ナオト・インティライミ 冒険記 旅歌ダイアリーの作品情報・感想・評価

「ナオト・インティライミ 冒険記 旅歌ダイアリー」に投稿された感想・評価

たにし

たにしの感想・評価

ナオトインティライミ。なんかうさんくさいなとおもっていたけど彼はすごかった。その貪欲さが羨ましくもあり図々しいなと思う面もあり。でも最後まで見てしまった。2を見るかどうか迷っているところ。
こんなん誰だって笑うやん。。。
スーパーポジティブ根明のトップオブザトップ、ナオトインティライミの売れた理由が分かります。
SAYOKO

SAYOKOの感想・評価

(過去鑑賞記録用)

外国で主張していくことの大変さ、チャンスを自分で生み出す行動力…などなどたくさんのことを考えさせられるドキュメンタリー映画でした。

あたしも日本に引きこもってる場合じゃない!とか自分の夢をちゃんと離さず持ってる?とかいろんなことを自問した。

特にナオトインティライミが好きではないけど、観たら絶対エネルギーもらえる。
本年39作品目

ナオト・インティライミ 特別好きというわけではない

ウルルン滞在記みたいで俺は好き

2も見たいなぁ
やなぎ

やなぎの感想・評価

とにかく怖いし所々見ていて恥ずかしくなる 懲役1時間59分をくらった感じ
演出や映像 OPも良かったし歌自体はとても良いんだけど………

今度2やるの?嘘だろ…
(編集しようとしたら間違えて削除してしまいました💦いいねして頂いてた皆様申し訳ございません…)

リトマス紙の様な作品

というかリトマス紙の様な人

疲れていたり病んでたりするといいなと思え、満たされているとあまり惹かれない。

敢えて点数はつけません。

ここでナオトと私との関係を…
(誰が興味あるねんっていうツッコミはご勘弁を笑)

ファン歴がかれこれ6,7年かな…?
当時は私もまだ新社会人で横浜に住んでおり、ツアーも関西、関東の行ける範囲は全て行っていました。
もちろんこの映画も試写会と合わせて二回見ました。
でも、だんだんとナオトへの気持ちが冷めていき(それでもライブは近場で2回は行きますが笑)、そんな今だからこそ言えますが、この映画はナオトの苦手な所(それが魅力なんだと思いますが…)が色濃く出ております。
きっと好きな人はそんな所が好きで、勇気をもらえ、嫌いな人はやっぱこーゆーとこ嫌いって思える映画です。
ナオトインティライミが世界を旅する話。やらせ感があるけど映像はきれい。
Ryu

Ryuの感想・評価

ナオトが人の迷惑考えてないのはガチだけど、その行動力のおかげで結果出してるのもガチ
じり

じりの感想・評価

#異国文化#旅#音楽
引っかかりまくりのタグワードなのに、何だかイマイチ腑に落ちない感じがするのは何故だろう。

エチオピアの子供達の目の輝きや、コロンビアのミュージシャンのライブの熱気に、トリニダードのカーニバルの興奮!
素晴らしい!美しい!
旅人の視点で楽しめます。

しかし、なかなかナオトに共感しづらいのは何故だろう。

あーー!
彼は「ハットリくんの目※」だ。(笑)

※ヨリミチラジオ、ハツミ論より
takahiro

takahiroの感想・評価

2.2
届いた家具を組み立てながらの視聴。
テンポが丁度よかった。

無性に旅がしたくなる映画。というより、ドキュメンタリー。
小綺麗な旅より、インフラが整っていない場所への旅がしたいな。南米とかアフリカとか。

ナオトさんの何事にも物怖じない強さは見習いたいところ。一歩間違えると嫌な奴だけど。笑