ビフォア・サンライズ 恋人までの距離を配信している動画配信サービス

『ビフォア・サンライズ 恋人までの距離』の

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離が配信されているサービス詳細

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離

Prime Videoで、『ビフォア・サンライズ 恋人までの距離はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離

U-NEXTで、『ビフォア・サンライズ 恋人までの距離は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離

TELASAで、『ビフォア・サンライズ 恋人までの距離はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離

クランクイン!ビデオで、『ビフォア・サンライズ 恋人までの距離はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離の作品紹介

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離のあらすじ

アメリカ人青年ジェシーと、ソルボンヌ大学に通うセリーヌは、ユーロートレインの車内で出会った瞬間から心が通い合うのを感じる。ウィーンで途中下車した2人は、それから14時間、街を歩きながら語り合い…そんな自然な会話の中から、彼らの人生観、価値観、そして心の奥の微妙な揺れ動きが見え隠れする。でも別れのときはもう迫ってきていた…。

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離の監督

ジャンル
ドラマ恋愛
配給会社
東宝東和

『ビフォア・サンライズ 恋人までの距離』に投稿された感想・評価

この映画は、私の生涯の3本の指に入る恋愛映画。そして、リチャード・リンクレイターはロマンティックコメディを紡ぐ天才だと思う。また、この作品のイーサン・ホークこそ、私の中のイーサン像だ。それは今でも変わらない。この作品のジュリー・デルピーもまた、私のフランス女性像の代表となった。フォトジェニックでありつつ、色気とコケティッシュさが合わさった彼女の表情には目が奪われる瞬間がいくつもある。ソルボンヌ大学で文学を専攻する才女のパリジェンヌという役柄もいかにもでぴったり。

彼女が扮するセリーヌは祖母の見舞いの帰り、ブダペストからパリに向かう列車の中で、アメリカ人の新聞記者と出会う。そう、彼がイーサン・ホーク扮するジェシー。2人は近くのドイツ人夫婦の喧嘩に逃れて列車のレストランで向かうが、その時に共犯感覚は始まっている。話し始めると止まらない。自分のこと、仕事のこと、家族のこと、幼き日々の思い出、、彼女が降りるウィーンの駅についても2人の会話が終わらない。

男女が恋に落ちる前。そこには必ず、出逢いがある。その出逢いに奇跡や運命を感じるかどうか、そんな奇跡を信じてもいいのではないか、と思える素敵な映画だ。SNS時代にこうした出逢いの純度が失われている今だからこそ、この映画の出逢いのモーメントはよりビビッドに伝わってくる。

出逢ってまもなくわかるのは、相性がいいのか、気が合うのか、だ。もちろん、全然気が合わないけど、後々あってくるとか、体の相性は、、とかそういったことは置いておいて笑 出逢いの30分位で、気が合うか合わないか、どちらに転ぶか、内心では気づいていることが多いような気がする。それを踏み越えて付き合って、何度目かに向かった初ディズニーランドのデートで待ち時間にまったく話がもたず、相性の無さに気づいてしまうカップルが後を絶たない笑 ディズニー待ち時間の悲劇である。

相性第一に考えるより、外見第一に考えてしまいがちな恋愛初期において、この当たり前の相性って奴は実は見落としがちな点。つまり、気の合わないイケメン(美女)と恋愛してもつまらないということ。性格がきつ過ぎる美女と付き合う気苦労ったら、、、まあ、Instagramで自慢できる喜びはあるかもしれない笑

そこでジェシーとセリーヌの場合、話は弾む弾む。別れたくない、もっと話していたい、、2人の心がそう思えばどうするか。ジェシーが「明日の朝まで14時間一緒に街を歩かないか」と言うと、セリーヌは返事するより早く荷物を持って一緒に列車を降りる。これが直感の分岐点。

初夏のウィーンも美しい。緑と日差しが溢れ、その初めての街を会ったばかりの2人が歩く。石畳の道に教会や美術館に寺院、観覧車、、街並みの景色が昼から夕方、夜へと移りゆく美しさ、そしてカフェで語り、占い師に声を掛けられ、セリーヌ(デルピー)に「あなたは心の冒険家」とつぶやく。

会話はどこまでも続く。終わったばかりの互いの辛い恋や何気ないことまで、そして、14時間の終わりが近づいて、、「最高の夜、大切な夜のために」と乾杯。もうその後のことは蛇足だろう。エンディングの夜明けまでの一連のシークエンスは非の打ち所がない。

ずっと話してる2人に凄い台詞がある「10年か20年後、結婚して情熱を失った時、きっとこの日のことを思い出し、何も失っていない自分を発見するだろうね」その後の「ビフォア・サンセット」(9年後)と「ビフォア・ミッドナイト」(18年後)もう予見してたのか、、深い。

私は大学4年の時、ある女性との初デートの前日、家でこの映画を観ていた。好きな映画だったし、こんな意気投合してデートが進んだら素敵だなと思って 笑

初デートの日、会話は止まらなかった。

朝までお互いのことを語り続けて、そして付き合うことになった。

5年後に結婚して、今年結婚20周年になった。

全てはこの映画から始まった。

映画は人生を変える。
本当にそう思う。
kuu

kuuの感想・評価

『ビフォア・サンライズ』
原題 Before Sunrise.
製作年 1995年。上映時間 101分。
リチャード・リンクレイター監督が贈る、極上のラブ・ストーリー。
ウィーンの街を歩きながら2人が交わす、時に他愛なく、時に哲学的な会話の数々が光る。2004年には、本作より9年後の彼らの姿を描いた続編『ビフォア・サンセット』、13年にはさらに9年後を描いた『ビフォア・ミッドナイト』も製作。

列車の中で出会ったアメリカ人青年ジェシーとフランス人女性セリーヌ。
意気投合した彼らはウィーンで途中下車し、14時間だけという約束で一緒に過ごすことにするが。。。

今作品は、『スラッカー』(1990リチャード・リンクレイターの初監督作品)や『バッド・チューニング』(1993ミラ・ジョヴォヴィッチ出てた)のような一風変わった、時代を象徴する作品を手がけたリチャード・リンクレイター監督の静かな珠玉の作品と個人的には過言じゃないかと思う。
ウィーンに向かう列車で出会った20代の若者2人が、一瞬にして心を通わせ、翌日から日の出までウィーンで一緒に過ごすことになるという、ポスト・スラッカー・ロマンスとでもいうべき作品。ソルボンヌ大学の学生セリーヌを『トリコロール/白の愛』で知られるフランスの女優ジュリー・デルピーが演じ、スペインで恋人と別れたばかりで、ユーロレールで日常を取り戻そうとするアメリカ人ジェシーをイーサン・ホークが演じてました。
しかし、リンクレイターは、観光地化されたウィーンじゃなく、無名の人々が住む不気味な墓地、小さな脇道、少し薄汚れたバーとか、あまり知られてへん場所を選んでいる。
その道中で二人は、ユーモアのセンスに溢れた劇団員や、ウィーンの詩人など、様々なスラッカー的存在に出会う。
こうしたやりとりは、『スラッカー』の恣意的なやりとりを初の恋愛映画に持ち込んだリンクレイターのこだわりを感じさせ、エキセントリックなシーンではあるが、『スラッカー』が好きすぎてその影響が本作で薄れたのか、強引で作為的な印象を受けんのも否めない。
主演の2人の演技は個人的に素晴らしいと感じた。
デルピーはカメラの前で自然な存在感を示し、今後多くの視聴者を魅了する象徴的な容姿を備えている。
一方、ホークは、ハリウッドが売り込むティーン向けのゴミとは全く異なる、繊細で詩的なアメリカ人をタイプ別に演じていました。
今作品は、時に忍耐力を要求するが観終えたとき十分見合うものであると感じた。
今作品は、魅力的な恋愛映画の1つと云っても過言じゃないし、同じく素晴らしい続編である『ビフォア・サンセット』への道を切り開いた作品です。
引き続きタイミングがあったら続編も再視聴していきたいです。
netfilms

netfilmsの感想・評価

4.1
 ハンガリーのブダペストからパリへ向かう特急列車の中、50に差し掛かる手前の夫婦が妻のアルコール依存症のことで口論になり、その甲高い声が客車の中に響き渡る。4人掛けの椅子の真向かいに座ったセリーヌ(ジュリー・デルピー)は読書に集中出来る筈もなく、彼らから少し離れた後ろ側の場所に席を移す。そこで通路を挟んで向かいに座ったアメリカ人のジェシー(イーサン・ホーク)と顔を合わせる。それが2人の男女の運命的な出会いだった。普通ならば一言二言会話を交わして、互いに夢中になっている読書に戻る筈だったが、どういうわけか波長が合う2人は互いに本のタイトルを見せ合う。女が読むのはジョルジュ・バタイユの最高傑作である『マダム・エドワルダ』、男が読むのはドイツ人俳優クラウス・キンスキーの自伝本だった。同じ読書でも微妙にレイヤーの異なる2人の興味だが、ジェシーはセリーヌを食堂車に誘い、四方山話に華を咲かせる。女は自信ありげに笑顔で話す男の目を見つめ、彼の話に聞き入っているがフランス女性らしく、要所要所に上手く切り返し、自分の話に持ち込む。列車はあっという間にオーストリアのウィーンに着き、あらかじめ下車を決めていた男は名残惜しそうに降車する。だが男は自分の直感に正直になり、セリーヌが座る食堂車にUターンする。「一緒に街を歩きながらあれこれ話さないか」というジェシーの提案に女は微笑み、2人仲良く列車を降りる。全ては男が次の列車に乗る午前9時30分までの出来事だった。

パリへ向かう列車の中で偶然出会ったアメリカ人男性とフランス人女性の運命の恋。男と女は無目的なまま、土地勘のない街であるウィーンを散策する。最初は少し手持ち無沙汰で、オーストリア人に話しかけ、『ウィルミントンの乳牛』の切符を貰った2人だったが、いつしかインテリ同士の会話は鳴り止まず、最良のインタビュアーにされたインタビューのように、丁寧に言葉を選びながらも饒舌に飛び出す言葉は留まることを知らない。13歳で亡くなったエリザベスの墓、レコード屋の試聴室の狭い空間の中で聴いたKate Bloomの『Come Here』の美しきメロディ、黄昏に沈む街を見下ろす観覧車、老婆が50シリングで引き受けた手相占い。それら小さなイベントの数々が2人の心にさざなみを巻き起こす。14時間だけという限定された時間内での2人の恋は、セリーヌを一夜だけのシンデレラに変える。2人の会話は単なる与太話から、互いの人生観を巡る考察へと変わり、やがてリンクレイターお得意の哲学的・実存主義的な議論へと深まって行く。セリーヌはたった数時間だけで、ジェシーの性格の欠点を言い当て、単刀直入にここが良くないと忠告する。その2人の空気感の濃密さが、午前9時30分になれば全て消え失せてしまう。

宿無し詩人が書いたポエトリー、ライブハウスで飲むアメリカ産瓶ビールとピンボール、誕生日の踊りと電話ごっこ、覗いた地下のハープシコード、男も女も限定された時間の中で去来する互いへの思いだけが感情をざわつかせ、目の前の相手への思いに恋い焦がれる。赤ワイン片手に寝そべった芝生、セックスなんていらないと笑顔で話す男の言葉を遮るように口付けを交わす2人の温度。その後、無造作なストレートだった女のブロンドの髪はラフな編み込みに変わり、セリーヌは大人の女性から少女のような愛くるしさへ変わる。まだSNSも無かった頃の恋愛と男女が交わした不確かな約束。その余韻に浸る男女の満ち足りた表情の切り返しに思わず涙腺が緩む90年代恋愛映画の紛れもない金字塔である。

『ビフォア・サンライズ 恋人までの距離』に似ている作品

ビフォア・サンセット

2005年02月25日

81分

• ワーナー・ブラザース映画

『恋人までの距離<ディスタンス>』から9年後の、恋人たちの“今”。忘れられない人と再会したら、あなたはどうしますか?恋人との再会、夕暮れまでの85分、私たちが交わした1000の言葉と、ただ…

恋人たちの予感

1989年12月23日

96分

• 日本ヘラルド映画

サリーとハリーが初めて出会ったのは、大学卒業後N.Y.に向かうまでのドライブ。歳月が過ぎ、空港でばったり再会した2人は、お互いの恋人についても相談し合う仲の良い友人になる。だが、それぞれが…

WEEKEND ウィークエンド

2019年09月27日

97分

• 東宝東和

金曜の夜、友人たちとのパーティのあと、ラッセルは一夜の相手を求めてクラブに立ち寄る。閉店時間近くに目を付けていたグレンを誘い出すことに成功し、彼と共に帰宅。そして、週末が始まる―。ライフガ…

ポルト

2017年09月30日

76分

ジャンル:

男は異国の地になじめず、放蕩を続けるアメリカ人。女はフランスからポルトガルにやってきた、考古学を研究する学生。視線が触れた瞬間、言葉を交わす間もなく惹かれ合ったふたりは情熱的な一夜を共にす…