ハリソン・フォード 逃亡者の作品情報・感想・評価・動画配信

「ハリソン・フォード 逃亡者」に投稿された感想・評価

なーち

なーちの感想・評価

【題名の割には逃亡者感を感じられなかった、、】
ハリソン・フォードVSトミー・リー・ジョーンズという豪華な対決、期待してた割にはって感じだった。どちらかというとVS真犯人との描写が多い気がしていて、トミー・リー・ジョーンズが何かただただ追いかけては逃し続けているやつにしか思えんくて、そういうところが主役2人にスポットが当たっていないと感じてしまったと思う。
それにしてでも演技力はさすがの2人、特にトミー・リー・ジョーンズはアカデミーの助演男優賞とってるのがよく分かる。もうちょい追いつめてもいいとは思うけど(笑)
珍しく映画が長いとも思ってしまったのも事実、何だか途中間延びしてる感がすごくてついつい集中が、、(笑)だらだらと真犯人を追いつめてる感じだったのかな、とりあえず長く感じた。
主役2人が輝っているだけに惜しい作品かなと。
走れ!ハリソン!!

とにかく逃げて逃げて逃げまくる映画!

大昔に見たのですが、ダムからダイブするシーンぐらいしか覚えてないです!笑

アクションは結構激しい!
masha

mashaの感想・評価

過去鑑賞済作品

昨日、渡辺謙のリメイク作品を観ましてですねー
地上波で2夜連続で放送してたヤツです
さすがに4時間はキツかった😅

ハリソンくんのヤツいつ観たっけなー
と思ったらmarkし忘れてますやん💧
また観たいなー🎬
DVD録画あり。
再鑑賞したら レビュー削除して
再投稿 の予定。
LOST

LOSTの感想・評価

ある晩、外科医のキンブルが帰宅すると、見知らぬ片腕の男が家からとび出してくる家には妻の死体があり、キンブルは容疑者として逮捕され死刑判決を受ける
だが護送中の事故で逃亡することができ、脱走犯となりながらも真犯人を追う…

ドラマ"逃亡者"のリメイク作品

内容はシンプル
でも、面白い

序盤はハリソン・フォードの髭に違和感を感じながらの観賞だった

頭と運の良さで逃げるキンブルと、しつこく追ってくる連邦保安官のジェラードの追いかけっこは、捕まるかどうかギリギリな逃走劇だからハラハラする

また、ジェラードが次第に事件に不信感を抱き始めるところから更に面白くなる⤴️

最初に助けた警官は、もっと出てくるかと思ったけど出番はあまりなかった
ゆーり

ゆーりの感想・評価

小学生以来くらいに逃亡者を観た
例のダイブするシーンしか覚えてなかったけど、やっぱり面白い
妻殺しの容疑をかけられ死刑宣告を受けたリチャード・キンブル医師は、護送中の事故により図らずも"逃亡者"の身となる。
そのリチャードが現場から脱走したことをいち早く見抜いた、サミュエル・ジェラード刑事による執拗な追跡を逃れながら、キンブル医師は真実を掴むことができるのか?
そして明らかになる、妻殺しの真相と黒幕の正体とは...。

妻が誰かに殺された。あまりのショックで警察からの高圧的な取り調べにもうまく対応できずにサンドバッグ状態の主人公。そしてあっさり死刑宣告。
この流れがホントにあっさり進んでいく上、死刑を言い渡されてからも主人公の表情に絶望感がそんな無くて、なんか軽いなぁと思って序盤を見ていたけど、その矢先に護送車が事故って脱走、加えてめちゃくちゃ敏腕の保安官トミーリー・ジョーンズが出てきてからは一気に面白くなる。

人の良さが災いして自ら何度も危機的状況に陥ってしまう心優しい医師のハリソンさんと、いちいち証拠をめざとく見つけ圧巻の推理を披露しては彼を追い詰めるトミーリーさんの対決がかなり手に汗握るもので、このタイプの映画にありがちな【警察が無能】とか【主人公が脚本の都合で無理矢理危機的状況に向かっていく】ということもなく、シリアスかつリアリティたっぷりのチェイスシーンも迫力満点だ。

残念なのは、妻を殺した黒幕の"動機"が少し複雑で突飛な印象を受けたのと、しっかり解決するとはいえ殺人の動機が動機だけにあまり見ていて気持ちの良い内容ではなかったという点。事故のようなものだったし、序盤の殺人シーンが妙にリアリティあるから余計にね。

ちなみに、この15年後くらいにアカデミー賞作品賞の『ノーカントリー』でも、なかなか姿の見えない凶悪犯を追うことになるトミーリーさん、そっちは更に胸糞で暗い内容だけど(でも名作)、もしかしたら色々パロディしてるのかもしれませんね。また見返してみよう。

※その他※
トミーリージョーンズの演技が素晴らしい。BOSSのCMのような基本無表情でいるんだけど、同じ表情のようでBOSSはどこか人間味があって、こちらは冷酷な感じで全然違う印象を受けさせる。アカデミー賞受賞も納得。

若かりし頃のジュリアン・ムーアも出てます!のちに世界三大映画祭+アカデミー賞の全てで女優賞を受賞することになる彼女も、今作ではかなりのチョイ役。どこで出るか注目してみてください!

ちなみに最近日本でもリメイクされてたけど、何もかもが劣化版でした...演出、ちゃっちいCG、トミーリーのポジションを演じた方の演技(名前は名誉の為伏せます)...。警察も総じて無能に描かれていたような気がするし、色々残念なものでした。あとモブにみんな同じ演技させるのはやめよう!不自然だから!
監督別お気に入り
アンドリューデイビス監督作
オリジナルはテレビドラマ

内容はヒッチコック監督が好きそうな
巻き込まれ型サスペンスとアクション

トミーリージョーンズを主演にした
スピンオフの追跡者がある
北川

北川の感想・評価

シンプルな展開だけど、テンポ感も良くてずっとスリリングで楽しめた ハリソン・フォードとトミーはやっぱり良い
医者にしとくのもったいないタフさ。改めて思ったけど、トミーリージョーンズは日本の缶コーヒーのCMごときに出てて良い人ではない。