ヨーロッパ一九五一年を配信している動画配信サービス

ヨーロッパ一九五一年が配信されているサービス一覧

ヨーロッパ一九五一年が配信されていないサービス一覧

ヨーロッパ一九五一年が配信されているサービス詳細

ヨーロッパ一九五一年

Prime Videoで、『ヨーロッパ一九五一年は見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ヨーロッパ一九五一年』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-179 再鑑賞
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-529

🖋イングリッド・バーグマン迫真の演技で魅せるロベルト・ロッセリーニ監督作品。主人公アイリーン(イングリッド・バーグマン)は聖人か狂人か???。。。

🖋イタリアのネオ・リアリズモの巨匠として戦争三部作で戦争の非人間性を訴えてきたロッセリーニ監督、本作では戦後のイタリア社会の歪み、貧富の差や物質的ブルジョアジーを静かに痛烈に批判した作品です。

🖋愛しすぎた息子が自殺し自責の念で苦しむアイリーン。その後、社会の現実を知った彼女は、困った人々を愛して救済する行動に出ます。彼女曰く“自分自身が憎いから、困った人に愛を与えるのだと。。。”、こういう物語。

🖋そこには大きく二つのメッセージが。一つ目は、”物質的な成功vs魂の救済”という2つの価値観を対比させて、貧富の差や物質的ブルジョアジーを否定するメッセージ。

🖋そして興味深い二つ目は、そこに撮影中に不倫関係になり、ハリウッドがらイタリアに逃亡して結ばれたロッセリーニ&イングリッド・バーグマン自らのことを映画に投影したと言われているところ。自分自信を投影したアイリーンを演じるバーグマンやロッセリーニを連想させる社会派ジャーナリストの登場にその時の2人をオーバーラップさせているんですね。

🖋全体的にはロッセリーニ監督の演出とバーグマンの演技を堪能できる作品ですが、やや重たく暗いので好き嫌いは分かれる作品でしょうね。

😨Story:(参考: TSUTAYA)
商社マン夫人のアイリーンが社交生活に夢中になっている間、愛息が自殺。ショックを受けた夫人は、社会の矛盾に目を向け……。

🔸Database🔸
・邦題 :『ヨーロッパ一九五一年』
・原題 :『Europe '51』
・製作国 : イタリア
・脚本 : ロベルト・ロッセリーニ
・原作 : ※※※
・撮影 : アルド・トンティ
・音楽 : レンツォ・ロッセリーニ
・出演 : イングリッド・バーグマン、アレクサンダー・ノックス、エットレ・ジャンニーニ、ジュリエッタ・マシーナ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「ドイツ零年」「七つの大罪」(第四話)のロベルト・ロッセリーニが製作監督に当った一九五二年作品。現代のヨーロッパに生きる一女性の苦悶を描くロッセリーニ自身の書卸しストーリーを、ロッセリーニ、サンドロ・デ・フェオ、マリオ・パンヌンツィオ、イーヴォ・ペリッリ、ブルネロ・ロンディの五人が協同脚色した。撮影は「ポー河の水車小屋」のアルド・トンティ、音楽は「ドイツ零年」のレンツォ・ロッセリーニの担当。渡伊したイングリッド・バーグマンの「ストロンボリ」につぐ主演作品で、彼女をめぐって、米国俳優アレクサンダー・ノックス、エットーレ・ジャンニーニ、ジュリエッタ・マシーナ、子役サンドロ・フランキーナ、テレーザ・ペッラーティらが出演。
ys
1951は、漢字はやめてほしいです笑
ローマ🎬を観てたら
ロッセリーニが観たくなり鑑賞。
初ロッセリーニです。
イングリッドバーグマンが夫と娘を捨てて、
再婚した監督。
イザベラロッセリーニのパパですね。
イングリッドバーグマンと
ジュリエッタマシーナの共演!
フェリーニの奥様、ジェルソミーナですね。
上流階級のイレーネ(イングリッドバーグマン)と
かまってほしい息子。
事件が起こる。
貧困家庭の子供たちを救いたい。
貧しいけど陽気なパッシロット(ジュリエッタマシーナ)。
マシンガントーク!
この2ショットは最高です。
替え玉?
善行のはずが負のスパイラルに!
格差社会は永遠のテーマですね。
マリア様のような広い愛情は、異常なのか?
恐ろしい展開でした。
音楽は弟のレンツォロッセリーニ。
'51頃の社会的な問題や倫理的なテーマを探求する作品のようです。

戦後のイタリア社会を背景に、主人公アイリス(イングリッド・バーグマン)が人生の目的や意味を探求する姿が描かれています。アイリスは社会的な対立や貧困、人間関係の複雑さに直面しながら、新たな人生の方向性を模索していきます。

宗教、道徳、社会的責任といったテーマに深く触れ、人間の内面と社会との関係性を探求していきます。

言いたい事は分かるのですが、独特な雰囲気と深い哲学的内容を持つ映画であり私には少し難しかったです。

『ヨーロッパ一九五一年』に似ている作品

マンマ・ローマ

長い間離れて暮らしていた息子・エットレを引き取った元売春婦、マンマ・ローマ。エットレに自分とは違う人生を歩ませたいと願う彼女は、彼をウエイターとして働かせることに成功するが、当のエットレは…

姉妹

毎日出版文化賞受賞の畔柳二美の小説を映画化。新藤兼人が脚本。親元を離れて伯母の家で暮らすことになった性格が正反対の姉妹。二人の人生を描く心温まるドラマ。

甘い生活

1960年09月20日

イタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニが1959年に発表した代表作の1本。マルチェロ・マストロヤンニ演じるゴシップ記者の主人公の目を通し、高度経済成長期の都市に生きる現代人が虚栄と退廃に溺れ…

アンナ・カレニナ

政府高官・カレーニンと政略結婚させられたアンナは、愛のない結婚生活に不満を抱いていた。ある日彼女は若く美しい貴族将校・ヴロンスキーと出会う。夫がいる身でありながらも胸のときめきを抑えられな…