芳華-Youth-を配信している動画配信サービス

『芳華-Youth-』の

芳華-Youth-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)

芳華-Youth-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

芳華-Youth-が配信されているサービス詳細

芳華-Youth-

Prime Videoで、『芳華-Youth-はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

芳華-Youth-

U-NEXTで、『芳華-Youth-は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

芳華-Youth-

DMM TVで、『芳華-Youth-はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

芳華-Youth-

Rakuten TVで、『芳華-Youth-はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

芳華-Youth-

Leminoで、『芳華-Youth-はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

芳華-Youth-

クランクイン!ビデオで、『芳華-Youth-はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

芳華-Youth-の作品紹介

芳華-Youth-のあらすじ

1976年、軍で歌や踊りを披露し兵士たちを慰労し鼓舞する歌劇団・文工団に、夢と希望を持った17歳のシャオピン(ミャオ・ミャオ)が入団。農村出身で周囲となじめずにいる彼女の唯一の支えは、模範兵のリウ・フォン(ホアン・シュエン)だった。 しかし、時代が大きく変化する中、ある事件をきっかけに、二人の運命は非情な岐路を迎えるー。

芳華-Youth-の監督

ドラマ戦争

『芳華-Youth-』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title :「芳華 Youth」
Original Title :「芳華 Youth」
▪️Release Date:2019/04/12
▪️Production Country:中国
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-287
▪️My Review
名匠フォン・シャオガンが、劇団である文芸工作団に所属した自らの若き日の記憶をよみがえらせ、同じく若き日に文工団に所属し、「シュウシュウの季節」「妻への家路」で知られるゲリン・ヤンの原作をもとに映画化した本作。中国で公開されるや2週連続1位を獲得し、1ヶ月で興収230億円という爆発的な大ヒットを記録、文芸ドラマというジャンルにも関わらず年間興収ベスト10入りを果たし、国内の映画賞を席巻、のみならずアジアのアカデミー賞と呼ばれるアジア・フィルム・アワード最高の最優秀作品賞に輝いたんですね。4,000万人が涙した作品とも言われています。
中国ならではの歴史背景。政治と歴史に翻弄される若者たちの群像。失われたものの清冽さに胸が締め付けられます。物語も色合いの意味深い美しい映像、すべての面で青春や若さの素晴らしさが見事に表現されています。
そして、ホアン・シュエンの演技に圧倒されます。どごまでも誠実に人と向き合いくたびれていく男の顔が目に焼き付いています。作中でこれだけ変われる演技はほんと素晴らしいですね。
激動の嵐に包まれた40年代の中国。時代に翻弄された若者たちの美しく切ない青春の日々が美しい映像で描かれている良作です。

▪️Overview
1970年代の中国を舞台に、激動の時代の波に翻弄されながらもたくましく生きる若者たちの切なくも美しい青春の日々をつづったラブストーリー。「唐山大地震」「戦場のレクイエム」の名匠フォン・シャオガンがメガホンを取り、「シュウシュウの季節」のゲリン・ヤンが原作・脚本。76年、夢と希望に溢れる17歳のシャオピンは、歌や踊りで兵士たちを慰労し鼓舞する歌劇団・文工団に入団する。農村出身で周囲となじめない彼女にとって唯一の支えは、模範兵のリウ・フォンだった。しかし、時代が大きく変化する中で起きたある事件をきっかけに、2人の運命は非情な岐路を迎える。リウ・フォン役に「空海 KU-KAI 美しき王妃の謎」のホアン・シュアン。(映画com参照)
美しい! 素晴らしい青春映画!
こんなに真っ直ぐに心の奥を揺さぶる青春映画は久しぶり。中国映画としても近年でベストとも言える完成度だった。

「唐山大地震」で迫力あるパニックアクションと心揺さぶる人間ドラマを見事に紡いだ‘中国のスピルバーグ’とも言われるフォン・シャオガン監督が、軍の歌劇団である文芸工作団に所属した自らの若き日の青春を映画化して、アジア・フィルム・アワード最高の最優秀作品賞に輝いた作品。

物語は毛沢東政権の70年代、文革の時代。17歳のシャオピンがダンスの才能を認められ入団するシーンから幕をあけるのだけど、彼女はすぐに虐めの対象となる。

周囲となじめずにいる彼女の唯一の支えは、模範兵のリウ・フォン。この2人の長年にも渡る心の交流と彼らをとりまく文芸工作団の青春模様が眩しい。

他にも
気の強そうな瞳が美しいスイツはこの作品の語り部。

高貴で高飛車な歌姫ディンディンの清廉な美しさ。

少し意地悪だがリーダー格のシューウェンもまた麗しい。

とにかく女子がみんな清廉に美しい。
なぜかシャワーや水着シーンが多い 笑

一言で言えば中国美女勢ぞろいの見目麗しい青春大河ロマンだ。映像も壮大で迫力がある。

心に沁みる歌、踊り、楽器演奏と音楽に包まれる究極の‘男女共学’青春ラブストーリー。こんな青春送りたかった 笑

特に京劇とバレエを融合させた華麗で躍動的なダンスが目を見張る。

激しい戦線のすぐ傍らで、‘最後の楽園’のような青春を送る若者たちの日々と後半、激しい戦線に駆り出されるリウ・フォンが目にするもののあまりのGAP。草むらでベトナムとの闘いの怒涛さは「プライベート・ライアン」のような容赦なさ。そして、彼らのその後の別れや再会も胸に沁みる。

正直、中国映画から離れて久しいが、日本映画でこの映画に勝てる青春映画は、ここ10年以上現れていないと思う。いや「横道世之介」は良かったな☺️

映画館で観たかった。
hiropon

hiroponの感想・評価

4.8

人生の中で最も輝かしい瞬間や 最も美しい
時期 __ 『芳華-Youth-』と言う ✨✨✨

1970年台の中国 🇨🇳__ ✨
ベトナム🇻🇳との激しい領土をめぐる戦い _
その中越戦争の背景が 青春の舞台 …… 😔

それは全て宿命か運命なのか __ 時代に
逆らえない時代を 受け入れ前向きに生きた それが彼等にとって青春のフレームでした …… 😌✨

「4000万人が涙した」__ いや ご覧になった全ての人が涙した と思う何かが この作品にはぎっしり詰まっています 真っ直ぐに切ない …… 😭✨

夢や希望 絶望より たった一つのラブストーリーが全ての物語 素晴らしい名作だと思います …… 😭🥰✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『芳華-Youth-』に似ている作品

軍中楽園

2018年05月26日

133分

1969年、中国と台湾が対立していた時代。砲撃が降り注ぐ攻防の最前線だった島に配属された台湾青年兵ルオ・バオタイ。エリート部隊に配属されるも、カナヅチであることが判明し、「特約茶室」を管理…

在りし日の歌

2020年04月03日

185分

ジャンル:

国有企業の工場に勤めるヤオジュンとリーユン夫婦は、中国の地方都市で幸せに暮らしていた。大切な一人息子シンシンを失うまでは・・・・・・。乗り越えられない悲しみを抱えたふたりは、住み慣れた故郷…

妻への家路

2015年03月06日

110分

配給:

• ギャガ

1977年、文化大革命が終結。20年ぶりに解放された陸焉識(ルー・イエンシー)は妻の馮婉玉(フォン・ワンイー)と再会するが、待ちすぎた妻は心労のあまり、夫の記憶だけを失っていた。焉識は他人…

小さき麦の花

2023年02月10日

133分

ジャンル:

中国西北地方の農村を舞台に、互いに家族から厄介払いされ見合い結婚させられた貧しい農民のヨウティエと内気なクインが、やがて互いを慈しみ、作物を育て家を作り、慎ましくも強い絆で結ばれた日々を追…