アイ・アム・ナンバー4の作品情報・感想・評価

「アイ・アム・ナンバー4」に投稿された感想・評価

あー、レックス・ペティファー主演の
SFアクションムービーぃ!
面白いよぉ
アレックス君の見事な体も拝めます。

ヒロインのディアナ・アグロンは置いといて(?)
テリーサ・パーマー超格好いい。
アクションものに出てくる女性キャラクターの
中でもかなりキマっていると思います。
SFが若干入ってますが、
ストーリーはぜーんぜん難しくありません。
学園モノ要素も入っていて
みなさん楽しめる系統の映画です。
好きな役者が多いというのもありますが、
イマイチここがダメだったなあと思い当たる節がない
シリーズ化も狙える作品でしたが、
原作が追いついてねえ!
azulao

azulaoの感想・評価

アメリカの厨二はUFOとかド派手な超能力が混じってくるのが面白い。設定への突っ込みどころは満載だが、敵のデザインも良くアクションシーンのクオリティが高かったのでまあまあ満足。
ウタ

ウタの感想・評価

結構面白かった。
内容は違うんだけど、雰囲気や展開の仕方がなんとなく『パラサイト』と似ている。

テンポがいいので、映画として特に目新しい所が無くても引き込まれました(後半が若干駆け足だけど)。
続編ありきで製作してるっぽいので(続かなくても一応ちゃんと終わることは出来る)、もっと能力がしっかり分って差別化されていたら楽しめそう。

悪くは無いです。
個人的には好きな部類の映画なので、続編で化けてくれたら嬉しいなぁ。
『冴えない設定の主人公がイケメン過ぎて説得力がまるでない。日陰を歩くには煌びやかすぎるだろう。どの角度からも超絶クール故、親しみやすさも皆無』と、2012年当時のわたしは書いています。冴えない役はそれなりに冴えない役者に演じてほしいそうです。確かにアレックス・ペティファーはとてもゴージャスな顔立ちなのでオタク設定には無理があるかも。それに加え『対するヒロインもまごうことなき美少女。この美貌でカメラが趣味のオタクちゃんて…ナメんな。メガネと三つ編みでも消えないチアリーダー臭。』と怒り心頭。美男美女に嫉妬心剥き出しですね。どうしてこんなに夢がないんだろう…。
夏

夏の感想・評価

失敗作と噂は聞いていたが、気になっていたので鑑賞。
主人公の能力がそこまで格好良く映らなかったかな。
主人公の私服のセンスがダサい。
それに敵に魅力を感じなかった。それほど敵が強いとも思わなかったし。
もっと宇宙人のことについて話を広げてほしかった。
motutya

motutyaの感想・評価

結構面白かった
自分的に好き
SFチック満載の内容で、恋愛要素も入っててまたそこもいい感じ。
続編でないかなぁ
遠藤勲

遠藤勲の感想・評価

次回作ある感じで終わったので期待したが、ダメ見たい
かなり不評みたい
自分的には結構好き
Kuni

Kuniの感想・評価

2012.7.29 TSUTAYAでレンタル。 想像ではもっとSFちっくなストーリーだと思ったが、ダークなトーンも少しあり、クールさもあり、まあまあだった。

うーん…、予告編とか観て
面白そうと思ってたのだが
いざ本編を観てみると
なかなか盛り上がらない…。

壮大な戦いかと思いきや
前半は高校生のいじめっ子が相手。
それも何故かエンディングで
いきなり、仲直りしてるし(笑)

最後の20分、
ナンバー6が登場してからの
バトルシーンだけに力入れた感じで、
他は薄っぺらい作り。

期待してただけに残念です。
yuu

yuuの感想・評価

番号順に殺されていく…

選ばれしナンバー4に選ばれ力に目覚めた時は感動。

恋愛観もあり、憧れて。
カメラ女子いいなぁって感じた