スター・トレックを配信している動画配信サービス

『スター・トレック』の

スター・トレックが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)

スター・トレックが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スター・トレックが配信されているサービス詳細

スター・トレック

U-NEXTで、『スター・トレックは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スター・トレック

Leminoで、『スター・トレックはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

スター・トレックの作品紹介

スター・トレックのあらすじ

23世紀、大宇宙に天体規模の大きさの雲が発生。調査に赴いた惑星連邦の宇宙艦船を破壊消滅させ、地球に迫る。この未曾有の危機を阻止できるのは、かつて5年間の調査飛行で全宇宙に勇名をはせたカーク船長が指揮する宇宙船エンタープライズ号だけだ。

スター・トレックの監督

アドベンチャー・冒険

『スター・トレック』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

宇宙を舞台にスター・シップ・エンタープライズ号の乗組員の活躍を描いたSF作品。

時は23世紀。
宇宙パトロールしていた3隻のクリンゴンの戦艦が未知の雲に襲われる。
地球に向かって来る雲を食い止めるため、スター・シップ・エンタープライズ号が出動する。
エンタープライズ号の艦長には前艦長のカーク提督が新しく就任するが、艦長の座を彼に渡すことになったデッカーと対立することになる。
提督の指示はことごとく裏目に出て、女性乗組員であるデルタ星人のアイリーアがさらわれてしまうが……

ビジャーと呼ばれる謎の物体の正体が興味深い。
実際の宇宙開発の歴史を知っているとビジャーの目的が理解し易い。
最近流行りの宇宙バトルを見せ場にした作品ではなく、宇宙の神秘を描いています。
CGでなくアナログですが素晴らしい映像と世界観が楽しめます。
「人間の弱さを克服し 目的を持ち 強く生きるだろう」
人類の冒険は始まったばかりである!

2021.10 BS日テレで鑑賞(字幕)
kazu1961

kazu1961の感想・評価

3.2
「スタートレック」
原題「Star Trek: The Motion Picture」
1980/7/12公開 アメリカ作品 2017-253
再鑑賞

懐かしいです!本作品は米国で1966年~1969年まで放送された同名のTVシリーズの続きとして映画化されたものです。日本ではやはり「宇宙大作戦」ですよね。TVシリーズのキャストが再集結、本当に懐かしいです。
「未知との遭遇」や「スター・ウォーズ」が上映された時期に莫大な費用をかけたSFにしてはレトロ感すら感じます。大きな戦闘シーンもなく、ストーリーも独自のゆったりのリズムでえっていう感じのストーリーが展開されていきます。TVシリーズのを観ていない人にとっては物足りなさを感じるでしょうね。
しかしながら子供時代をこのTVシリーズを観て育った私にとってはこれぞ「スタートレック!宇宙大作戦!」なんですねえ!!

1979年のアメリカ映画。「宇宙大作戦」のレギュラーを中心とした「スタートレック」の映画第一作。サブタイトルの頭文字をとって「TMP」という略称で呼ばれることが多い。監督はロバート・ワイズ。ジーン・ロッデンベリーの創作を基にしたアラン・ディーン・フォスターの原案を基にハロルド・リビングストンが脚色。出演はウィリアム・シャトナー、レナード・ニモイ、デフォレスト・ケリー、ジェームズ・ドゥーハン、ジョージ・タケイ、メイジェル・バレット、ウォルター・ケーニッグ、ニシェル・ニコルス、パーシス・カンバータなど。
かつてアメリカで人気のあった📺ドラマseriesの🎬版ですが・・📺ドラマ全く鑑賞した事が無いので【初スター・トレック】体験の為に出演キャラクターが全く解らないから全然面白くない。

この🎬版の同時期には『スター・ウォーズ』や『未知との遭遇』がありそちらの方を夢中で観ていたので全く今作品のストーリーについていけない。

ストーリーらしいドラマも無く展開も緩慢でただ船内で揉めてただけの作品でした。

SFドラマのルーツ的作品だろうけど何か時代を感じさせて旧い・・宇宙映像も宇宙船もちゃっちい感じでした。

来週また4週連続📺放映されるみたいだがもうこの作品は観なくてイイなぁ〜

『スター・トレック』に似ている作品

スター・トレック2/カーンの逆襲

113分

提督となったカークは艦隊訓練生を指導する平穏な日々を送っていた。その頃、かつてカークによって流刑された宇宙の帝王カーンが脱走。カークへの仕返しと全宇宙支配のため生命を生み出すジェネシス装置…

スター・トレック3/ミスター・スポックを探せ!

105分

盟友スポックを襲った悲劇から立ち直れないカークらエンタープライズ号の面々にもたらされた希望。新惑星ジェネシスに行けばスポックが帰ってくるというのだ。軍規に違反してもなお、カークたちは友のた…

スタートレック ジェネレーションズ

118分

23世紀後半、宇宙船進宙式に出席したカーク艦長は事故に巻き込まれて消息を絶ってしまう。78年後、新型エンタープライズ号の艦長ピカードは、狂気の科学者ソランによって異次元世界「ネクサス」に送…

上映日:

2009年05月29日

126分

ジャンル:

配給:

• パラマウント・ピクチャーズ

自らを犠牲に、800人の乗員の命を救った伝説のキャプテンを父に持つ若者ジェームズ・T・カーク。偉大な父親の道をたどることを決意した彼は、一士官候補生としてUSSエンタープライズ号に乗船する…

スター・トレック BEYOND

上映日:

2016年10月21日

120分

ジャンル:

配給:

• 東和ピクチャーズ

未知の星に不時着した宇宙船救出ミッションに出発したエンタープライズ号。このミッションを最後にして、キャプテン・カークは<ある決断>を胸に秘めていた。しかし到着直前、無数の飛行物体によって急…

スター・トレックVI/未知の世界

110分

惑星連邦と宿敵クリンゴン人との和平交渉が始まった。しかしエンタープライズ号でカークが出迎えたクリンゴンの使節団が何者かに殺害されてしまう。暗殺犯の汚名を着せられたカークはクリンゴン法廷によ…