独立少年合唱団の作品情報・感想・評価

独立少年合唱団2000年製作の映画)

「独立少年合唱団」に投稿された感想・評価

これで香川照之という俳優を知った。まだその頃は梨園との関係も明かしてなかったので、、、いまや板の上に立ち、カマキリ先生となり顔芸をしている。。。なんか残念。
子供の頃に視聴、思い出し分。

キャストは割と豪華です。

子供も楽しめる青春爽やか合唱映画、と個人的に思い込んで親と視聴してたら、70年代の学生運動の闘争とかがバリバリに絡んだ刺々しい大人な映画で、刺々したまま、最後唐突に合唱シーンになり、お茶の間が凍りついた記憶が笑

視聴した印象が強いので、今再視聴したら、また違った視点で楽しめそうな気もします。
ゆうこ

ゆうこの感想・評価

昔、映画館で見たのを思い出して…。
今より制限された時代なんだが、その押し込められた感じの中で戸惑いうろたえる思春期の感じ。好きでした。
2000年制作の割には古い、けどそれが70年代の喪失感が表れていて良かった

青春は懐かしい記憶と同時に敗北の歴史であって、青春の残酷さが好きだったし、こうあるべきだと思う

全力を出せたからこそ死ぬことが出来る
よしお

よしおの感想・評価

少し内容的に人を選びそうなタイプの作品ではあるけれども、邦画はこれくらいエッジが立ってたほうがいいと私は思ってるので楽しめました。

なんせこのタイトルがいい。何だかわかんないけど、何かを匂わせられるタイトルをつけるのって難しいと思う。
Dan

Danの感想・評価

作品のいたる所に深掘りできるポイントがあったので緒方さんの解説を聞いていて、なるほどなと勉強になりました。
chamama

chamamaの感想・評価

ポーリュシカポーレがしばらく耳に残って離れなかった。切ないがとても素晴らしい映画だと思う。
前バャ

前バャの感想・評価

ちょっと待って感想ぜってぇ書くかんな!
₍₍(૭ ᐕ)૭⁾⁾
『がんばっていきまっしょい』のような話と思いきや…。合唱をやっていた人間としては不発の青春を象徴するような映画。

少年たちの合唱と死と友情と成長と革命の話

まず要素が多い。合唱と成長だけでも成り立つのに更に革命などが複雑に絡み合う。それでもしっかりと濃厚なストーリーに仕立てあげられていることに感服してしまう。

ラストの走馬灯がとんでもない切なさを引き出してくる。もうとんでもなく