ハリソン・フォード 逃亡者の作品情報・感想・評価

「ハリソン・フォード 逃亡者」に投稿された感想・評価

なんかこの時期のハリソンは逃げてばっかでピンとこないんだょね…。髭の医者ってのも違和感だし…。しかもトミーおじさんが演じる現場おやじが格好良すぎて霞む。くせ者ぞろいのチームがまた素敵。とくに黒人のおばちゃん。世間の皆様も同意見だったらしくスピンオフも作られた。
ペンギン走りのハリソンさん。

Amazonで無料だったから懐かしくて鑑賞。
昔おかんと繰り返しみたわ〜。
ハリソンさん、かっこいいよねぇ。
トミーリージョーンズもいいお味。

今見ると冒頭の迫りくる列車から高速ペンギン走りして逃げるのとか、下水からダムに飛び降りるのとかちょっと笑える。

でも後半の防弾ガラス自動ドアの打ち合いは緊迫感あってよかばいよかばい。

アグレッシブ逃亡者ハリソン

妻殺しの冤罪で逮捕された医者がダムから落ちても平気な冒険野郎ハリソン・フォードだったって話。

トミー・リー・ジョーンズのジェラード保安官補はアタリ役で、頭がキレるけどちょっとヌケてる魅力があり、続編が出来るのも納得。
たく

たくの感想・評価

無実の人間が罪に問われ投獄される現実が本当に恐ろしかった。
子どもの頃に見たのは時期を誤ったかも!
EGM

EGMの感想・評価

プライベートで人命救助をしちゃうリアルヒーロー、ハリソン・フォードを地球に来たばかりの宇宙人ジョーンズが執拗に追いかけます!
映画だから仕方ないんですけど、科学捜査が用いられている昨今では信じられないほど、半端ない冤罪!
トミーリーさんは愛すべきボスを演じていて、ドル箱スター、ハリソンを食わんばかりの存在感で物語を大いに盛り上げてくれていました。
ひろ

ひろの感想・評価

なかなか面白かった。
ジュリアンムーアの出番少なすぎ!

ハリソンフォードはヒゲない方がいいねw
トミーリージョーンズ優しいw
Qちゃん

Qちゃんの感想・評価

ハリソン・フォード演じる冤罪を着せられて「逃亡者」となった医者にも、トミー・リー・ジョーンズ演じる彼を追うFBI(だっけな?)捜査官にも共感できてしまう、なかなか面白い映画。二人ともホントにいい俳優だ…。とってもスリルがあって面白い。
人は窮地に陥った時、最後の切り札になるのは何か。鋼の筋肉?200のIQ?はたまた有り余る金…?

否!否!!否!!!
それは「不屈」だ!!!

不屈とは…!死ぬまで、いや死んでも止まらない心身のフル回転!不屈ならば肉体は動く!不屈ならば頭脳は冴える!スペックなんて関係無い、必要なのはただ一つ!折れない心、すなわち「不屈」!!!

みどころ:
ド素人のド根性アクション
ドキドキハラハラぶっ通し
最後は肉弾戦というアツさ
好敵手とのアツい掛け合い

あらすじ:
リチャード・キンブルはシカゴ随一の腕を持つ外科医。その日は愛妻とともにパーティへ出向いたが、遅くなりそうだったので気遣って妻を先に帰した。
すると帰宅した妻から電話、明らかに様子がおかしい。慌てて帰宅したが、そこには息も絶え絶えな妻と、暴漢の姿。必死に暴漢を退けたが時既に遅し、妻は事切れていた。
この上ない失意におちいるキンブル。ところがなんと司法は、状況証拠からキンブルによる妻殺しと判決、死刑となる。絶望の淵に立ったキンブルには、手錠を粉砕する腕力も、警官を買収する大金も無い。手元にあるのは外科医の冷静さと明晰な頭脳、そして周りからの厚い人望だけ。そんなもの、護送車の中で何の足しになろうか…。

あのセガールを見出だした、90年代アクションの隠れた名手アンドリュー・デイビス監督によるマーベラスなクライムサスペンスアクション。無条件に強いケイシー・ライバックとは違い、リチャード・キンブルのサバイバル能力はド素人(でもハリソン・フォード)というのがミソです。

決して諦めないキンブルを追う、決して諦めない保安官ジェラードがまたアツい。処刑人に徹していた冷血漢が、獲物でしかなかった男の信念により徐々に溶かされ、最終的に沸騰して正義に燃える様に、男ならシビれ必至。

良し悪し重厚さは無いけれど、何も考えずに観られ、かつアツくさせてくれる、90年代アクション屈指の“間違いない”一本。個人的にはヒートの次くらいに好きです。
suzu

suzuの感想・評価

ハリソン・フォードが医者という役に違和感…
実際はめちゃくちゃ逃亡メインで、アクションもサスペンス要素も盛りだくさん!

トミーリージョーンズの推理と逃亡劇のマッチング率が高すぎる。

逃げながらも考えるのはどれだけ大変なことだろう…
Riku0707

Riku0707の感想・評価

半世紀前に地上波で夕方再放送してたのを思い出した。
毎日楽しみで、ハラハラしながら観ていた。
この作品も良かった。
ハリソンフォードも、トミーリージョーンズも最高でした。