僕たちは世界を変えることができないを配信している動画配信サービス

『僕たちは世界を変えることができない』の

僕たちは世界を変えることができない

僕たちは世界を変えることができないが配信されているサービス一覧

僕たちは世界を変えることができないが配信されていないサービス一覧

『僕たちは世界を変えることができない』に投稿された感想・評価

当時 バウスシアターで 満席の高校生に紛れて見た。。始まるまで完全に場違いだったなぁ。。

ゴーイングステディの終わりから銀杏BOYZの2007年までの歩みを追ったドキュメンタリー。

そこには生々しい峯田氏が これでもかというくらい剥き出しに映ってました。
多感な高校生には刺激強すぎないかい?人生変えちゃってないかい?分からないけど。。

「続く」的な結末だったけど、やっぱり続編は難しいのかなぁ。。
ミ
やっぱり銀杏BOYZが好きだ

世界はいつもとりかえしがつかなくて
僕たちはいつも思いがけない
何となく僕たちは大人になるんだ
Mi2
銀杏BOYZ結成から、ロッキングオンのフェスまでの道のりを映像化したドキュメンタリー。チン中村、村井君、あびちゃん、
峯田君、メンバー全員の名前を覚えてるバンドってどのぐらいあるだろう。そのぐらい個性がすごくて、みんな好き。
ずっと同じメンバーで活動してほしかったけどこの映像作品見たら無理だなって思った。
もう音を鳴らすというか、魂を詰め込んでいるというか。。命を削って作品を作る作業していてこれは壊れるわ。。

村井君のお父さんが亡くなって車の中で流れる漂流教室が無茶苦茶良い。

つくづく映画ブラフマンと両方観たらブラフマンと対極に銀杏BOYZはいるんだなと思った。今は今で許せるけど、やっぱりあの4人で音を奏でる銀杏が好きです。

トシロウが銀杏BOYZにブチギレて結果、東北にツアーしに行った話何となく好きです。
私は。

『僕たちは世界を変えることができない』に似ている作品

Tribe Called Discord:Documentary of GEZAN

2019年06月21日

• 日活

現在の日本のアンダーグラウンドシーンを牽引する若手バンド「GEZAN」を追ったドキュメンタリー。2009年の結成以来、ボーカルのマヒトゥ・ザ・ピーポーによる歌詞の世界観や発言で支持を集め、…

能登の花

2024年07月22日

2023年10月、イタリア人写真家トマゾは能登半島を訪れ、美しさに感銘を受けた。しかし、2ヶ月後、能登で震度7の地震が起きた。大きな被害に心を痛めたトマゾは、友人と共に再訪を決めた。偶然、…

おいしいコーヒーの真実

2008年05月31日

コーヒーの全世界での1日当たりの消費量は、約20億杯。石油に次ぐ取引規模を誇るコーヒーだが、コーヒー農家に支払われる代価は低く、多くの農家が困窮している。コーヒーが飲まれるまでの道のりをた…

地雷を踏んだらサヨウナラ

1999年12月04日

1972年、内戦の激化するカンボジア。銃撃の飛び交う中、ニコンを携えてシャッターを押しつづける男。男は25歳のフリー・ジャーナリスト・一ノ瀬泰造。キャパや沢田教一に憧れて戦場カメラマンを志…

天国からのエール

アヤやユウヤらの音楽好きの高校生にとって、演奏の練習が出来る場所探しは大きな問題。そんな若者たちの声を聞いた小さな弁当屋を営む大城陽は、条件付きで自宅を改装したスタジオを無料で貸し出すこと…

Flip a Coin -ONE OK ROCK Documentary-

2005年に結成し、エモ、ロックを軸にしたサウンドとアグレッシブなライブパフォーマンスが支持されてきた4人組のロックバンド、ONE OK ROCK。2007年デビュー以来、国内外でライブを…