ビフォア・サンライズ 恋人までの距離の作品情報・感想・評価・動画配信

ビフォア・サンライズ 恋人までの距離1995年製作の映画)

Before Sunrise

上映日:1995年09月02日

• 二人の会話が知的で詩的で、心地良い映画だった
  • 二人がお互いの友達のふりして電話の真似し合うシーンが好き
  • 旅先で出会った1日だけの恋、実際にはなかなか起きなさそうなことやけどめっちゃ素敵でロマンチック
  • 2人の会話がかわいくて見るの楽しかった
  • 哲学的でロマンチックな2人の会話が終始素敵

『ビフォア・サンライズ 恋人までの距離』に投稿された感想・評価

イギリスの美術館で出会ったドイツの女の子を思い出す。ジュリーデルピーいい女の子だったなあ。異国の地で一人のもの同士で何かのリズムが揃う。あと必要なのはゆうきだけ。下心だけどエロくない。キザだけど飾っ…

ずーっと会話だけの映画、2人の話す内容が面白すぎて飽きない 何度も繰り返し見ることになりそう

いろんなこと語り合って男女が距離を詰めてくかんじ、旅も恋もはじまりがいちばん楽しいですよね。
距離感で言うと、レコード屋の試聴ブースでのシーンはグッときました。

とてもロマンチックだけど
出会って…

普段観ないジャンルだけど、イーサン・ホーク好きだし、昔から気になっていたので観た

うまく言語化できないけどなんか良かった
会話劇でテンポも良く、二人の会話をずっと観ていたくなる

イーサン・ホーク…

か

2人の言葉にしない視線のじゃれあいが魅力的。
表情とか仕草、会話の言葉選びとかから、じわじわ感じるゆっくり恋が始まる、恋に落ちる瞬間
ほんとにリアルだった

かわいい電話のフリのシーン好きすぎるよ

詰まるところこういう映画が好きだ、臆病さだって言えば良いところを壮大に。9年後に次作見た方がいいのかな。
miss16

キロク。

3、4回目、10年以上ぶりに視聴。
久々に恋愛ものみて、心が明るく癒された。
これはめっちゃ大好き、いい映画。
恋愛ものではベスト3にはいる。
主人公2人が適役すぎる。
イーサン・ホーク…

最後切なすぎた!!!三部作ってわかって何千分の1に分散した魂のひとつが救われました!!!めっっっっっっちゃ好き
akane
ロードムービー見てる感覚

こんなすてきな会話が自然と出てきたらいいのに〜!!
牛の劇まだかなってずっと思ってたけど、それも忘れるくらいのってことだねいい時間でした
詩を読んでいるような会話で、シーンに変わりが無く少し飽きる
もう少し大人になってからもう一度見たい