アイ・アム・ナンバー4の作品情報・感想・評価

「アイ・アム・ナンバー4」に投稿された感想・評価

はる

はるの感想・評価

自分の中では好きな方でした。スターウォーズとか、ホーンデットマンションとか、海外ドラマのヒーローとか何か似たような要素も入ってて楽しかったし見やすかったです。続編みたいです。
tofu

tofuの感想・評価

当時、劇場にて鑑賞したが久しぶりに吹き替えにて。

評価は低めだが個人的には嫌いじゃない。ありがちな高校生活(&スクールカースト)もあり、意味不明な異星人のギャグあり。見所であるクライマックスのバトルも可も無く不可も無くな印象ではあるが、主人公の○○○があんなことになって驚いた。あのギミックは高評価。

しかし劇中の音楽がイマイチと感じた。
盛り上がりに欠けるし、メロウすぎて乗れなかった。
それとティモシーオリファントが浮いてしまっていたかな。
完全に続編へと繋がる締めくくりだが、評価と興行収入的に打ち切りだろう。
刺繍屋

刺繍屋の感想・評価

印象が深く残る程の作品ではない感じですが、普通に面白かったです。

ライトノベルを映画にしたような作品でした。

続編は制作されそうにありませんが、続きが気になりますね。
SawaDcup

SawaDcupの感想・評価

雰囲気パーシージャクソン
映画自体はとても面白いんだが、これからまだ冒険は続く感を出しといて、あれ?2は出ないのかなと思ってます
大まかな設定が置いてけぼりになってるところを省くと要所要所は面白いので、ぜひ見てください

どこの高校でもいじめっ子はアメフト部
超能力者が命狙われるお話
(^-^)

アクション★★★
見易さ★★★
8I

8Iの感想・評価

最初見たときはDi目当てやったけどこういうの嫌いじゃない
細部のチープさは残念やけど青と赤で味方敵分かりやすいしアクションシーンも見応えある方じゃないの
ぺあの

ぺあのの感想・評価

ナンバーシリーズというと、009を思い出すが、No.4は島村ジョーのようだった
20年前に観た『パラサイト』や『ヤングスーパーマン』を思い出した。中二病的で好きです!
これって映画よりドラマに向いてる気がする。
キャストが30歳超えちゃったんで一新してドラマ化希望!そしてEテレ辺りで放映決定!…なってほしい(笑
Da

Daの感想・評価

なんかすごい好きだった映画。続編やる感出てたのに、続編どころかいつのまにか映画自体忘れ去られようとしている。
takuminish

takuminishの感想・評価

アクションシーンはかっこよかった。
ストーリーは。まぁ、ね。