ハリソン・フォード 逃亡者を配信している動画配信サービス

『ハリソン・フォード 逃亡者』の

ハリソン・フォード 逃亡者が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)

ハリソン・フォード 逃亡者が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ハリソン・フォード 逃亡者が配信されているサービス詳細

ハリソン・フォード 逃亡者

Prime Videoで、『ハリソン・フォード 逃亡者はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ハリソン・フォード 逃亡者

U-NEXTで、『ハリソン・フォード 逃亡者は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ハリソン・フォード 逃亡者

TELASAで、『ハリソン・フォード 逃亡者はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ハリソン・フォード 逃亡者の作品紹介

ハリソン・フォード 逃亡者のあらすじ

妻殺しの汚名を着せられたシカゴの外科医、リチャード・キンブル。護送中の事故に乗じて逃亡した彼は、身の潔白を証明するため、真犯人である隻腕の男を捜し始める。そんな彼を、冷静沈着な連邦保安官・ジェラードは容赦なく執拗に追い詰めていく。

ハリソン・フォード 逃亡者の監督

『ハリソン・フォード 逃亡者』に投稿された感想・評価

YYamada

YYamadaの感想・評価

【サスペンス映画のススメ】
〈ジャンル定義への当てはめ〉
 ○: 観客の緊張感を煽る
 ○: 超常現象なし

◆作品名:
逃亡者 (1993)
◆サスペンスの要素:
・無実の罪の医師の逃亡
・「妻殺し」の真犯人の捜索

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・優秀な外科医キンブルは妻殺しの容疑で逮捕されてしまうが、護送途中に起こった事故に乗じて逃亡を図る。自らの潔白を証明するため、片腕の男を捜し始めるキンブル。
・一方、連邦保安官ジェラードがキンブルの追跡を開始。逃亡を続けるキンブルは真犯人を見つけ出すことができるのか…。

〈見処〉
①逃げる。追う。愛と無実をかけた
 追跡が、いま始まる。
・『逃亡者』(原題: The Fugitive)は、1993年に製作されたサスペンス映画。
・本作は、1960年代に人気を博したTVドラマ・シリーズ『逃亡者』をリメイク。物語の舞台を本作公開当時の現代に置き換えているが、無実の罪を着せられながら、妻殺しの真犯人「片腕の男」を追う医師キンブルと、彼を逃亡犯として追う好敵手ジェラードの骨子はオリジナルを踏襲している。
・主演は、ジェラード連邦保安官補役を熱望したというハリソン・フォード。そのジェラードを演じたトミー・リー・ジョーンズは、本作の熱演が絶賛され、アカデミー助演賞に輝き、本作品のスピンオフ作品として、ジェラード連邦保安官補が主役を務める『追跡者』が1998年に作られている。

②結び…本作の見処は?
◎: TVドラマを元にした脚色が秀逸。ただ逃げ回るだけではなく、真犯人を探求する「攻守攻防」に映画の娯楽要素が詰まっており、テレビ放送時はついついチャンネルを合わせてしまう作品。
○: 後に続編『追跡者』が製作されるほど本作の熱演が絶賛され、アカデミー助演賞に輝いたトミー・リー・ジョーンズに注目。本作がなければサントリー「BOSS」コーヒーもなかった?
○: ブレイク前のジュリアン・ムーアが出演。しかも、そのロケ地は、人気ドラマ『ER緊急救命室』の舞台になったシカゴの病院らしい。
kuu

kuuの感想・評価

『ハリソン・フォード 逃亡者』
原題The Fugitive.
製作年1993年。上映時間130分。

アメリカTVシリーズの中でも最も有名な『逃亡者』をハリソン・フォードを迎えて完全オリジナル映画化した娯楽作。
妻殺しの容疑を晴らすべく逃亡を続けるリチャード・キンブルと、執拗な追跡を続けるジェラード警部(タフネスぶりを如何なく発揮したトミー・リー・ジョーンズは見事、アカデミー助演男優賞を獲得)の確執を軸に、つるべ打ちのアクションで見せる。

一方、連邦保安官ジェラードがキンブルの追跡を開始。逃亡を続けるキンブルは真犯人を見つけ出すことができるのか?

物語なおいて、優れた知能を持つ2人のキャラが知恵を出し合うことほど、見ていてスリリングなことはない。
スリラーてのは、大げさなプロットや技術的なことは必要ない。(最近の超大作の配給会社はそう考えているかもしれないが)
ハリソン・フォードとトミー・リー・ジョーンズの演技、そしてこのセンセーショナルな映画が放つヒッチコック的なオーラに、ただただ興奮した。テレビシリーズを原作とする映画が最近は見かけなくなったが、今作品は、そのような日常的なモンに加えられるような作品ではないことは確かかな。
ハリソン・フォード)は、妻(セーラ・ウォード)を殺害した冤罪で死刑を宣告された血管外科医、リチャード・キンブル博士を演じている。
護送バス事故とゴミの衝突から逃れた彼は、シカゴ警察、特にジェラード中尉(トミー・リー・ジョーンズ)率いる連邦保安局から逃げまどうことになる。
同時に、キンブルは自分の無実を証明し、誰が妻を殺したのかを突き止めようとする。
その結果、悪名高い "片腕の男 "の捜索とともに、医学界の陰謀が絡まり合うことになる。
これは表面的な装飾を必要としない単純な筋書きでした。
映画ではいつもドラマチックな存在感は薄く、繊細だが影響力のある人物像が多いフォードですが(個人的な見解)、キンブルの役にぴったりとはまり役になっている。
この役では、メロドラマのように突出した役者は必要ないんかなぁと。フォードは、逃亡者という役柄をさりげなくこなし、派手さはないが知性と風格を感じさせるキャラを演じている。
ジョーンズは、極めてユーモラスでありながら、冷静に勤勉なキャラを作り上げてました。
彼の目的はただ一つ、与えられた任務を遂行することであり、敵対する警察やリチャード・キンブル自身など、彼の邪魔をするものは何一つない。この映画の魅力的なヒッチコック的要素の1つは、観客がどちらの側にもつかないようにする方法です。
フォードとジョーンズのどちらかが登場するとき、観てる側は常に両者を応援しているのです。
両者に親しみ、両者に等しく愉快にさせられる。この映画のフィナーレは。。。ですが、この応援のコインの両面を満足させるものである。
今作品では、観てる側の興味を引くために、物が爆発したり銃が暴発したりするのではなく、単純な映画の道具を使ってサスペンスと興奮を作り上げている(ただし、オープニングの驚異的な衝突シーンはある)。
素早いテンポ、退屈しないストーリー、そして素晴らしい俳優たちによって、今作品はこの20間くらい前の作品とは思えないスリリングな作品でした。
最近テレビっ子。

今日は黒柳徹子さんと渡辺謙さんが餃子を作っていた。
渡辺謙さんが『逃亡者』を撮ったお話しをされていて
あの有名なシーンが写ったので
ひゃー!って一気にテンションが上がって

「傑作だった」とファイリングされている記憶が蘇ってきた。

なのに…あれ?
あのダイブシーンしか覚えていないぞ

何処がどう傑作だったっけ?

ということで、再見!!

いや〜忘れっぽいってことは最高の薬味やね〜

敵役がまさかの
トミー・リー・ジョーンズ!!

多幸感しかないわ〜

それに
あ!この女医さんは?

この眼は〜まさか〜💕

ご褒美!ご褒美!

そして、ストーリーは(^^)

見どころシークエンスの玉手箱や〜‼️

『ハリソン・フォード 逃亡者』に似ている作品

追跡者

1998年06月13日

131分

• ワーナー・ブラザース映画

シカゴからニューヨークへの犯罪者を護送中の護送機がオハイオ川に墜落。同じ機に乗り合わせたジェラードは、逃走した囚人マーク・シェリダンを部下と共に追跡することになる。一方のシェリダンは恋人の…

交渉人

1999年07月03日

139分

• ワーナー・ブラザース映画

横領と殺人の濡れ衣を着せられたシカゴ警察の人質交渉人、ダニー・ローマン。破滅を予感した彼は人質を取ってビルに立てこもる。彼が事件の黒幕を炙り出すために指名したのは、同僚からも一目置かれる冷…

サバイバー

2015年10月17日

96分

ジャンル:

テロリストの汚名を着せられたケイト。下された命令は“見つけ次第射殺”。 ロンドンの米国大使館に派遣された、エリート外交官のケイト。彼女の任務は、アメリカへの不正入国を狙うテロリストたちを阻…

カナディアン・エクスプレス

97分

ジャンル:

ある殺人事件の現場に偶然居合わせた1人の女。事件の背後には犯罪組織の影がちらついていた。身の危険を感じて人里離れたロッキーの山荘に隠れた彼女のもとを、証言を求めて1人の検事補が訪ねる。だが…

スリーデイズ

2011年09月23日

134分

妻が殺人の容疑で逮捕されてから3年。夫のジョンは妻の無実を証明するため奔走してきたが、殺人罪が確定したことで絶望した妻は、自殺未遂騒動を起こしてしまう。そんな妻の姿に、脱獄させるしかないと…

ボルケーノ

1997年10月18日

106分

ジャンル:

ロサンゼルス──太陽が燦々と降り注ぐ、華やかな大都会。しかしその地底では大自然の強大なエネルギーが想像を絶する驚異の瞬間を迎えようとしていた。奇妙な焼死事件の直後、その悪夢はやってきた。都…

ジャッカル

1998年06月20日

125分

• 東宝東和

ある時、ロシア・マフィアの一員がFBIの手入れで死亡。激怒したボスは、正体不明の殺し屋・ジャッカルを雇い米国要人の暗殺を依頼する。一方、その動きを察知したFBI副長官は、ジャッカルを詳しく…

イレイザー

1996年08月03日

115分

• ワーナー・ブラザース映画

軍需産業大手サイレックスの社員リーは、最新鋭兵器レール・ガンをめぐる陰謀を知ったために命を狙われる。政府特別情報局員クルーガーが証人保護プログラムの適用された彼女の警護にあたるが、情報局内…