ソウルフル・ワールドの作品情報・感想・評価・動画配信

ソウルフル・ワールド2020年製作の映画)

Soul

上映日:2024年04月12日

• 人生の目的を探すストーリー
  • 哲学的なメッセージをポップに描くピクサーのすごさ
  • 一瞬一瞬を大切に生きることの重要性
  • 生きる意味や目的を見つけることも素晴らしいが、小さな幸せを見つける感性も大切
  • 生き方について改めて考えさせられるメッセージ性が強い

『ソウルフル・ワールド』に投稿された感想・評価

ピクサーは誰でも楽しめる作品が多いが、この作品は大人向けだと感じた。
人生において大切なものは何なのか考えさせられる一作だった。幸せ=夢を叶えることだと思っている主人公と人生そのものが新鮮で幸せだと…

ま

事前知識ゼロで見たら思いもよらない展開の連続でかなりおもしろい!ジェリーの抽象的な概念を表したようなデザインがなんかとっても好き。

これを見て飛行機を降りた直後、ゾーンをバックにしたステージでジョ…

普通におもしろい
ピクサーの映像美とゆったりのんびり楽しむ系の映画
2日
人生における焦りや虚無感の正体にシンプルに気づかされる。そして後悔。
PIXARによる生きてるだけで丸儲けストーリー。大人にささるストーリーお上手。かかわる人から大切なことを教えてもらえることに気づくことも大切。
あり

一瞬一瞬の全てがきらめきで大切でありがたいこと。そう思わせてくれる素敵な映画。

特別に没頭できることが無くたって、朝露の美しさやお水の美味しさ、新緑の瑞々しい様や風の心地よさ、なんだって素晴らしい…

だんまりきつね~~🦊

人生のお話。きらめき。
生きる意味も喜びもなんだって良いの。
ジャズって生きてこ^ ^
飛行機で見たんだけど、もっとちゃんとした機材で見たかったなと思った
テーマ性とかはシンプルだけど、それをこうも叙情的に表現できるのかと感服。
spike

自分の人生を一回見つめ直せてディズニーにしては珍しいだいぶ大人向けの映画になってたかな

なんにも興味のない22番が地上に降り色々なことを体験することで人生の楽しさを知り
煌めきは目標だけじゃない何…

Marika
ピクサーの映画って大人になって見ると心に響くものが必ずある。ラストらへんのシーンに生きているうちの一瞬一瞬を大事にしようと、主人公のセリフにも見終わったあとには自然と共感できる作品だった。