愛する人の作品情報・感想・評価

「愛する人」に投稿された感想・評価

もんち

もんちの感想・評価

まさしく、大人たちの恋。

静かな話の展開だけど、
芯の強い登場人物ばかりで心に響いた。

ナオミワッツとアネットべニングの演技が良い。
これは暫くしてもう一度観たいと思う作品だった。

最近よく良作に当たって嬉しい。
MoeNegishi

MoeNegishiの感想・評価

ラブストーリーかと思ったら違ったけど
MOTHER AND CHILDって題名が納得の映画。
なにを伝えたいのかってよりもなにかがじんわりくるやつ🎬
milkchan

milkchanの感想・評価

奥が深い映画。
人間関係をしっかり描いてくれて
見ていて引き込まれた。
みんな愛が必要で求めてる。

ナオミワッツが好演だった。

愛とは?夫婦とはを改めて
考えさせられる映画。
ナホ

ナホの感想・評価

息抜きのアメリカ映画。
キャスティングが良かった。
血より、一緒に過ごした時間、と思う。
邦題がインパクトなさすぎて、もっと原題に近づけたタイトルにすれば良かったのになー
Ange

Angeの感想・評価

養女に出された娘と母親がお互い会うタイミングがあったのに、先に娘さんが亡くなってしまったのは、バットエンドかと思ったが、その娘のエラの存在で、縁は繋がって行くんだなあと。
ステキな映画だが、終わりは納得出来なかった。
夫婦とは。
子供を産むとは。
そんな事を考える作品だった!

『大切なのは血ではなく、一緒に過ごす時間よ』と盲目の少女のセリフが、よく映画で聞くセリフだな〜と思いつつも確かにな〜と納得。

妊娠して不安があるエリザベスに対してポールは『決して離れない』と強い言葉を彼女に言うシーンが印象的だった。

『人の中に人がいるなんて、SFの世界みたいね』

7の感想・評価

二人の女優が途中から優しい顔になるのがすごい。

辛いとこがあったけど「母と子」「母と女」「子どもと大人」を全部見た気がした。
sayaka

sayakaの感想・評価

会えなかったのが納得いかないって言うのがあるけど、これはこれで。最後の「何もかもありがとう」と言うところと、写真を見つめ眠りにつくシーンが印象的。
悲しいけど暖かいストーリー。
salylog

salylogの感想・評価

会えなかったけど、親子の繋がりを求めるものなんだなと。血の繋がりは愛おしいものだなと思った。
エリザベスの行動についてはあんまり理解ができなかったような気もする。
QvQ

QvQの感想・評価

う〜ん、久しぶりに涙してしまった。何が私の胸を詰まらせたんだろう?

なんか似てる。カレンとエリザベス。そう思っただけでダメだった。
物語とはいえこの結末はなあ、う〜ん…。

子どもを産む、育てる、想う。子どもを産めない、または実子か養子か、も含めて妊娠・出産・子育てをめぐるドラマは時としてとても重い。
誰もが幸せになりたいのだけれど、そこに至るまでに乗り越えた事柄や想いが一つ一つ胸に刺さる。

登場する母親達それぞれの想いをしばし反芻してみようかと思う。