シェーンを配信している動画配信サービス

『シェーン』の

目次

シェーンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

シェーンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

シェーンが配信されているサービス詳細

シェーン

Prime Videoで、『シェーンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

シェーン

U-NEXTで、『シェーンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

シェーンの作品紹介

シェーンのあらすじ

南北戦争後の西部。厳しい大自然と、土着の悪徳牧場主ライカーとの諍いに苦しむ開拓者ジョーの一家のもとに現れた一人の流れ者。拳銃を身につけ、柔らかな物腰の中に、時折暗い影を見せる、シェーンと名乗るその男を初めは警戒していたジョーの妻マリアンも、シェーンに憧れる息子ジョーイが懐く姿をみて心を許していく。銃を置き、一家に身を寄せ、ジョーの仲間の開拓者たちとも友情を結んでいくシェーンだったが、昔からの利権を譲らないライカーの暴力は次第にエスカレートし、開拓者の一人が殺し屋に葬られる。ライカーとの話し合いに向かうジョーを制止したシェーンは、ただ一人、ライカー一味が待ちかまえる最後の闘いに臨む!

シェーンの監督

4.4
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-192 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-536

🖋「シェーン、カムバック」少年ジョーイの呼び声。。。このシーンを観る度に心熱く震えます。子供の頃に何度もテレビで見る機会があった西部劇『シェーン』、私にとっては映画の中での初めてのヒーロー像であり、歳を経た今でも西部劇史上ベストグループに数える事ができる傑作です。やっぱり普及の名作である所以はこのラストシーンの秀逸さ、西部開拓時代末期の銃でケリをつけるそんな時代の終わりを象徴した滅びゆくものの美学を体現したエンディングにあると思います。

🖋西部劇ではあるが、銃を使うシーンはとても少ない。公開時に“新たな西部劇”と言われた、主人公シェーン(アラン・ラッド)と少年ジョーイ(ブランドン・デ・ワイルド)が心を通わせていく様や、ジョー・スターレット(ヴァン・ヘフリン)と妻マリアン(ジーン・アーサー)との友情・慕情などを描いた、そのヒューマンドラマとしての側面がほんと秀逸。

🖋これらは、監督のジョージ・スティーヴンスのワイオミングの美しい山間風景風の描写や人物描写を丹念に描いた演出と、ヴィクター・ヤングによる牧歌的かつ雄大な楽曲と余韻の残る主題曲『遥かなる山の呼び声』の素晴らしさ、そして前述の俳優陣の素晴らしい演技が見事に融合したからこそ成立しています。特に本作で大スターの道を歩むことになったアラン・ラッドの一世一代の好演、準主人公役の少年ジョーイを演じるブランドン・デ・ワイルドの演技の素晴らしさに負うところが大きいと思います。

🖋ほんと、弱気を助け悪党=強きを挫く、そして黙って去っていくのはいかにも王道のヒーロー像。観終わった後の余韻の良さも含め最高の西部劇です!!

😌Story:(参考: allcinema)
舞台は緑麗しいワイオミングの高原地帯。縁あって開拓移民のスターレット一家に厄介となる、旅人シェーン。折しも、この地では開拓移民と牧畜業者の間で土地をめぐる諍いが起こっていた。やがて、スターレット一家にもその騒動が飛び火してきた時、世話を受けていたシェーンは、彼らの間に割って入っていく……。

🔸Database🔸
・邦題 :『シェーン』
・原題 :『Shane』
・製作国 : アメリカ
・初公開 : 1953
・日本公開 : 1953/10/01
・上映時間 : 118分
・受賞 : 第26回アカデミー賞 撮影賞
・監督 : ジョージ・スティーヴンス
・脚本 : A・B・ガスリー・Jr.
・原作 : ジャック・シェーファー
・撮影 : ロイヤル・グリッグス
・音楽 : ヴィクター・ヤング
・出演 : アラン・ラッド、ヴァン・ヘフリン、ジーン・アーサー

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
雄大な自然が広がる西部開拓時代のワイオミングを舞台に、流れ者シェーンと開拓者一家の交流や悪徳牧場主との戦いを描いた名作西部劇。ジャック・シェーファーの小説を原作に、「陽のあたる場所」「ジャイアンツ」のジョージ・スティーブンスがメガホンをとり、アラン・ラッドが主演を務めた。南北戦争後の西部。厳しい自然や横暴な牧場主ライカーとのいさかいに悩まされていた開拓者ジョーとその家族の前に、シェーンと名乗る流れ者の男が現われる。ジョーの息子ジョーイと仲良くなり一家のもとに身を寄せることになったシェーンは、ジョーの仲間の開拓者たちとも友情を育んでいく。しかしライカーの暴力は日ごとにエスカレートしていき、ついに開拓者の1人が殺し屋に命を奪われてしまう。ライカーとの話し合いに向かおうとするジョーを止めたシェーンは、たった1人でライカー一味に立ち向かう。公開60周年となる2013年にデジタルリマスター化され、16年4月に公開(東北新社配給)。2020年9月、人気声優による名画吹き替えプロジェクト「NEW ERA MOVIES」で新たに制作された吹き替え版(シェーン役=津田健次郎/ジョー・スターレット役=森久保祥太郎/ルーフ・ライカー役=石井康嗣)で公開(モービー・ディック配給)。
【抑制と解放】

名作「シェーン」を見ました。非常に染み入るような西部劇。流離いの旅にて立ち寄った村でシェーンは、ある家族とそして村のために戦う決意をします。クライマックスは一瞬でラストシーンは長く語られることになります。西部劇と言ったら村を牛耳る悪人を自慢の拳銃捌きで打ち倒すものと思いましたが、本作での銃撃はほんのひとかけらのようなシーンです。しかしながら憧れだったり、脅威だったり、そして瞬間の力強さだったり印象的です。酒場で罵られ、そして殴り合いになり、そして受難のときがあり、前半部はあくまで日常と悪党の影。それでも村を奮い立たせようとする者の向こう見ずな泥臭さやプライド、ある家族のために男臭く殴り合うシェーンの存在とまだ純粋な憧れを宿す少年の交差、そしてラストの決闘の抑制/抑圧された物語が銃声の刹那で決着がつくシーン、そしてそれまでの加速する感情が雄弁に物語ります。かの有名ラストシーンへ繋ぐ少年への語りのシーン。純粋な少年と殺しの世界に生きる放浪者の世界の違いを教えて、こちらに来てはいけない強い男に育てと言葉を残し去って行くシーンは、英雄というには些か汚れた者ではあるものの永遠に語りつぐ後ろ姿となるところに染み入るような西部劇であるところの「シェーン」を背負わせておりました。
1953年の公開以来、あまりにもラストシーンが有名な不朽の名作を、午前十時の映画祭9で子供の時以来に鑑賞。第26回アカデミー賞撮影賞を受賞し、作品賞・監督賞・脚色賞・助演男優賞ノミネートされた、本当に美しい映画。

「大自然」
「名テーマ曲 遥かなる山の呼び声」
「黒ずくめの殺し屋」

そして

少年に理想のヒーロー像を見せつける

彼こそが

「シェーン」

子供の頃の印象と全く違う、ラストシーン・・・

あんなに暗かったのか・・・

記憶は曖昧ですね

『シェーン』に似ている作品

ワイルドガン

90分

• ギャガ
3.2

19世紀のアメリカ。ガンマンであったジョン・ヘンリー・クレイトンは母の死に際して銃を捨て、疎遠状態の父がいる故郷・ワイオミングに帰郷する。戻った故郷では鉄道計画による土地買収が進み、立ち退…

ペイルライダー

上映日:

1985年09月21日

105分

ジャンル:

• ワーナー・ブラザース映画

1850年。町の静かな平和は、非情で野心的な企業家・ラフッドによって崩されようとしていた。そこへ訪れた牧師の服を身に着けた男が、ラフッドや町を牛耳る悪徳保安官と対立。男は町民たちの危機を救…

許されざる者

上映日:

1993年04月24日

131分

ジャンル:

• ワーナー・ブラザース映画

アカデミー賞4部門を受賞したクリント・イーストウッド監督が19世紀のアメリカを舞台に描いた西部劇。かつて悪名で名を馳せていたものの、今は銃を捨て静かに暮らすマーニーに若いガンマンが賞金稼ぎ…