遡って、デビッドは大人になっていて話は展開していく。

物語は、興味深く、魅力的な前提に基づいてる。
残念やけど、ほとんど説明されへん神話や、不可解な出来事や主要人物の動機に基づいて、デビッドの人生は危険と恐ろしい結果に満ちたものになっている。
せやのに嵌まらんかった。
ヘイデン・クリステンセンは俳優として優れとるけど、この作品は彼にとって最適な役じゃないかな。
むしろエミネムの方が合ってるってさえ見終わって思う贔屓目があるからかなぁ。
彼のキャラには、それほど繊細さがないのに、あまりにも繊細に見えてしまう。
サミュエル・L・ジャクソンが演じる悪役のローランドは、神だけがこの力を持つべきだと云い放ち、血気盛んなだけで、動機が全くnothing。
レイチェル・ビルソンは、ほとんどカリカチュア(戯画)のような役柄でベストを尽くしてた。
母ちゃん役ダイアン・レインと妹役クリステン・スチュワート、マイケル・ルーカー(ウォーキングデッドでもモウチト退場に時間はあったのに)は合計スクリーンタイムは、6分ほど🥺。
明らかに計画されている続編じゃ、さらに物事を進め、空白を埋め、プロットの問題を解決し、全体的に『スーパーマン2』のような効果をもたらすかもしれへんことを祈りつつ、タイミングが合えば続編は観たいかな。

余談ながら『JUMP』と聞くと、先日、ギター弾きに惜しまれつつ亡くなった天才ギタリスト、エディ・ヴァン・ヘイレンと、天性のエイターテイナー、デイヴィッド・リー・ロスの誰もが一度は耳にしたことのある、あの印象的なイントロから始まる『JUMP』を思い出してしまう。
他の誰も持ち合わせていないような特殊能力を身につけちゃったら使いたくなっちゃうよねー。
想像できる悪いこともしたくなっちゃうよねー。
という小学生の夢を叶えたような映画。

瞬間移動できる特殊能力を持った人間が悪事を働き、悪事を諫める者に追われるお話。
悪いことしてる人間を追う側が悪役に見えてしまう逆転現象。
瞬間移動で、色々なロケ地が見られるのも面白い。
で、日本にも来る訳ですけど、外国人が思う日本は新宿と秋葉原なんですねぇ。
夜が煌びやかだからかな。

それにしても、色んな国にナンパしに行けるのっていいよね…。
旅の楽しみっていく先々で色んな人に出会えることだよね、と思ってます。

なので、困ってそうな外国人観光客がいたら率先して話しかけに行っちゃいます。
助けが要らなければそれで終了だし、何かの役に立てれば嬉しいし。
自分がしてもらって嬉しいことをしたいなぁと、そんな人間になることが目標です。

永遠に終わらない目標。
健一

健一の感想・評価

4.3
で。ジャンパー 😅。

単純明快、脳みそ🧠使わないアクション、88分。
サクッと観れる わたくしのお気に入りの作品。

劇場公開時鑑賞済。
「スターウォーズepisode2」&「3」のアナキン役で知名度を上げ、それを永く持続させたい と挑んだヘイデン・クリステンセンの2008年度の主演作。
だが この後 彼の姿を見る事はほとんど無く現在に至る。
結局 マーク・ハミルと同じような俳優人生を歩むことになってしまったようで。
ちょっと気の毒なヘイデン君が 最後に輝いた 作品。
嗚呼、デイジー・リドリーは大丈夫だろうか? 心配です😅。
13年前に劇場で観た作品だが、鑑賞中はヘイデン君よりジェイミー・ベルが出てきた瞬間『リトルダンサーのあの子!! 立派な青年になって!』とヘイデン君の印象が薄れるほどジェイミーの姿に驚いたものです。

ジャンプ というか瞬間移動。
いやぁ。『どこでもドア』より こっちの能力のほうが 欲しいですね!
あんな風に世界の名所を巡れるなんて!ホント羨ましく鑑賞していた記憶があります。
本作がこんなに痛快で楽しめたのはジャンパーの能力だけでは無く 悪役の設定もしっかりとしているから。
サミュエル・L・ジャクソン扮する あの嫌な奴!最高でした。さすがサム!

88分という時間の短さも嬉しい。
ちょっと時間が空いた時『アクション映画観てスカッとしたい。』方には超おすすめ。
そこそこヒットした作品なので続編があってもいい作品だと思うのだが、本作だけで終わってしまい ちょっともったいない。
ヘイデン君は どこまで飛んで行ってしまったのだろうか・・・😂。

劇場公開時 2008年 3月
新宿バルト9 screen 8
💺251席。
客入り 8割り以上埋まってた。

春休みということもあり劇場はかなり大盛況でした。ような。

ちなみに 全然関係ないはなし。

アレック・ボールドウィンが巻き込まれてしまった今回の『銃誤射事件』にアレックの心情を考えると とても心を痛めております。
今回の事件で亡くなられた撮影監督のかたには本当に気の毒だとは思います。
しかし、今回の件でアレック・ボールドウィンを責めないで欲しいです。
彼は単純に事件に巻き込まれただけなので。
往年の映画ファンの方々は 私のように『ブランドン・リー(ブルース・リーの息子)の撮影中に起きた銃誤射事件』を思い出された方も多いのではないでしょうか。
何故、こんな事件が何度も起きてしまうのか? 一刻も早く改善して欲しいものです。

この事件にめげず、絶対に引退しないでね!
応援してます!アレック・ボールドウィン。

全然関係ない話で すいません。

『ジャンパー』に似ている作品

PUSH 光と闇の能力者

2009年11月07日

111分

ジャンル:

念力で物体を遠隔操作する力を持つ青年ニックは、世界中の超能力者を監視する極秘政府機関“ディビジョン”の追跡を逃れ、香港でひっそりと生きてきた。だが、未来を予知できる少女キャシーが現れたのを…

NEXT -ネクスト-

2008年04月26日

95分

配給:

• ギャガ・コミュニケーションズ
3.2

2分先の未来が見える男・クリスは、その能力を隠し、ラスベガスで二流のマジシャンとして暮らしていた。そんな彼の能力に気付いたFBI捜査官・カリーは、テロリストによるロサンゼルス核攻撃を阻止す…

アンリミテッド

2015年03月28日

94分

3.1

ニューヨークでメッセンジャーをしているカムは、謎の美女・ニキとの出会いをきっかけにパルクールというスポーツを知る。魅了されたカムは腕を磨いていき、彼女のいるグループがやっている運び屋の仲間…