独立少年合唱団を配信している動画配信サービス

『独立少年合唱団』の

目次

独立少年合唱団が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)

独立少年合唱団が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

独立少年合唱団が配信されているサービス詳細

独立少年合唱団

Huluで、『独立少年合唱団は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

独立少年合唱団

WOWOWオンデマンドで、『独立少年合唱団は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

『独立少年合唱団』に投稿された感想・評価

「自分の手であの戦争を裁かなかったんだ。
そんな国で何にも起こるわけないんだよ
何にも起こらないで
ゆっくり発狂していくんだ」

VHSしかなくてずっっと観れずにいた『独立少年合唱団』。
『いつか読書する日』の緒方明監督作!!

長年待ちすぎて期待が高すぎた???

外国映画と思って観たらとても興味深いし雰囲気もあります。
下手したらクーリンチェ感もあるかも。

ただ女性(女学生)の扱いがドン引きだし
全共闘についてもよく知らないので、、
話についていけない。。

特にやはり女性の描き方が男の欲望の鏡でしかなくて、、
観ててきつかった。。

で、全共闘について知らないのはある程度僕が悪い。

僕は78年生まれだし
リアルで知らなくて当然だし
全共闘については「なんかあったよねそういうの感」でずっっとその名称を聞いていただけ。

あとはもう連合赤軍の話になって
それは映画で見知ってはいたけど
やっぱ怖い話という印象。

ということで
『三島由紀夫vs東大全共闘〜50年目の真実〜』を観ました。

『独立少年合唱団』における全共闘は〝不発感〟の象徴なんでしょうね。

あの時の俺ら結局何もならなかったなぁ的な。
でも、たとえ何にもならなかったという結果が一時的に出たとしてもそれもひとつの過程だよな、感。

全共闘を(ざっっくりとですが)知ることで、『独立少年合唱団』のことも少しわかりました。
てつじ

てつじの感想・評価

青春の痛みを伴う深い疵が、心に深く突き刺さってくる。終わりの瞬間に立ち会う苦しみ。走馬灯の"ポーリュシカ・ポーレ"、ソプラノボイスの響きに凍りついた。忘れた記憶と覚えている記憶、どちらの記憶が大切だったのだろうか?心を凍らせ抉る秀作。
少し内容的に人を選びそうなタイプの作品ではあるけれども、邦画はこれくらいエッジが立ってたほうがいいと私は思ってるので楽しめました。

なんせこのタイトルがいい。何だかわかんないけど、何かを匂わせられるタイトルをつけるのって難しいと思う。

『独立少年合唱団』に似ている作品

京城学校 消えた少女たち

2016年08月04日

99分

1938年、韓国。体の弱いジュランは父親の再婚相手によって人里離れた山間の寄宿学校に転入させられた。校長は上品な雰囲気を持つ女性で、優雅に規律正しく生徒を指導していたが、学校にはどことなく…

君は裸足の神を見たか

100分

吉村茂と鈴木信二は幼い頃からの親友同士。高校3年の夏、そろそろ卒業後の進路を決める時期。茂はひとつ年下の菊地春代に、真二は中学で一緒だった寺島瞳に片想いしていた。ある日、茂は瞳に真二のこと…

日本春歌考

103分

• 松竹

大学受験のために上京してきた中村たちは、試験場にいた469番の女子受験生に魅力を感じた。試験後、街へ出た中村たちは何となく建国記念日反対のデモに加わり、そこでかつての教師・大竹と彼の恋人・…

ザ・ライフルマン

2020年11月06日

109分

第一次大戦下、ドイツの侵攻に脅えながらも家族と穏やかに暮らす少年・アルトゥルスの日常は、母の死で一変する。復讐を誓ったアルトゥルスは、父と兄と共に戦争に身を投じる。彼らの戦場は国民の半数に…

台風クラブ

1985年08月31日

115分

ジャンル:

大型台風が接近する信州の田舎町。だらしない毎日を過ごす中学生の理恵たちは、退屈したりイライラしたりと落ち着かない。やがて豪雨となり、校内に残った恭一たちは閉じ込められてしまう。一方、学校を…

遠くの空に消えた

2007年08月18日

144分

• ギャガ
3.2

のどかな田舎町に引っ越してきた亮介は、空に向かって呪文を唱えている少女・ヒハルと出会う。彼女はいなくなった父親がUFOに連れ去られたと信じていた。亮介はヒハルと同級生の公平と共にUFOを待…

天使にショパンの歌声を

2017年01月14日

103分

• KADOKAWA

白銀の世界に佇む小さな寄宿学校。そこは音楽教育に力を入れ、コンクール優勝者も輩出する立派な名門校だった。しかし、修道院による運営が見直され、採算の合わない音楽学校は閉鎖の危機に直面する。校…