ハッピー・ゴー・ラッキーを配信している動画配信サービス

『ハッピー・ゴー・ラッキー』の

ハッピー・ゴー・ラッキー

ハッピー・ゴー・ラッキーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

ハッピー・ゴー・ラッキーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハッピー・ゴー・ラッキーが配信されているサービス詳細

ハッピー・ゴー・ラッキー

U-NEXTで、『ハッピー・ゴー・ラッキーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハッピー・ゴー・ラッキーの作品紹介

ハッピー・ゴー・ラッキーのあらすじ

楽天的な性格のポピーは小学校の教師で、親友のゾエとルームシェアをしている。運転やフラメンコを習い、ホームレスに出くわしたり、乱暴な生徒をいさめたりしながら日々暮らしていたが、開けっぴろげな行動がもとで、時に誤解を招いてしまうことも...。

ハッピー・ゴー・ラッキーの監督

犬

犬の感想・評価

エンラハ

小学校低学年の教師をしているポピーは楽天的な30歳
開けっぴろげな行動が周囲に誤解されもするが、それでもポピーは前向きに生きていく

サリー・ホーキンス主演
マイク・リー監督が描くコメディドラマ

ポピーのキャラがユルすぎ!

独特な笑い
冒頭からスゴイです

女性同士でツルんでる
観ててユカイユカイ

サリー・ホーキンスの魅力が満載!!!
笑顔が素敵で、下着姿も良い

あと、エディ・マーサンもスゴかった

学校の先生としては良い
彼女にマニュアル車は大変だと思う
のんchan

のんchanの感想・評価

マイク・リー監督🇬🇧は好みの作品が多いのですが、今作は初鑑賞❣️

ライトでサクッと観たかったので今日の気分にピッタリでした✨

マイク・リー監督にしては珍しく、シニカルさのないヒューマンコメディ✨
主演は監督作品の常連のサリー・ホーキンス💫
この作品でベルリン国際映画祭銀熊賞 (女優賞)等受賞🏆

"ポピー"という愛称で誰からも愛され、小学校教諭をしているポーリンは30歳。親友と2人でルームシェアして10年、男気なし。
センスのよくないド派手な装い(時代のせいもあるが、模様入りの色付き網タイツって中々ケバイ😁)で、とにかく笑顔を振り撒く楽天家。そんなポピーが周囲の人々と関わり合い、成長する日常を描いています。

お酒は飲むわ、踊り明かすわとやりたいことに何でも一所懸命。
運転免許を取得することにし、個人レッスンを申し込むが、自宅に迎えに来てくれる教師のスコット(エディ・マーサン)は堅物過ぎるわ厳しいわ、しまいには嫉妬してキレるわでてんてこまいに😤

職場の先輩が習っているフラメンコ教室に付いて行き、思いっきり感情の豊か過ぎるスペイン人講師のクラスを受けたり💃

なぜかホームレスに出くわし自分の方から歩み寄り優しく声を掛けたり💗

問題児を心配してソーシャルワーカーに助けてもらい...その男性がポピーと波長がピッタリ合う優しい男性で素敵な出逢い💞となり、明るい未来を感じさせる🌈

監督が、サリー・ホーキンスの即興を生かし、ライフスタイルをとてもヴィヴィッドに描き出しています。楽しく切れ味のあるこのコメディ、会話の面白さ、温かい気持ちになれるのは、ホーキンスの持ち味だろうけど、そこを巧く引き出す監督の采配が素晴らしい💖
これは好き〜💘
サリー・ホーキンスで、、。

今よりちょっと若い。でも、主役をはってる。

イギリスに住む30歳のポピー。小学校の教師。親友と一緒に暮らし、飲み歩いたり、フラメンコを習ったり、個人でやってる自動車の教習を受けたり、、。

とにかく彼女はよく笑う。その明るさやおせっかいは、周りを時に苛立たせたりする。

考えが偏っていつも不機嫌な自動車の教官とか、同級生に暴力をふるってしまう生徒とか、結婚して妊娠して幸せそうなのに頑なな妹とか、何かに取り憑かれたような浮浪者とか、、。そう、ポピーを通じて描かれるイギリスの人々。みんな普通なようで何かを抱えてる。

マイク・リー監督の「ヴェラドレイク」の次の作品。あの重いテーマで見応えある作品に比べると軽めながら、やはり社会の歪みを静かに見つめてる感じはする。

「ヴェラドレイク」にも出ていた若きサリーさん、やはり演技力のある方でした。

個人的には「おみおくりの作法」のエディ・マーサンが出てきて嬉しかった^_^

『ハッピー・ゴー・ラッキー』に似ている作品