21グラムを配信している動画配信サービス

『21グラム』の

目次

21グラムが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

21グラムが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

21グラムが配信されているサービス詳細

21グラム

U-NEXTで、『21グラムは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

21グラム

Rakuten TVで、『21グラムはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

21グラムの作品紹介

21グラムのあらすじ

家族と幸せな生活を送っているクリスティーナ。信仰に生きがいを見出している前科者のジャック。心臓移植手術を受けないと1カ月の命という大学教授のボール。決して出会うはずのない彼らが、ある交通事故をきっかけに結び付き、運命の歯車が動きだす。

21グラムの監督

ドラマクライム
配給会社
ギャガ・ヒューマックス

『21グラム』に投稿された感想・評価

21グラム・それは魂?それとも命?

飛び立ったハチドリが
ふたたび寝ぐらへ戻るように

奪われるもの
奪ってしまったもの

与えるもの
与えてもらったもの

自ら完結するもの
自ら紡ぐもの

さまざまな21グラムの物語りが
安らかな寝息をたてるかのように
終結していくさまを
穏やかな気持ちで見つめたよ
kuu

kuuの感想・評価

『21グラム』原題21 Grams.
製作年2003年上。映時間124分。

全く知らない同士の女1人と男2人が1つの心臓をめぐり引き合わされていく。
タイトルの『21グラム』は、20世紀初頭にマサチューセッツ州ヘーバーヒルにいたダンカン・マクドゥーガル博士の研究に由来してます。
マクドゥーガル博士は、人間の魂が物質的で測定可能であることを証明するために、瀕死の被験者の体重を測定した。彼の実験は欠陥があり、非科学的であると広く評価されてはいます。
時間軸を交差させながら展開する衝撃の米国産人間ドラマ。
主演にショーン・ペン、悲劇の母親を演じるのはナオミ・ワッツ、人生のほとんどを刑務所で過ごしたクリスチャンの男にベニチオ・デル・トロ。
手持ちカメラで時系列に撮影しその臨場感は物語に迫力を与えている。

クリスティーナ(ナオミ・ワッツ)は建築家の夫と2人の幼い娘に囲まれ幸せな家庭の主婦。
また、ジャック(ベニチオ・デル・トロ)は刑務所から出所してからは神を信仰し、真面目に働き2人の子供と妻を養っている。
一方、大学で数学を教えるポール(ショーン・ペン)は余命1か月と宣告され心臓のドナーを待つ日々だった。

米国の都市で生活する三人の男女が、ある悲劇的な出来事をきっかけに交錯していくさまを、巧みなシナリオをもとに描きだしているって感じました。 ドラッグ依存から立ち直り、夫と二人の娘たちと平穏な生活を営むクリスティーナ。
過去の罪を償い、神への信仰を心のよりどころに、妻と二人の子どもたち と暮らすジャック。
医師から残り一ヶ月の命であることを宣告され、助かるために心臓の提供者を待つポー ル。
ある日、クリスティーナの夫と娘たちが、トラッ クに轢かれ、死亡するちゅう事故が発生。
トラックを運転しとったのは、ジャックやった。
事件をきっかけに、再びすさんでいくクリスティーナとジャッ ク。
そんな中、クリスティーナの夫の心臓が、ボー ルに移植されることが決定する。
先にも書きました、医師ダンカン・マクドゥーガルが魂の重さを表すために用い た数量。
人は死ぬとき、魂の重さの2グラムだけ体重が軽くなるなんて云う。
生きている人間と死んだ人間の差は、このたった21グラムの重さの違いだけやと云う。
せや、そこで失われる21グラムてのは、何よりも尊い。
小説家としても活躍するギジェルモ・アリアガによって何十回となく推敲を重ねられたシナリオは、時間軸を行き来しながら、彼らの幸福から絶望、そして 奇妙なつながりをとおして、やがて
『生きる者』と
『死にゆく者』の不可避的な運命を浮き彫りに。
命の鼓動を打つ心臓をめぐって、右往左往する三人は、それぞれに生きたくても生きてゆくことができひん現実、死にたくても死ぬことが許されない現実に直面する。。。
個人的には、物語全体がとても重いし疲れました。
耐えがたき事を耐えて生きている人たちを表現できているし、学ぶべきとこは多かった。
ただ、ショーン・ペンの演じるポールの行動が難しかったかな。
心臓をもらい嬉しさの中、提供者を探し、提供してくれた人の奥さんに近づぎ、挙げ句好きになり性交し、殺人を考える。
そないな心境はチョイわからんかな。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

人は誰しも亡くなったら21g軽くなるらしい🤔
21gは魂の重さ。

心臓移植を待つ余命1ヶ月のショーン・ペン

事故で家族を亡くしたナオミ・ワッツ

事故を起こしたベニチオ・デル・トロ

全く共通点がなかった3人が交錯していくものがたり。

時間軸がバラバラで進んでいくのでわかりにくいところはあったけどなかなかずしんとくる作品でした🥲

あちゃん💕
またショーン・ペンだったね😁
若くてびっくり🫢
胸毛はほぼ無かったね🤔

ここ最近映画の新作発表のラッシュが凄くてクリップが止まらない😂😂

『21グラム』に似ている作品

光と血

2017年06月03日

113分

日本、現代―― いじめらっれ子を守る心優しき女子高生・光。3年間の交際を経て、恋人と婚約した青年・陽。被災地にボランティアへ通う青 年・健太とその姉・マナ。幸せな日々はいつまでも続く…

アモーレス・ペロス

2002年02月02日

153分

ジャンル:

カンヌ国際映画祭批評家週間グランプリなど、さまざまな映画賞を受賞したアレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥ監督のデビュー作。強盗である兄の嫁に恋をした弟や不倫をするスーパーモデルなど、悲劇…

バベル

2007年04月28日

143分

• ギャガ・コミュニケーションズ
3.2

モロッコ、メキシコ、アメリカ、日本を舞台に、異なる事件から一つの真実が導かれていく。

7つの贈り物

2009年02月21日

123分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

たったひとりで海辺の家に暮らす男、ベン。彼は、盲目のピアニスト、骨髄移植に失敗した病院経営者、心臓病を抱えている女性など、見知らぬ7人の男女の経歴などを調べる。そして、彼らが“ある贈り物”…

息子のまなざし

2003年12月13日

103分

ジャンル:

ある事件から心を閉ざしてしまったオリヴィエは、職業訓練所で大工仕事を教えている。ある日、訓練所に入所してきた少年・フランシスは大工のクラスを希望するが、オリヴィエは手いっぱいだと断る。しか…

私というパズル

126分

ジャンル:

苦しい自宅出産の先に待っていたのは、予想もしなかった大きな悲しみ。失意の中、パートナーや家族にも心を閉ざす女性は、やり場のない感情に飲み込まれていく。

友罪

2018年05月25日

129分

• ギャガ
3.2

ある町工場で働き始めた、元週刊誌ジャーナリストの益田と、自らの経歴を一切語らない鈴木。年齢以外の共通点は何もないふ たりだが、同じ寮で暮らすうちに友情を育ててゆく。そんななか児童殺害事件が…