愛する人の作品情報・感想・評価

「愛する人」に投稿された感想・評価

子どもを養子に出した母親、子どもを求める夫婦、結婚もせず仕事一筋の弁護士
この3人がそれぞれ愛する人を巡るストーリー。
紹介文から考えると、
二家族で十分な話かと思ったが、予想していなかった展開で、良いストーリーでした。

親にとって、自分の産んだ子どもには他の人とは違う思い入れがある。
夫婦や恋人との想いよりも強く、何をおいても探し求める様は迫力もあった。
i

iの感想・評価

ナオミワッツ綺麗すぎます。
結局人ってひとりでは生きていけないんだなっておもう!
さと

さとの感想・評価

群像劇でいろんな人のいろんな思いが描かれているけど、自分はそんなにはまらなかった。
ちょっとみんな自分勝手じゃないかと思ってしまう。
あお

あおの感想・評価

母と子の想い、関係に焦点があてられていて、私もいつかの想いを思い出した。
最後につながった、なるほどと思った。
marm25

marm25の感想・評価

母と子の映画。
高評価だし考えさせられることもあるけどあまり刺さらなかった。
ユキ

ユキの感想・評価

邦題がなぜこんな感じなのかわかんないけど、とにかく母と子をめぐる話です。
いわゆる典型的な家系図からちょっとずれてたり、愛人というような関係を描いていたり、でも丁寧に描いていて群像ものながら密度がいい感じです。
自分もとくに子どもを産んで育てたいと思わないのだけど、いざ身籠ってみると変わるんだろうか。
養子縁組を希望してたカップルの片割れがやっぱいいや、っていう理由がほんと突き刺さる。何事も手段が目的化したら大事なものを見失うんだなとそのシーンを教訓のように観てた。
あとアネットベニングは短いショートのが色気あるね、好きだわアネットベニング。
80点

いろんな母と子の形がある。思ってたより爽やかな感じのエンディング。
moe

moeの感想・評価

とても切なかった。
手紙がちゃんと保管されていたら、と思うとほんとにもどかしい。
人は、一緒にいる人や環境によって、こんなにも穏やかになれるんだと感じた。
想像してたより切ない話だった
ラストは後味良くまとまっているのがせめてもの救い
Skip

Skipの感想・評価

上手い人しか出てないから観やすかった。
あとレイがきしょく始まってきしょいまま終わった。
きしょかった。