ハンテッドを配信している動画配信サービス

『ハンテッド』に投稿された感想・評価

タクマ

タクマの感想・評価

見たで。
殺人犯となった教え子と追う教官。無駄と言う無駄を削ぎ落とし互いの意志と心を知り尽くした2人の殺るか殺られるかの静かなる死闘は激熱だ。ラストのナイフ1本に互いの思いを込めあった男同士のタイマンに息を飲むと共に悲痛な魂の救済の果てに訪れる新たなる孤独が深い余韻となる。傑作。
会話と言う会話が少なく映画としての派手さがあるわけではないがだからこそ主演クラスの2人の戦いの渋さが際たつと言う物だった。
トミーリージョーンズのアクションもかっこいい。

『ボーンアイデンティティ』と、同時期に公開されて、その実用的技に感心しました。

ナイフを主体とした、マーシャルアーツが新鮮でしたね。

敵役の、ベニチオデルトロも存在感あったなぁ。

捜査官のコニーニールセンも素敵でした。

なお、アクションだけでなく、主人公の痕跡解析能力の描写もささりました。

些細な痕跡にその人らしさが出る。

専門知識と経験についての考証がリアルな作品でした。

ジャンルは違うけれど、その人らしさの痕跡をさぐる仕事を追求していた時期だったので、その精神を含めて色々参考になりました。

情報の海に沈みかかってますが、
『エクソシスト』『フレンチコネクション』『LA大捜査線』のウィリアムフリードキン監督作品だから、間違いなし。

ジェイソンボーンシリーズがお好きな方は、『ハンテッド』もオススメです。
#865 『ハンテッド』
※再鑑賞

1990年代〜2000年代前半の作品群が好きな私にとってはドンピシャな年代の作品。

この作品も例に漏れず大好きです。

一言でいえばメタギア好きな人は絶対好き!といえます。

足跡や痕跡をもとに追跡するトラッキングや自作ナイフなど、プロの技が満載。

トミーリージョーンズにベニチオデルトロと、おじさん同士の劇渋演技合戦をしっとり楽しむ映画です!

『ハンテッド』に似ている作品

RE:BORN

2017年08月12日

106分

ジャンル:

国防軍演習場で、特殊訓練に参加した部隊が全滅する事件が起こる。それは対一兵対一個小隊という異常な状況を想定する「対ゴースト戦」と称された特殊訓練であった…。黒田敏郎(TAK∴)は石川県加賀…

ハリソン・フォード 逃亡者

1993年09月11日

130分

• ワーナー・ブラザース映画

妻殺しの汚名を着せられたシカゴの外科医、リチャード・キンブル。護送中の事故に乗じて逃亡した彼は、身の潔白を証明するため、真犯人である隻腕の男を捜し始める。そんな彼を、冷静沈着な連邦保安官・…

カンフー・ジャングル

2015年10月10日

100分

• ギャガ

警察の武術教官でありながら一門の名を挙げるために私的試合で殺人 を犯し服役中のハーハウ・モウ(ドニー・イェン)。武術界チャンピオンの 連続殺人事件をきっかけに、ロク警部(チャーリー・ヤン)…

ランボー

1982年12月18日

94分

• 東宝東和

ベトナム戦争を特殊部隊隊員として戦ったランボーは、帰国後、戦友に会うため各地を訪ね歩いていた。ある田舎町で、よそ者というだけで保安官に目をつけられたランボーは、不当逮捕され、留置所でいわれ…

トリプル・フロンティア

125分

5人の友人が再会し、南米の麻薬ギャングと対決。意図しない結果ばかりが続き、忠誠心が試される。