ブダペストからウィーンへ電車で行ったことがあるが、ただのジャガイモ畑が一面に広がっているだけで、めちゃくちゃ暇だから近くの人の痴話喧嘩や知らない人に話したくなる気持ちもとてもよく分かる
お互い一目…
映画のテーマ、ストーリーはとても良くてセリフや舞台も全部好きだけど、そこで終わりかい〜!!という所で終わりました。
若者らしいストーリーに、若さを摂取できました。(ジジィ)
続きがあるようなので…
よく知り合ってない仲でのデート特有の気まずさがリアルだった。特に選んだ音楽がすごく恋愛の歌詞でどっちも相手を意識して見つめるけど、気まずいが故にそらしてしまいずっと目が合わないところが面白かった。
…
哲学的であり
通路隣に座った子がバタイユ読んでるなんてね
お互いが哲学的であり波長があい引き合う関係性てあるとおもう
でもとても切なくでも半年後にという希望もあり半年後はかかれずに終わるのがいい
…
二度と訪れないような運命的な出逢いを一晩で終わらせてしまうだなんて、愚かにも程がある。
けれども、それを懸命な決断だと言える二人だからこそ、あの夜は忘れ難い感動を生んでいた。
素敵だとか、ロマ…
長いこと視聴リストであたためておいてたやつ。たぶん評価の高さから入れてたんだろうけど今思うと何を思って見たいと思ったのやら。別にこういう系が好きなわけでもなかったのに…
作中を通して漂う青臭さが自…
しっっかり会話劇。でもその内容や背景の景色までもが印象深い映画。
『理想の自分』が相手の中のどこかだけにでも残れば良いと思って対話していたら、なぜか素で過ごせている自分。非日常の中でそんな出会いが起…
(C) 1995 Castle Rock Entertainement. (C) 1995 Warner Bros. Entertainment Inc. All rights reserved.