スター・トレックの作品情報・感想・評価

スター・トレック2009年製作の映画)

STAR TREK

「スター・トレック」に投稿された感想・評価

みるく

みるくの感想・評価

ずっと気になってたけどやっと勢いで見た!!
想像してたよりも面白かった〜
正統派のSFって感じがした!!
【J Jはどんだけスターナントカが好きなんだよ】
喧嘩っ早いくせに弱いヤングカークと、戦いは良くないとか言いながらやたら戦闘能力高いヤングスポックは良いコンビ。
スタートレックはずっと避けていたけどリブートということで鑑賞
面白かったです
キヨミ

キヨミの感想・評価

難しくないというレビューを
みて鑑賞!
私には難しかった!
何よりスターウォーズもSF系も全然見てないのにこの作品のジャケットに惹かれて鑑賞してしまったから笑

でも観れて正解でした!
時間を有意義に使えた感と頭良くなった感がある笑

主人公アグレッシブでよろしい!
変にラブシーンがなくガッツリSFの世界に浸りたい方におすすめ間違い無し★
たかし

たかしの感想・評価

最初から最後まで、ワクワクして観ましたね~♪

何処と無く、スター・ウォーズ感が漂ってて、あれ?って思いましたけど(笑)

で、その後、JJは監督にという(笑)
水曜日

水曜日の感想・評価

2.7
未来からやってきたロミュランの宇宙船に殺されたカークの父。その25年後に今度はスポックの故郷、バルカン星が丸ごと無くなってしまった!

何回観たことか…『スタートレック』は、映画もドラマも世界の何処にいっても何かしら放送していた。今作もSFなのに古風な英語で、60年代のドラマっぽい。クリス・パインとザカリー・クイントのリブートは成功したと思うし、先代スポックが出てくると泣ける。ただブリッジの白さが『時計じかけ』っぽくて変な感じ。

JJエイブラムスのサービス精神は過剰だが、ギリギリのところで、『スタートレック』感を保つ。でも『スタートレックTNG』『DS9』『VGR』で視て育った私には、JJ版は“戦いすぎ”だと思う。思えば、戦闘のほとんどない「多様な種族がいる宇宙」は今や懐かしい。
子供のときに深夜TV枠で放送していた『宇宙大作戦』。派手なアクションとリーダーシップで宇宙探査船エンタープライズ号を率いるカーク艦長にバルカン星人で感情を表さない耳のとんがったスポック、嫌みを吐きながら人情のある医師マッコイら登場人物にずいぶん魅了されたもんです。

その後、全シリーズのDVDボックス、劇場映画版Blue-rayセットを揃えながら、なかなかドラマ通り「発進!」しません。いわゆる私もゆるーいトレッキーのひとりです(笑)。

そんなトレッキーたちを狂喜乱舞させたのが、J・J・エイブラムスによってリブートされた、この映画。父親が「12分間だけ艦長だった」エピソードやカークやスポックの出会い、個性あふれる新メンバーが出揃って、最後に「宇宙大作戦」のテーマ曲とテロップ…久々に観て感動ウルウル。・゚・(ノ∀`)・゚・。の再鑑賞でした。
岩男

岩男の感想・評価

ふと『あ、スタートレック観よう』と思って鑑賞
昔地上波でやってたスタートレックは子供だったからか、意味わかんねーって印象だったけど…
普通に面白かった😎

「スタートレック(ST)」劇場版第11弾。
「スタートレック(AOS)」

TOSとTNGからのエピソードを上手く盛り込みつつ展開する物語。そして綺麗に着地。素晴らしい👏リブート成功⤴

[コバヤシマル]をこんな風に出してくれただけでも、J.J.の愛が伝わってきたからね⤴

そして!そう!吹雪ですよ。ニモイ・スポックね。
「私は、今までもこれからも、あなたの友人です」って、泣かせてくれるじゃないの。TOSでの台詞そのままだもの(*T^T)
わざわざクリパ・カークとニモイ・スポックに焚き火を囲ませるとは!間違いなく旧STファンの心を鷲掴みだな⤴
パラレルっちゃってんだけど、まぁご愛敬だね⤴(ヾノ・ω・`)全然へっちゃら⤴

あと、もうペグ兄・スコッティに目は釘付けだわさ⤴
そう!この時点では、そこに居て正解なんだよね。スコッティは⤴
で、シェイクスピアの台詞ね!訛りまで完璧にこなすペグ兄!最高!

エンタープライズNCC-1701のクオリティに鳥肌!
ここしばらく、TOSは所有VHSで、TNGは所有DVDで、続けて観てきたからね。映像は綺麗だし迫力があるし⤴良いね⤴⤴

ザカリー・スポックを推薦したのは、他でもないレナード・ニモイ自身だったそうで( *´艸)フフフ.
ザカリーは🖖バルカンサリュート🖖出来ないけど、片眉がクイッと上がるからオッケー💕
今までのシリーズも全く観たことがなかったので、最初少しストーリーがややこしくてわかりづらかったのですが、それでも楽しめた。
あと主人公に恋人うんぬんの話がなくてよかった。