大いなる西部を配信している動画配信サービス

『大いなる西部』の

大いなる西部

大いなる西部が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

大いなる西部が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

大いなる西部が配信されているサービス詳細

大いなる西部

U-NEXTで、『大いなる西部は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

大いなる西部の作品紹介

大いなる西部のあらすじ

1870年代のテキサス。有力者テリルの娘・パトリシアと結婚するためにやってきたジェームズは、水源地をめぐって争いが起きていることを知る。彼はテリル家とヘネシー家の抗争を合理的に解決しようとするが、ジェームズを疎ましく思う者がいて…。

大いなる西部の監督

上映時間
166分
ジャンル
アクション西部劇

『大いなる西部』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-553 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋160分越えの長尺ながら見応えのある面白い西部劇!!グレゴリー・ペック演じる主人公マッケイの漢の物語とその壮大なラブストーリーに引き込まれます!!

🖋️西部の町に東部からやってきた主人公マッケイ、そこには湧き水の所有を巡って対立する二つの家があり、その抗争に巻き込まれていくが。。。ウィリアム・ワイラー監督による壮大な大作西部劇、その中で人にどう思われようと自分を信じて心のままに生きていく東部育ちの主人公マッケイの生き様と、父親譲りの狭い世界・価値観にしか生きられない婚約者から心が離れ、広くやさしい心をもった教師ジュリー(ジーン・シモンズ)にひかれていく壮大なラブストーリーがとても心地良い。

🖋️壮大な西部を魅せてくれる美しい映像と俳優達の演技が素晴らしい。主人公マッケイ演じるグレゴリー・ペックの存在感はさることながら、野性味たっぷりの牧童頭を演じた若き日のチャールトン・ヘストンが素晴らしい。かのチャールトン・ヘストンでも序列的にはグレゴリー・ペックに後塵を拝するのですね。そして片方のハナシー家の領主演じるバール・アイヴスが抜群の存在感!!結果、アカデミー助演男優賞とゴールデングローブ賞 助演男優賞を受賞しました!!

🖋️個人的には男の誇りを賭けて、大草原を背景に延々と繰り広げられるマッケイ(グレゴリー・ペック)とスティ−ブ(チャールトン・ヘストン)の殴り合いのシ−ンがツボですね!!

😊Story:(参考: allcinema)
テキサスの有力者テリルの娘パットと結婚するため東部からやって来たジェームズ。そんな彼は、パットに恋していたテリルの牧場の牧童頭スティーブには敵意を向けられる。また、テリル家が地元の勢力を二分している大地主ハナシー家と水源地の所有をめぐって対立関係にあることも知るのだった。しかし、この水源地の現所有者で女性教師のジュリーは、騒動を避けようとどちらにも売らない姿勢をとっていた。ところが徐々に両家の対立は激化。そこでジェームズは、平等に水供給したいと自ら土地を買い取ることに。だが、その後、ジュリーがハナシー側に監禁される事態が起きてしまう…。

🔸Database🔸
・邦題 :『大いなる西部』
・原題 :『The Big Country』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1958
・日本公開: 1958/12/25
・上映時間: 165分
・受賞 :
第31回アカデミー賞 助演男優賞
第16回ゴールデングローブ賞 助演男優賞
・監督 : ウィリアム・ワイラー
・脚本 : ジェサミン・ウェスト、ロバート・ワイラー、ジェームズ・R・ウェッブ、サイ・バートレット、ロバート・ワイルダー
・原作 : ドナルド・ハミルトン『The Big Country』
・撮影 : フランツ・F・プラナー
・音楽 : ジェローム・モロス
・出演 : グレゴリー・ペック、チャールトン・ヘストン、ジーン・シモンズ

🔸Overview (映画. com)
「友情ある説得」のウィリアム・ワイラー監督が、「西部の男」以来18年ぶりで監督した西部劇。サタディ・アヴニング・ポストに連載されたドナルド・ハミルトンの原作をジェームズ・R・ウェッブとサイ・バーレット、ロバート・ワイルダーの3人が共同で脚本化。撮影監督は「誇りと情熱」のフランツ・プラナー。カリフォルニア州ストクトン附近のドレイス牧場一帯と、モジャヴ砂漠がロケ地に選ばれ、広大な野外シーンが常に心してとり入れられている。音楽はジェローム・モロス。タイトル・デザインを「八十日間世界一周」「めまい」のソール・バスが受けもっている。出演者はワイラーと共にプロデュースもしている「無頼の群」のグレゴリー・ペックに、「ベビイドール」のキャロル・ベイカー、「黒い罠」のチャールトン・ヘストン、「野郎どもと女たち」のジーン・シモンズ、「楡の木陰の欲望」のバール・アイヴス、「軍法会議(1956)」のチャールズ・ビックフォード、チャック・コナーズ、メキシコ俳優アルフォンソ・ベザヤ等。製作ウィリアム・ワイラーとグレゴリー・ペック。
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

4.4
東部の船長が主役の西部劇。

1870年代の西部テキサス州の田舎町サンラファエルが舞台。
船長のジェームズが、はるばる東部から地元有力者テリル少佐の娘パットと結婚するためにやってくる。
そこでは水源をめぐり、テリル少佐と荒れ地に住むルファス・ハナシーが抗争を繰り広げていた。
水源地のビッグマディは、パットの親友である女教師のジュリー・マラゴンが所有していた。
ジェームズは地権者であるジュリーに、ある相談を持ち掛ける。
果たして、この地に平和が訪れるのだろうか?

ジェームズの漢気が見どころです。
登場人物一人一人が丁寧に描かれており、見応えがありました。
ロマンスあり、決斗あり、ロデオありで楽しめます。
保安官不在の無法の地での人々の対立やしがらみが描かれた素晴らしい傑作です。

第31回 アカデミー賞で助演男優賞を受賞(1959年)
第16回 ゴールデングローブ賞で最優秀助演男優賞を受賞(1959年)
1870年代のテキサス。テリル家とヘネシー家は水源をめぐって敵対をしていた。そこへテリル家を率いるテリル少佐の娘パットと結婚する為にジム・マッケイという紳士が東部からやってくる。ジムは両家の争いを収めようとする…。始まってすぐ画面に映る大自然に圧倒された。まさにビッグ・カントリー。その中での人間達のちっぽけな争い。その対比は見事だ。西部劇と言えばガンマンが無法者を倒していくガン・ファイトのイメージが強い。しかし、この作品の主人公・ジム・マッケイはそのような無敵のガンマンとはほど遠い男だ。なにしろ作中、最後に銃を撃ったのが10年前と話しているくらいだ。清廉潔白で正義感に溢れる紳士。理想的な東部のアメリカ人。そんな男をグレゴリー・ペックが好演している。一方、テリル少佐と敵対しているルーファス・ヘネシーという2人の老人は野生的で力を信奉する西部を象徴する男達だ。しかし、ただ単純で粗野というわけではなく西部には西部の掟があり美学があると描かれている。特にルーファス・ヘネシーは魅力的な男でジム・マッケイとは形の違ったある種の紳士で好感を持った。美しい音楽も印象的な風格に溢れた西部劇の名作。

『大いなる西部』に似ている作品

ジャイアンツ

上映日:

1956年12月22日

201分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

上流階級の令嬢・レズリーは、たくましい大牧場の主・ビックと恋に落ち、結婚した。彼の故郷にある牧場へと嫁ぐが、生活の違いや人種差別の激しさに驚がく。一方、牧童のジェットは、自分の土地から石油…

白昼の決闘

130分

ジャンル:

舞台は南北戦争終結後のテキサス。父親が刑死し、大牧場主のもとに引き取られることになったインディアンと白人の混血娘パール。彼女をめぐる兄と弟の愛と確執、鉄道利権をめぐる争い、親子の対立を雄大…

大いなる勇者

108分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

西部開拓時代のアメリカ・ロッキー山脈。文明に背を向け、厳しい自然の中で暮らすジョンソンは、開拓者一家の惨殺に遭遇し、生き残った少年を助け敵を討つ。その後、犯人一味と敵対する部族の酋長から美…

ガンヒルの決斗

94分

ジャンル:

インディアンの妻を殺された保安官マットは犯人を追ってガンヒルの町にやってきた。犯人の馬の鞍は、町のボスで牧場主の旧友クレイグの物だったのだ。息子が犯人と知ったクレイグは見逃してくれとマット…

折れた矢

92分

1870年、アリゾナ地方。アパッチと白人の争いが絶えないこの地で、白人青年・トムは負傷したアパッチの少年を助けたことから、彼らの酋長の信頼を得る。やがて集落の少女・ソンシアレイと恋に落ちた…

シェーン

上映日:

2016年04月09日

118分

ジャンル:

南北戦争後の西部。厳しい大自然と、土着の悪徳牧場主ライカーとの諍いに苦しむ開拓者ジョーの一家のもとに現れた一人の流れ者。拳銃を身につけ、柔らかな物腰の中に、時折暗い影を見せる、シェーンと名…