オー・ルーシー!の作品情報・感想・評価

「オー・ルーシー!」に投稿された感想・評価

So hard to see miserable ugly loneliness Japanese woman.. but it means she’s acting is really great
寺島しのぶすご!あとメイド服姿の忽那汐里かわいい。あのメイド喫茶行きたい。
チャウ

チャウの感想・評価

勝手にコメディを想像していたら全く違ってちょっと引く感じ。付いていけない展開もあったりしつつラストは結構好きだな。南果歩は探偵ナイトスクープのアシスタントのイメージが強くてちょっと違和感。
ちい

ちいの感想・評価

登場人物の暗い、悪い面も描かれていたから、すごく人間的ではあった。

節子はどちらかというと大人しそうな平凡な人に見えるけど、ヘビースモーカーで家はすごく汚いし、気付けば退職する人に暴言吐いたり、ジョンを追いかけて姪っ子も結果的に追いつめたり、、

でもストーリーがあまり好きじゃなかった。
Binchos

Binchosの感想・評価

背筋が凍ったので、忽那汐里のメイド姿可愛かったとだけ言い残しておこう
ハグだけでこんなに笑えるとは。
さすが寺島しのぶだ。
独身女性の痛々しく苦しい部分と
笑いとを取り入れた傑作。
なぎさ

なぎさの感想・評価

閉塞感漂う毎日にウンザリしていた平凡なOL節子は、姪から押し付けられた英会話教室でイケメン講師に「ルーシー」という新たな名前を付けられる。恋に落ちた節子は彼を追ってカリフォルニアまで行く決意をするのだが。。。
姪がちょっとひどいな、と思ってしまって、個人的には節子にちょっと同情してしまった。「白人である」というだけの理由で日本で英語講師をしながら遊びまくるクズみたいな人たくさんいそうで、そこにリアリティを感じてしまうよね。
リエ

リエの感想・評価

後半、グイグイとこの世界に引き込まれました。どん底人生に一筋の光。惨めでも生きなくちゃ。
あー

あーの感想・評価

こうはなるまい、、、。と思ったものの
恋は暴走しちゃうよね(笑)

寺島しのぶが、恋をしてどんどん見た目も可愛く見えてきて

恋の楽しさと、狂気を味わえた!

男の人には、ちょっと理解しにくかったみたいだから女子はコレ観て暴走しないように気をつけて!
uedachiaki

uedachiakiの感想・評価

すごく好き!!!
寺島しのぶ、うつくしすぎるよ、、、、

きっと、美花と節子は男によって傷ついている面で似た存在だなと思った。節子をおばちゃんと呼び(まぁ、実際に姪と叔母なんだけど)ちょっとバカにして節子の本気のジョンへの想いを冗談として笑う美花。自分の元カレを奪って生まれた姉の娘、むかつくねー。そんな美花に対してある事を告げ口した節子。
男なんてみんなそう、あんたの父親だってそうよ!
という節子の大人気なさと、かっこよさよ、そしてそれを聞いて傷つく美花の危うさと美しさ、、、!尊い、、、人間って素敵。
二人とも強く生きてね。

15年後くらいに和解して、ジョンの悪口や元カレたちの悪口で盛り上がるに違いないと思う。