GOAL! ゴール!を配信している動画配信サービス

『GOAL! ゴール!』の

GOAL! ゴール!

GOAL! ゴール!が配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

GOAL! ゴール!が配信されていないサービス一覧

GOAL! ゴール!が配信されているサービス詳細

GOAL! ゴール!

Rakuten TVで、『GOAL! ゴール!はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『GOAL! ゴール!』に投稿された感想・評価

【スポーツ映画のススメ】
GOAL! (2005)
◆競技名:
⚽サッカー
◆競技の舞台:
 イングランド・プレミアリーグ
ニューカッスル・ユナイテッド

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・メキシコの貧しい家庭に生まれた少年サンティアゴは、米ロサンゼルスに移住しサッカーの才能を発揮していく。
・20歳になった彼は、英国の名門チーム、ニューカッスル・ユナイテッドのスカウトの目にとまり、父親の反対を押して英国へ渡るが、さまざまな試練が待ち受けていた…。

〈見処〉
①実際のプロ選手と対峙!
 FIFA公認の国際サッカー3部作
・『GOAL!』は2005年に製作された、プロのサッカー選手を夢見る少年の成長を描く3部作の第1作。
・本作は、FIFA(国際サッカー連盟)が製作協力。デビッド・ベッカム、ジネディーヌ・ジダン、ラウル・ゴンサレスの「銀河系軍団」レアルマドリード選手のカメオ出演に加え、終盤のリバプール戦ではスティーヴン・ジェラード、ミラン・バロシュらスター選手と実際に対戦シーンを撮影している。
・豪華出演陣による本物志向のスポーツ映画に仕上がりながらも「サッカー人気後進国」であるアメリカの興行成績は惨敗。製作費割れの作品となった。

②結び…本作の見処は?
良作ながら、アメリカ市場で稼げない「サッカー映画」の成功の難しさを痛感する作品。
○: FIFA公認の本作は、実際の満員のスタジアムでロケを行なうなど、試合シーンの仕上がりは、完成度が高い。スター選手との対戦は唯一無二では!?
○: スポ根もの映画の王道ストーリーながら「挫折多め」の展開は、細かいツッコミどころをカバーしている。
▲:「メキシコからの不法移民が、どうやってパスポート取得した?」「トップチーム昇格までのステップが低すぎ」「アメリカのパブでニューカッスルのTV応援観戦はしない」などのツッコミところは満載。
プロサッカー選手になることを夢見る貧しい少年の奮闘を描いた作品。
クノ・ベッカーが主演、アンナ・フリエルがヒロインを演じ、アレッサンドロ・ニヴォラやスティーヴン・ディレインらが共演。

メキシコの貧しい家庭に生まれた少年サンティアゴ(クノ・ベッカー)は、家族とともにアメリカに密入国し、ロサンゼルスで生活しながら地元のサッカーチームでプレイしていた。
ある日、スカウトマンの目に留まり、英国の名門チームであるニューカッスル・ユナイテッドFCの入団試験を受けるように勧められる。
父親の反対を押しきって単身英国へ渡り、試験に挑むが…

王道のスポーツサクセスストーリーです。
英国に渡り、テクニックはもちろんのことチームプレイの大切さも学んでいく。
スポコンドラマならではのストーリー展開は容易に予想できるが、終盤のリバプール戦は画面に目が釘付けで運命のペナルティキックは胸アツです。
先輩選手との信頼と絆に加えて、チームメイトや家族、看護師の彼女による応援や協力も温かい。
スポーツドラマならではの面白さを満喫できる。
本作品は国際サッカー連盟(FIFA)の公認で、ベッカムやジダンなど有名選手も登場しているので注目です。
現実社会の厳しさを知っているがゆえに、反対しながらも陰ながら応援する父にホッコリです。
「きっと今も上からみてるぞ」

2024.10 テレ東で鑑賞(サタシネ・字幕:石原千麻)
2022.12 TOKYO MX2 TVで鑑賞(字幕:石原千麻)
日本代表が頑張ってる時にテレビで今作がやっていたのを録画して今更鑑賞。

基本的にスポーツ観戦に興味が全くない。小学校の頃からやっていたバスケでさえも。頑張っている人を否定するわけではないがスポーツ見るなら映画見るかなという感じ。

そんな自分でも見やすく、多くの人にそこそこ好かれそうな作品だと思った。日常生活でうまく行っていないハングリー精神あるやつが上り詰めていくストーリーが好きなのでそこが刺さったのかもしれない。

最初は反対していた父親もいざ試合を見ると我を忘れて応援するその姿も心にきた。周りをも巻き込む魅力がスポーツには詰まっているんだな。

ただ肝心のサッカーのシーンがどうしても映画っぽくなかったりそこまで心揺さぶられなかったので総合的には普通だった。
「ブルーロック」を見ているので主人公が試合において“エゴイスト"じゃない事がすごく気になってしまった。笑

サッカー好きな人は是非
_________________________________
[この映画Best俳優]

[脚本面]☆☆☆
[映像面]☆☆☆
[ストーリー性]☆☆
[オススメ度]☆☆☆

『GOAL! ゴール!』に似ている作品

HUSTLE ハッスル

運に見放されたバスケのスカウトマン(アダム・サンドラー)が海外で見つけたのは、過去に問題はあるものの並外れた才能を持つ選手。チームの了承を得ることなく自らの判断でこの天才選手の渡米を決めた…

目指せ! スーパースター

怪力が手に入る魔法のマスクを見つけたプロレス好きの少年が、WWE主催のレスリング試合に出場。自分より何倍も大きい強敵と戦い、リングにカオスを巻き起こす。

モア・ザン・ア・ゲーム

11歳のレブロン・ジェームズは、ドリュー、シアン、ウィリー、ロメロというバスケ好きの仲間と出会う。ドリューの父親がコーチとなり、5人はバスケに熱中。だが、レブロンがスター街道を駆け上がって…

アメリカン・アンダードッグ

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

プロ契約をしたものの、すぐに居場所を失ったアメフト選手のカート・ワーナー。スーパーマーケットの品出し係をしながらプロチーム入団に挑戦し続け、やっと願いが叶う。その後は、彼の快進撃が始まり、…