オー・ルーシー!の作品情報・感想・評価

「オー・ルーシー!」に投稿された感想・評価

よも

よもの感想・評価

めっちゃストレスフルな映画。俳優陣は、よくぞここまでギスギス演じ切って見せてくれました…!という、見事な演技でした。
「カッとして全てを台無しにしてしまう」というシーンの連続で、見ていて本当にしんどかった。
私たち普通の人間だって、そこそこ生きていれば、ときどき傷ついたり、疲れて病んだりもする。そのたびに、少しずつ傷を癒したりだとか、休んだりだとかしながら、なんとか生きていくものだけど、例えば大きな穴が空いてしまうくらいに、その人のどこかの部分が大きく損なわれてしまった場合、もうその穴は二度と塞がらないんじゃないかな。もう穴とともに生きていくしか出来ないんじゃないかしら、と思いながら見ました。
節子は、姉にボーイフレンドを奪われた時から、もうそういう穴が空いてしまってたんじゃないかなあ。「ルーシー」のカツラをかぶる事が、ちょっと別の人格になって自分を解放する…というようなことなんだとしたら、節子にとっては、ずっと抱えたまま蓋をしていたはずの穴が、また大きく開いてしまうという儀式だったのかもしれない。
なんというか、、切ない、、つらいわ、、

こういう映画は身近にある環境だし共感しやすいところがあるからなんだかね、、

自分も外国の方に興味があって簡単に好きになったりするので←←
ルーシーはかなりクレイジーなんだけど、、気持ちもわからなくはないっていうか、、
お姉さんのせいでクレイジーになってしまったのだとか思うと、、つらいけどなかなかおもしろかったわ!
ダメ男ジョシュハーネット良い←←
ルーシーよどうか幸せになって!!
ユキ

ユキの感想・評価

「ヴァイブレーター」に続き孤独な女性を見事に演じきった寺島しのぶさんに完敗(*´ノ∀`*)

リア充及び人並みに幸せと思っている方々にはイタイ女としか思われないでしょうね。
でも、きっとこれがリアル。
イケメンの外人にハグされただけでと思われるでしょうが、渇ききった女性には全財産つぎ込むほどの威力があるのです!

ジョシュ・ハートネットが相手なら尚更です笑
よく出演して下さいました(o´Д`o)ノ゙
冴えない中年OLが、英会話スクールに通ってやる気を取り戻す話かと思ったら、、まして役所広司まで出てくるもんだから、「shall we dance」みたいな映画を想像したら、、全然違った(^^;;

笑い痛い笑い痛い痛い痛い痛い、、、^^;

まあね 、若ければ拗らせても、まあ、世間は大目に見てくれることはあっても、それなりの歳とってると世間は冷たいからなぁ 笑。

ちょっと痛いな。自爆ってるように見えて、だんだん笑えなくなってくる(^^;;

寺島しのぶだから最後まで観られた気がする。まさかこの映画にジョシュ・ハートネットが出てくるとは、、。

こういう時は、言葉より、ハグが効くという事が分かりました^_^
kaori

kaoriの感想・評価

あんまりよく分からなかった。
それは、私がそこそこ満ち足りた人生を送っているからかもしれない。
上から目線で、
はぁー、大変だなぁー
と観る映画。
智丘

智丘の感想・評価

人間関係の仄暗さみたいなものが、夜に観て逆に心地よいと思えた映画だった。
寺島しのぶの演技も素晴らしかった。
りんご

りんごの感想・評価

寺島しのぶからにじみ出ちゃう独特の色気はなんなんだ。
地味エロ役させたらピカイチ。
しかも年齢重ねて増した。
桃井かおり版も見たい
haho

hahoの感想・評価

うさんくさい英会話教室で先生に恋をする中年女性の話
という前情報だったので見てびっくり
どろんどろん
主人公踏んだり蹴ったりだし馬鹿にされてるけど独身の中年女性に対する若い社員の女の子の態度とか結構リアル…痛くて見てられない…
まさに恋は盲目すぎて見てられない…
見てからしばらくたった今でもたまにふと思い出しちゃうような内容だから映画として凄いと思う
すみれ

すみれの感想・評価

期待してなかったのにすごくよかった。
毎秒ビックリさせられるけど。
tori

toriの感想・評価

ポップなジャケットに誘われたが全然違った
似たような不快な体験をしたことを終盤にかけうすらうすら感じたが思い出せない

寝る前に観たのも悪く
二度の悪い夢で夜中に目が覚めた

まどろみながら遠い昔の不快な感情を思い出した
中学の時、ホルモンの仕業かと思われる性的欠乏感、社会とルールへの反発

そんな頃を思い出したら主人公にちょっとだけ親近感が持てた