ビフォア・サンライズ 恋人までの距離の作品情報・感想・評価・動画配信

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離1995年製作の映画)

Before Sunrise

上映日:1995年09月02日

• 二人の会話が知的で詩的で、心地良い映画だった
  • 二人がお互いの友達のふりして電話の真似し合うシーンが好き
  • 旅先で出会った1日だけの恋、実際にはなかなか起きなさそうなことやけどめっちゃ素敵でロマンチック
  • 2人の会話がかわいくて見るの楽しかった
  • 哲学的でロマンチックな2人の会話が終始素敵

『ビフォア・サンライズ 恋人までの距離』に投稿された感想・評価

別れたあとの描写で、こっちにまで空虚感と満足感が入り交じる感覚が伝わってきた

ふたりがお互いの価値観を話してるだけなのに面白かった
ところどころ、いざ付き合うってなったらそこで喧嘩しそ〜〜っていう…

ゆ

すべては星くずでできている
だからあなた方も星くずなのよ

素敵な表現だなと思ってたらジェシーが貶すもんだから、モヤモヤしてたら、セリーヌが言ってくれて助かった

2人の価値観が所々違うようにも感じ…

A

すごーい前に観て以来、2度目の鑑賞。オープニングがこんなだったのを完全に忘れてた。車内のケンカ勃発、リアルにありそう。イーサンホークが若い!成り行きは分かってても会話劇が自然で微笑ましい。

202…

いろんな可愛さが詰まった映画。
観たあとロマンチストになってしまいそう。
短い時間の中で深く互いの内面を好きになる様子が見られた気がした。くだらなくても話をして笑いあえる関係が一番なのかもしれない。
braaaa
しょうもないカップルのような言い合いを喧嘩と捉えずこれが喧嘩ならとても楽しいものだわというその思考素敵。

電話の場面すごいなんかいい。ロマンチック。
め
キャストがすごく少ない作品
ふたりの会話をずっと聞いてる
なんの話?って思うこともあったけどだんだん引き込まれる
いいなーこれ

ロマンチックを浴びまくった
でも全然湿っぽくなくていやらしさも無くて良かった

キュンキュンシーンがたくさんあるわけじゃないけど、2人とも可愛いシーンがたくさん(電話のシーンとか!)

夜に散歩した…

hi

好きな人といる時の瞬間ってほんと夢の中にいるようなもんだよなー。
2人の、取り留めも無い話をずーっとしてお互いの意見を言ってるのが素敵すぎる。
電話のシーンもとっても微笑ましかった😭
お別れ寂しすぎ…

塩
好きな人といる時って本当にこの瞬間は自分たちだけの創造物で、夢の中なんじゃないかって思う。
ゆ
電車降りる時にジェシーがセリーヌにこれは未来からのタイムトラベルの旅だっていうセリフが好き。

この映画に感化されて自分の物事に対する価値観を言語化してみようと思ってノートに書いて見ることにした!