阿波おどり 鳴門の海賊を配信している動画配信サービス

『阿波おどり 鳴門の海賊』の

阿波おどり 鳴門の海賊

阿波おどり 鳴門の海賊が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

阿波おどり 鳴門の海賊が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

阿波おどり 鳴門の海賊が配信されているサービス詳細

阿波おどり 鳴門の海賊

U-NEXTで、『阿波おどり 鳴門の海賊は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

阿波おどり 鳴門の海賊の作品紹介

阿波おどり 鳴門の海賊のあらすじ

豪商・十郎兵衛の財産と、その弟の許婚・お市の美貌に目が眩んだ国家老・広幡平左衛門は、十郎兵衛に汚名を着せ、阿波踊りの当日に磔刑に処した。十郎兵衛のたった1人の弟は、復讐を誓い、姿を消す。数年後、阿波踊りが近づいたある日、弟が帰ってくる。

阿波おどり 鳴門の海賊の監督

阿波おどり 鳴門の海賊の出演者

原題
製作年
1957年
製作国
日本
上映時間
配給会社
東映

『阿波おどり 鳴門の海賊』に投稿された感想・評価

Hiro

Hiroの感想・評価

2.5
阿波おどりでなければならない理由が欲しい。
地味な復讐劇。
大友柳太朗さんの魅力をもうすこし引き出して欲しいなあ。
モノクロ
qqfowl

qqfowlの感想・評価

鳴門でロケしたわけではなさそうだったのが残念
入り口が狭く、中は広々してる阿波屋の作りが面白かった
ラストの阿波踊りはすごかった
今は整然と一方向に行進してるけど昔はああいうカオスな感じだったのかな?
十郎兵衛さんが何ではりつけにされたのか、弟が何で海賊になったのか、面白3人組の立ち位置など、よく分からないところがあった
アノ

アノの感想・評価

大友柳太朗と千原しのぶの再会シーンの湿度マシマシの情感。これがマキノだ日本映画だ。
メイン3人のキャスティングではリメイク元の足元に及ばないが、三バカの役回りや繋ぎのシーンのきめ細かさでこちらに軍配を上げる。

『阿波おどり 鳴門の海賊』に似ている作品

港祭りに来た男

• 東映

南国のある港町は、七夕まであと数日とあって祭り気分に沸いていた。町へは恒例となった曲芸の狐の次郎平一座と、香具師の牛寅一家が今年もやってきた。だが、群集の視線は、見回り中の町年寄・錨屋総右…

兄弟仁義 続・関東三兄弟

88分

3.1

深川にある辰馬組は、任侠に生きる親分・辰馬勇太郎が率いる任侠集団。“ケンカ松”と呼ばれる小頭・関根政次の采配ぶりもあり勢いを増していた。ある時、関東七人会の一員・大和田組との間で騒動が起こ…

続・次郎長三国志

• 東映

三島に到着した次郎長たち一行は、赤鬼一家の元へ赴く。だが赤鬼の金平という男は分からず屋で、ついにはけんかが始まってしまった。そこへ次郎長の剣の師・小川武一も加勢し、赤鬼一家は叩き潰されてし…

忠臣蔵 櫻花の巻菊花の巻

183分

• 東映

元禄14年、春。朝廷からの勅使、院使の接待役を命ぜられた赤穂藩主・浅野内匠頭は、指南役の吉良上野介に意地の悪い仕打ちを受ける。無理難題を切り抜けた内匠頭だったが、上野介の吐いた「田舎大名」…

次郎長三国志 第五部 殴込み甲州路

77分

ジャンル:

投げ節・お仲に危機迫る!血煙あがる甲州路、次郎長一家対黒駒の勝蔵一味!手に汗握る「次郎長三国志」第5弾!次郎長一家の恋愛模様が展開するかと思いきや、それぞれの思いに決着をつけ、一転、キッタ…

清水港の名物男 遠州森の石松

98分

• 東映

次郎長の命令で金毘羅の代参に出掛けた石松。道中、小政という男から恋の真実について教えられた石松は、讃岐で出会った女郎・夕顔にひと目惚れする。そして夕顔からもらった手紙で彼女の哀れな素性を知…