7つの贈り物を配信している動画配信サービス

『7つの贈り物』の

目次

7つの贈り物が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
ABEMA見放題初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

7つの贈り物が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

7つの贈り物が配信されているサービス詳細

7つの贈り物

Prime Videoで、『7つの贈り物はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

7つの贈り物

U-NEXTで、『7つの贈り物は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

7つの贈り物

Rakuten TVで、『7つの贈り物はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

7つの贈り物

ABEMAで、『7つの贈り物は見放題配信中です。
ABEMAには初回2週間無料体験期間があります。

見放題
初回2週間無料 960円(税込)
今すぐ観る
960円(税込)初回2週間無料30,000作品以上可能2端末-
2,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

ABEMAを解約する方法

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

7つの贈り物

Netflixで、『7つの贈り物は見放題配信中です。

見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
10,000作品以上
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

7つの贈り物の作品紹介

7つの贈り物のあらすじ

たったひとりで海辺の家に暮らす男、ベン。彼は、盲目のピアニスト、骨髄移植に失敗した病院経営者、心臓病を抱えている女性など、見知らぬ7人の男女の経歴などを調べる。そして、彼らが“ある贈り物”を渡すのにふさわしい人物かどうかを判断していくが…。

7つの贈り物の監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『7つの贈り物』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『7つの贈り物』
原題Seven Pounds.
製作年2008年。上映時間123分。

征くは、天地を結んだ行為。
神仏の心に従ってすること。
行くは、天に間のある地の物質的な働きかけ。
征は精神的、
行は肉体的、
己の行動は『征く』or『行く』?
若しくは両方?
正直答えなんて云えない道。

今作品を音楽で描くならまさしく挿入曲
エンニオ・モリコーネEnnio Morricone作曲の『The Crisis』
ピアノのみのスロウな曲で、途中に不協和音(音を外した)のような旋律が今作品を表現してました。

余談ながら、タイトルは、ウィリアム・シェイクスピアの戯曲『ベニスの商人』にちなんだんやと思います。
商人のアントニオは、借金を期限内に支払わなければ、金貸しのシャイロックに自分の肉を1ポンド渡すことに同意するという内容です。
7つというのは、このプロットにおける『借金』の数。
コニーを除いて、すべての『借金』は文字通り肉で支払われる。

主演ウィル・スミスと監督ガブリエレ・ムッチーノが挑んだ感動のアメリカンヒューマン・ドラマ。
過去と折り合いをつけるために究極の贈り物を用意した主人公が、あるものと引き換えに他人の人生を変えようとするプロセスを描く。
共演は、ロザリオ・ドーソンとウディ・ハレルソン。
複雑な人間性と命の尊さを温かく繊細に演じたウィル・スミスに心を揺さぶられるって個人的にはマジ揺さぶられた。

彼らは、ベンが進める“ある計画”のために選んだ人々だった。
ベンはある意思をもって、彼らの人生を変えるため計画を進めるが。。。

今作品の初めは何かわけがわからうちにストーリーが展開していって、こちらは置いてけぼり喰ったように感じたが、訳わからないなりにも、いつも切ないウィル・スミスが演じるベン・トーマスの表情と仕草惹き付けられて観進めた。
一体彼に何があったんやろと。。。
観てる多くの方が気になったことやと思います。
野次馬根性強い小生はも一つ競りだして観てたら、段々と、彼がやりたい事は明らかになって行ったんやけど、それが何故なんかは、ラスト近くにならないとはっきりとわからない。
このテクが良いのか悪いのか、好き嫌いは二分されるとは思います。
でもまぁ『7つの贈り物』ちゅうのはこういうことなんかと解った時、
いや、ウディ・ハレルソン演じるエズラ・ターナーが街角ピアノで弾く
モーツァルト
幻想曲ニ短調K397
を聴いた辺りから泪は出始め薄々ストーリーが読めてきたけど。
でも、ベタながら泪が溢れでました。
個人的には善き作品でしたよ。

⚠️ネタバレを触れますのですいませんお気をつけお読みください。

今作品は、個人的に哲学的なのを含んでたかと感じます。
ティムは、哲学者のアルベール・カミュやトマス・ネーゲルが述べたように、人生は不条理であることを確認しているかのように感じたし、カミュの考えやと、人間の人生が不条理なんは、人間が意味を必要としているにもかかわらず、宇宙は沈黙し、意味を与えようとしないからやとしています(無知故に理解に誤りがあるやも知れませんが🙇)。
今作品は、ティムが自分の人生に意味を見出せないことから、その点を証明している。
せや、ティムは7人の人々を助けるために死ぬことにのみ意味を見出す。
なぜなら、奥さんと他の6人の人々を殺めた(過失やけど)後、宇宙が彼に何をすべきかを教えてくれないから。
また、ネーゲルの不条理のポイントは、人間は自分の人生をとても真剣に考えているが、本当の意味での意味はないことを常に知っているということで(アホらしさ、かな現代用語なら。多くの人は人生はアホらしい、不条理なものだと感じている。
ネーゲルの念頭にあるのはカミュやサルトル。
ネーゲルはこの直観をうまく表現できる議論探しで、最初に二つ、よくある議論が提示され、否定される。)、このことは、ティムが長い時間をかけて真剣に、そして厳格なアプローチで適切な人を探していることからも証明されてる。
何故なら、以前は成功していて、自分の人生には意味があると思っていたのに、人を殺めてしまったことで、意味が変わってしまったと感じているからです。
結果的にティムは、死ぬことでかつての人生の意味が失われると考えている。
また、今作品には、哲学者のエリック・J・ヴィーレンベルクによる内的・外的な意味が多く含まれてる。
ヴィーレンバーグの内的な意味とは、人が存在しているか、存在していないか、価値のあることをしているかどうかということだと云い、ヴィーレンバーグは、また、自分の人生が世界に善をもたらすならば、それは外的な意味だと云います。
映画の中では、ティムが内的意味を持っているかどうかの議論はない。
とは云え、映画全体の中で、ティムは自分の内的意味は死んで人を助けることだと行動しているからです。
しかし、外的な意味は、映画の別々の部分で異なってます。
彼は、IRS(米国合衆国内国歳入庁)の職員として人々を助け、笑顔を与え、歓迎されることで、人々に幸せと希望を与えます。
ほんで、それらの人々のために彼が死ぬと、彼の外面的な意味は、ティムが人々を生かしたり、彼らが望む臓器を与えたりする手助けをすることに変わります。
後者の方がティムにとって重要なのは、彼は自分が生きることよりも自分の死の方が重要だと感じていたから他ならない。
内的意味と外的意味では、彼の死が彼の実際の人生を損なうことを示してる。
なぜなら、人々は彼が死んだことで幸せになり、もう移植や何かについて心配する必要がなくなったからです。
もうひとつの重要なポイントは、ティムが自分の臓器を受け取る人たちを選んだのは、人類が存続し、彼が命を与える人たちも存続するという事実に基づいていたということです。
これはイズラエル・シェフラーが指摘していることで、私たちの命が未来の世代につながっていくということです。
もしティムが、人間が生きられないことや、自分の臓器を受け取る人が死んでしまうことを知っていたら、臓器を提供しなかった。
なぜなら、ティムは、7人の命を救った善良な人間だと人々に思われたいがために、このような行動を取った。
もし、みんなが死んでしまうのであれば、ティムは別の行動をとったやろうし、死によって自分の人生を損なうこともなかったはず。
でも、もし違う結果になるとわかっていたら、意味を持たせるために別の方法を試したと思う。
また、ティムが死によって人生を損なうような行動をとったことで、その理由は、アリストテレスの人生と一致してるかな。
臓器を提供するために彼が死ぬことは本質的に良いこやから、それは激しく同意する。
ティムは合理的な能力を使って人々を選別し、臓器を提供する人々のために自分の臓器を存続させるために自殺したんです。
最後に、彼の行動はアリストテレスとも一致してる。
最高の善とは最終目的が幸福であることだからです。
ティムにとって自殺は最終目的であり、妻と一緒にいることができ、7人を助けるという決断に満足していたため、彼に幸福をもたらした。
なんか書いてて胸の内で次なるアンチテーゼは生まれてきますが。
まぁ、兎に角、こないなことを含みつつ描いたなら製作陣はスゴいとしか云えないが、深読みの可能性もありますので悪しからず🙇。
ただ、映画の最初の数分で、ティム・トーマス(ウィル・スミス)が "In seven days God created the world, and in seven seconds I shattered mine. "(神は7日で世界を創造し、私は7秒で私の世界を破壊した。)と云っています。
映画の、ティムと奥さんが車で道路を走っているとき、ティムが道路から目を離してから交通事故が起こるまで7秒かかってるのは意図して描いてるんやろなぁ。

エズラ・パウンドの詩集「ヒュー・セルウィン・モーバリー(Hugh Selwyn Mauberley)」から「自らの墓のためのオード(Ode pour l’election de son sepulchre)」(壺齋散人訳)

三年もの間 時代と折り合いがあわず

あいつは死んだ芸術を蘇らせようとした

それは旧い意味合いでの荘重な詩だったが

どうもスタートから間違っていたようだ

だが あいつが半ば野蛮な国に
 時期はずれに

生まれたことを考えれば そうともいえぬ

あいつは断固として どんぐりからユリの      花を咲かせようとしたんだ

カパネウスだよ
  疑似餌につられたマスのようなもんだ

「我らはトロイアでの苦しみを知る」

この言葉が耳に響きわたり

岩陰に出来た波の通い路に

あいつは身を潜めることにしたんだ
  あの年

あいつのペネローペは
  本当はフローベールだったんだ

あいつは頑丈な岩陰で釣り糸を垂れ

日時計に書かれたことわざなんかより

キルケの髪の毛の優雅さが気になったんだ

お祭りの時節だったにもかかわらず

あいつはわずか30歳の若さで

人々の記憶から忘れ去られ

文学史に何の痕跡も残さなかった
一人クラゲと暮らす税務官のベン・トーマス(ウィル・スミス)は過去に携帯を見ながら車の運転をし、かつて心にも身体にも傷を負った。その罪滅ぼしをするために見知らぬ他人に7つの贈り物をすることにする。計画実現のためにはその7人でなければならない理由があった…。
最後を観ないと最初の話のきっかけが見えないタイプのお話です。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「7つの贈り物」
Original :「Seven Pounds」
▪️First Release Year : 2008
▪️JP Release Date : 2009/02/21
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-619 再鑑賞
🕰Running Time : 123分
▪️Director : ガブリエレ・ムッチーノ
▪️Writer : グラント・ニーポート
▪️MusicD : アンジェロ・ミリ
▪️Cast. : ウィル・スミス、ロザリオ・ドーソン、ウディ・ハレルソン、マイケル・イーリー、バリー・ペッパー
▪️My Review
とても重たい作品なんですけど、いつも温かい涙が溢れます。この時期のウィル・スミスの作品では好きな作品の一つですね。
そのストーリー・内容、命の尊さのテーマもさることながら、複雑な人間性と命の尊さを温かく繊細に演じたウィル・スミスに心を揺さぶられます。
過去に犯した罪は。。。償えるのか。。。
タイトルにある7つの贈り物の意味は、物語が進むにつれて明確になってきます。過去に犯した罪への贖罪、それを自己犠牲で自らの生命まで分け与えてしまう、その姿勢に脱帽します。

物語は。。。
過去の事件により心に傷を負った謎の男ベン・トーマス(ウィル・スミス)はある計画を立てていました。親友のダン(バリー・ペッパー)にだけ打ち明けられた計画は、見知らぬ7人の他人に彼らの人生が変わるような贈り物をすることでした。そして計画実現のためには、その7人でなければならない特別な理由があったのです。。。

▪️Overview
海辺の家にひとり暮らすベン・トーマスは、全くつながりのない7人の名前の載ったリストを持っている。彼らは、ベンが進める“ある計画”のために選んだ人々だった。ベンはある意思をもって、彼らの人生を変えるため計画を進めるが……。「幸せのちから」の主演ウィル・スミスとガブリエレ・ムッチーノ監督が再びタッグを組んだヒューマンドラマ。共演にロザリオ・ドーソン、ウッディ・ハレルソン、バリー・ペッパーら。(引用:映画. com)

『7つの贈り物』に似ている作品

ジョンQ 最後の決断

2002年11月23日

116分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

愛する妻と息子の3人で平和な毎日を送っていたジョンQ。だが、昨日まで元気だった息子が突然倒れた。心臓移植以外に助かる術のない息子の命を救うため、病院を占拠する父親の痛切な姿を描く。

21グラム

2004年06月05日

124分

配給:

• ギャガ・ヒューマックス

家族と幸せな生活を送っているクリスティーナ。信仰に生きがいを見出している前科者のジャック。心臓移植手術を受けないと1カ月の命という大学教授のボール。決して出会うはずのない彼らが、ある交通事…

あさがくるまえに

2017年09月16日

104分

ジャンル:

夜明け前、彼女がまだまどろみの中にいるベッドをそっと抜け出し、友人たちとサーフィンに出かけたシモン。しかし彼が再び彼女の元に戻ることはなかった。帰路、彼は交通事故に巻きこまれ、脳死と判定さ…

路上のソリスト

2009年05月30日

117分

ジャンル:

L.A.タイムの記者、スティーヴ・ロペスはある日、無心に2弦のバイオリンを奏でる路上生活者・ナサニエルと出会う。「美しい音楽を奏でる音楽家がなぜ路上で暮らしているのか?」ナサニエルとの交流…