ペレ 伝説の誕生(2014年製作の映画)

Pele: Birth of a Legend

ディエゴ・ボネータ
    コルム・ミーニイ
    ヴィンセント・ドノフリオ
    ロドリゴ・サントロ
    スラムしか知らない17歳の少年は、絶望の淵で“禁じられた切り札”を選択する- 1950年、ブラジルは優勝確実と言われた自国開催のW杯の優勝を逃し、全国民は絶望した。スラムで育った少年ペレはブラジルの敗退にショックを隠せず涙に暮れる父親に約束する。「僕がブラジルをW杯で優勝させる」 1958年、スウェーデンW杯のブラジル代表チームに史上最年少で選ばれたペレだったが、そこには多くの試練が待ち受けていた ―

「ペレ 伝説の誕生」に投稿された感想・レビュー

Yama
    Yamaの感想・レビュー
    約1時間
    gon
    gonの感想・レビュー
    約24時間
    サッカーが好きなので見てみたいと思っていた映画。近場で劇場公開がなかったのでDVDで観賞。ペレがサッカーの王様と言われるくらい伝説的な選手であることは知っていたが、何故そう言われるようになったのか詳しいことは知らなかった。しかしこの映画で育った環境や色んな壁にぶつかったこと、ブラジルのサッカーにまつわる歴史的な背景など色んなことを知ることができ改めてペレの凄さ、ブラジルサッカーの面白さを感じることが出来た。試合のシーンは感情移入して見てしまった。W杯でのシーンは感動。
    sugaar
    sugaarの感想・レビュー
    1日
    逆境を跳ね返すジンガ。
    グッと来た。
    ずーすー
    ずーすーの感想・レビュー
    1日
    サッカーを知らずとも楽しめる映画。
    当時の社会背景も踏まえて、ブラジル人が自分たち自身を誇りに再び思うことができるようになるまで。若干17歳にして、世界を変えた人。
    NoMovieNoLife
    NoMovieNoLifeの感想・レビュー
    2日
    4.7
    サッカー好きである自分からすると大大大満足!!!
    「ペレ」の生い立ちから全てに関して実話で忠実に再現されている!

他にも伝説的な選手を扱った作品は多々ありますが、やはり映画とわかっていても「ペレ」は全てにおいて次元が違う。マラカナンの悲劇後のその時代だったからこそ注目度も高かったと思うが!
    それだけ世の中のプレッシャーや自身のケガもある中でのあの活躍!!

「ジンガ」とゆうプレイスタイルに至るまで経緯もわかりやすかったです。
    アッパレ(°∀°)
    IkumiMatsumoto
    IkumiMatsumotoの感想・レビュー
    3日

思わず星5個つけちゃう映画です!!
    泣けます!!!
    これは大画面で観たかった!!
    サッカー無知な私でも、ペレがサッカーの王様と呼ばれる訳が分かりました。
    一人で映画を観て、いけー!とかうぉー!とか叫んだり拳上げたりするの初めてかも(笑)

途中、ペレ本人が出てくるシーンでは興奮のあまり巻き戻して3回観ました!
    だいのしん
    だいのしんの感想・レビュー
    3日
    ペレの誕生を語るのは鳥類学者が始祖鳥を語るのと同じレベルでサッカー史の生き字引みたいな人だから。レジェンドなのは間違いない。子役も含めていい役者陣で非の打ち所のない作品だった。

ただ「王様」の話は今さら感あって。太陽にスポットライト当てなくても。なまじっかサッカーと映画をかじって歳食っちゃうともっといい素材隣にいたじゃん!となる。ガリンシャ!。伝説のドリブラー。Wikipediaを読むだけでも一本映画を観たみたいになるw。そういう意味で今回二本立てを観たお得感😊
    shinsono
    shinsonoの感想・レビュー
    4日
    記録。
    KENSUKE
    KENSUKEの感想・レビュー
    4日
    ペレ自身=ブラジルサッカー(ジンガ)
    を描いている。

これを見ればサッカーというスポーツがわかる