アンナ・カレニナを配信している動画配信サービス

『アンナ・カレニナ』の

アンナ・カレニナが配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

アンナ・カレニナが配信されていないサービス一覧

アンナ・カレニナが配信されているサービス詳細

アンナ・カレニナ

Prime Videoで、『アンナ・カレニナは見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

アンナ・カレニナ

U-NEXTで、『アンナ・カレニナは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アンナ・カレニナの作品紹介

アンナ・カレニナのあらすじ

政府高官・カレーニンと政略結婚させられたアンナは、愛のない結婚生活に不満を抱いていた。ある日彼女は若く美しい貴族将校・ヴロンスキーと出会う。夫がいる身でありながらも胸のときめきを抑えられないアンナは、ヴロンスキーとの道ならぬ恋に溺れていく。

アンナ・カレニナの監督

『アンナ・カレニナ』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary————————————————-
▪️本年鑑賞数 :2021-518 再鑑賞
▪️#死ぬまでに観たい映画1001本 ※※※/1001

🖋何度も映画化されたトルストイ原作の『アンナ・カレニナ』。本作はそんな中でもジュリアン・デュヴィヴィエによって本当にヴィヴィアン・リーのこの魅力が最大限に描かれた作品です。1935年のグレタ・ガルボ版も華やかで豪華ですが、ストーリーテリングとしても明らかに本作の方が完成度が高いと思います。

🖋 ヴィヴィアン・リーの美貌と繊細さを見事に引き出すような繊細な演出、アンナ(ヴィヴィアン・リー)とアレクセイ(キーロン・ムーア)の出逢い、再会、非常にこれからの悲愛が予感されるように見事に描かれています(グレタ・ガルボは豪華で強いイメージにどうしもなりますね)。そしてヴィヴィアン・リーの舞台で鍛えられた演技力も本作にぴったり、トルストイのアンナ・カレーニナのキャラクターとしては1番はまっています。

🖋そしてフランス映画の巨匠ジュリアン・デュヴィヴィエは、 アンナのそんな繊細な恋を浮き彫りにしながら、悲劇のラストへと見事に盛り上げていきます。このラストシーン、切なく儚いけれどもとても印象的でした。。。

😢物語は。。。(参考:KINENOTEより)
俗物的官僚の代表者たるカレーニン(ラルフ・リチャードソン)と政略結婚させられた美貌のアンナ(ヴィヴィアン・リー)が愛なき生活の不満から、貴公子ウロンスキー(キーロン・ムーア)と恋におち、駆け落ちまでするが、男に対する嫉妬と罪の悔悟から、鉄道で自らの生命を絶つ。

🔸Database————————————————-
🎥邦題 :『アンナ・カレニナ(1948)』
原題(英題):『Anna Karenina』
🎥製作国 :イギリス
🎥初公開 :1948
日本公開 :1951/09/11
🎥上映時間 :111分
🎥受賞 :※※※
🎥監督(製作):ジュリアン・デュヴィヴィエ
脚本 :ジュリアン・デュヴィヴィエ、ジャン・アヌイ、ガイ・モーガン
原作 :レフ・トルストイ『アンナ・カレーニナ』
撮影 :アンリ・アルカン
音楽 :コンスタント・ランバート
出演(声優):ヴィヴィアン・リー、ラルフ・リチャードソン、キーロン・ムーア

🔸Overview (映画. comより)———————
レオ・N・トルストイの傑作『アンナ・カレニナ』の第三回目の映画化(一九四八年)で、「神々の王国」のジュリアン・デュヴィヴィエが渡英して監督に当っている。製作者アレクサンダーア・コルダの性格を反映して、スタッフは著しく国際的、即ち脚色はフランス劇作家ジャン・アヌイ(「聖バンサン」)、イギリス・ライターのガイ・モーガン(「捕われた心」)及びデュヴィヴィエの協同、撮影は「海の牙」のアンリ・アルカン、音楽は英国でバレエ音楽を多く作曲するコンスタント・ランバート、装置はドイツ映画で活躍したアンドレ・アンドレイエフ、衣裳は英国のデザイナー/画家セシル・ビートンという顔触れである。アンナには「哀愁」のヴィヴィアン・リーが扮し、以下「女相続人」のサー・ラルフ・リチャードソン、アベイ劇場出身のキーロン・ムーア、ヒュウ・デソプスタア、メアリー・ケリッジ、マリー・ローア、サリー・アン・ハウズ、ナイアル・マクギニス、マーティタ・ハントらが共演する。
“女の愛は深まりわがままに
男の愛は薄れ自由を求め始める”

原作はロシアの文豪トルストイ。
青年将校ヴロンスキーとの激しい愛を選んだ人妻アンナの悲劇の物語。

家族を捨て、夫にも世間の中傷にも負けなかったアンナを破滅させたのは誰でもない彼女自身だった。

ヴィヴィアン・リーの美しさは勿論、イギリスの写真家セシル・ビートンによる衣装デザインも素晴らしい。

224 2019
桃龍
カレーニナじゃなくてカレニナなのか、最初は。
ビビアン・リーじゃなくヴィヴィアン・リーは『風と共に去りぬ』からの『哀愁』と、すっかり大作女優。

『アンナ・カレニナ』に似ている作品

アンナ・カレニナ

ロシアの高級官僚、カレーニン伯爵の妻アンナは、冷め切った夫婦生活を送る中、息子のセルゲイを溺愛していた。ある日、舞踏会に足を運んだアンナは、青年将校ヴロンスキーに一目惚れされ、恋心を打ち明…

アンナ・カレーニナ ヴロンスキーの物語

2018年11月10日

日露戦争が始まった1904年の満州。セルゲイ・カレーニンは軍医として戦地に赴いていた。ある日、重要人物だという大佐が彼のもとに運ばれてくる。彼の名は、アレクセイ・ヴロンスキー。名を聞いて、…

かもめ

人気舞台女優・イリーナは兄・ソーリンが病に倒れたと知り、交際中の人気作家・ボリスを連れ、ソーリンの屋敷を訪ねる。すると作家志望であるイリーナの息子・コンスタンチンが、屋敷の敷地で恋人で女優…

椿姫

19世紀のパリ社交界。椿の花を愛することから椿姫と呼ばれ、豪奢な暮らしを楽しむ高級娼婦のマルグリット。病弱な彼女は金持ちのバルビル男爵をパトロンにするが、純粋な若き美青年アルマンによっては…

ボヴァリー夫人

2016年07月17日

修道院出の夢見がちな少女エマは、情熱的かつ華やかな結婚生活を夢見て年上の医師チャールズ・ボヴァリーと結婚する。しかしその生活はエマが思い描いていたよう なロマンティックなものとは…