ハリソン・フォード 逃亡者の作品情報・感想・評価

「ハリソン・フォード 逃亡者」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

トミーリージョーンズとハリソンフォードの共演作っていう時点で観るしかない作品。
ものすごいCGとかバリバリのアクションじゃなくて俳優の演技と脚本で魅せる作品で見応えがあった。
なんだこの邦題は。
中身はヒッチコック映画にありそうな、逃げながら無実を晴らしていく系映画。
その中でも、この映画は派手なアクションこそありませんが追い詰められてからの逃げっぷりはとても面白いです。
この年代の映画の雰囲気が大好きです。
ZAKIX

ZAKIXの感想・評価

プロットが一品
ボーンシリーズの原型を見たような気分でした

トミーリージョーンズがイケメンです
過去に観賞しました‼️好きで何回も見てましたよ😄ドラマも同じぐらい見てました😄
このストーリーは妻殺しの罪をきせられた主人公の医師リチャードキンブルが片腕の男を探すストーリーだったかな🤔
この作品は確かサムシェパード事件を元に作られたとテレビで見た記憶があります😊
yuta

yutaの感想・評価

妻が殺され、その犯人に仕立て上げられるという可哀想なハリソンフォードが観れた作品。
そんな主人公が自力で警察から逃げながらも真犯人を捜し出す執念の図太さが、この映画の肝でした。
タイトルどおり、ずっと逃げ続けているので緊張感もあるし、ハラハラドキドキのアクションもあるお腹いっぱいの作品でした。

主演のハリソンフォードは、この作品の時は50代なのに、こんなド派手で走り続けるアクション映画によく出たなと思っていましたが、数年後にエアフォースワン出てました。

連邦保安官役のトミーリージョーンズはハマリ役で、冷静なbossを好演していました。

他にも意外な展開や、義手の男という007の悪役にいそうな敵も良かったです。
ただ、終わり方があっさりしすぎていたのが、少し残念でした。(ラストに妻のことをちょっと描写してほしかったです)
taajytaajy

taajytaajyの感想・評価

先輩の勧めで観ました。
すごくかっこよかった。
これは午後ローとかで放送してるのを偶然見て 「これは思わぬ拾い物だ!」ってなるようなタイプの佳作!

劇中のハリソンフォードを超応援してた

夜のシーンのボヤけ感が良かった!

最後の二人の会話良い〜

すごいフェティッシュな話だけど この映画のクレジットのフォントが好き笑笑
nora

noraの感想・評価

シカゴ病院に勤務する医者リチャードキンブル演じるハリソンフォードが帰宅後、妻が撲殺される。
片腕が義手の男ともみ合ったと主張したが、妻が瀕死で通報した際に言葉に誤解され、逮捕されてしまう。
護送中に他の囚人たちが逃亡を企て、大事故が起きた際にリチャードも逃亡する。
自ら妻を殺した犯人を捜すために。

リチャードを追うのがトミーリージョーンズ!!渋いよ!大好きだよ!!
ハリソンフォードを追うごとに徐々に彼の有罪確定に疑問を抱き、再捜査に乗り出す心境の変化の描写がたまらなく素敵だった。
最後の車のシーンでトミーリージョーンズがハリソンフォードにむけた笑顔なんてもう心鷲掴みされたわ。

この作品でトミーリージョーンズはアカデミー賞助演男優賞を受賞しました。
nickfcanon

nickfcanonの感想・評価

ずっと前に見た時より面白かった。CGなしの絵作りが良く見えるのか。ハリソンフォード若くていいね
トミー・リー・ジョーンズが渋過ぎる!かっこいい。