ビフォア・サンライズ 恋人までの距離の作品情報・感想・評価・動画配信

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離1995年製作の映画)

Before Sunrise

上映日:1995年09月02日

• 二人の会話が知的で詩的で、心地良い映画だった
  • 二人がお互いの友達のふりして電話の真似し合うシーンが好き
  • 旅先で出会った1日だけの恋、実際にはなかなか起きなさそうなことやけどめっちゃ素敵でロマンチック
  • 2人の会話がかわいくて見るの楽しかった
  • 哲学的でロマンチックな2人の会話が終始素敵

『ビフォア・サンライズ 恋人までの距離』に投稿された感想・評価

達平
イーサン・ホークカッコ良すぎてさすがに妊娠した。

好きな要素しかない映画。
am

ありそうで、あまりないタイプの映画。人と街並みの撮影が美しくて、斜面を登るケーブルカーのワンカットが素晴らしい。

若きジュリー・デルピーの可愛さが炸裂している(少し癖のある金髪が光に透ける)。

なんか男の方の髭がどうしても好きになれなくて、なんやこいつと思いながらずっと観てた
でも女の方は出会ったら好きになっちゃうと思う
なんかなー、エモさはわかるけどあんまり好きな感じではなかったなぁ
yu

今はマチアプとかで全然知らない人と会って、お互いを知っていくみたいなのがよくある時代だけど、当時はこの運命的なシチュエーションをもっとロマンチックに感じられたのかもしれない🥹フーン楽しそうやん若いね…

niko

オススメされてみた

映像が綺麗だった。カフェで友達に電話してるフリをするシーンが好き。

公園で寝転がるシーンでの女の子の目線が好き。目で訴える感じ。

おすすめしてもらった人に、店からグラス盗ん…

hissa
めちゃんこ良い恋愛映画。会話劇多めだけど全く飽きない。ジェシーとセリーヌのやりとりは永遠に見ていたい。終わり方も大好き。また見たい。
ウィーン行く前に見たかったんだー
別れで一番つらいのは相手を思う心が足りなかったと悔やむこと
本当に珍しいことに、自分の求めているものがそこに無かった映画。
じん

ふらっと乗った電車で何か惹かれる人に出会って、制限時間があるからこその儚くて愛おしい時を、夜明けまで過ごすってロマンティックすぎる!

ところどころの会えない/会いたいっていいたい/でも言えない、み…

Fujzy

とにかく2人が魅力的で良かった。
人と話していていつのまにか深い話が出来た時のなんとも言えない満足感みたいなのを2人が目の前で感じているようだった

何か大きな展開があるわけじゃないのにここまで観て…